Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 44753
Hosts 2600
Visitors 5764
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)
 
 Vega, если за это время ни чего не произошло и она продолжает цвести, не появились коричневые пятна, значит беспокоиться не стоит и менять условия тоже. :4u:  
 
А если за месяц после пересадке она как сидела серовато зеленнная так и сидит? Вроде как все условия соблюдены и углем и гетероуксином присыпала и две недели не поливала а она не жива не мертва...может быть еще рано или опять из горка вытрести?
 
Juturna, а зачем гетероуксином присыпали? И хотя бы опрыскивали?
 
Ну вроде для корней обмакнула в пудру и посадила.
А вот насчет опрыскивания я читала что мильтонии не рекомендуется опрыскивать хотя свою опрыскивала эпином один раз.
 
А на моей мильтонии кончики листьев стали коричневеть, т.е. сначала они были в коричневую крапинку,а теперь совсем покоричневели.
Может быть кто-нибудь подскажет, что делать?
Каждая минута жизни - это шанс все изменить.
 
Marisabel,
если эти листья на старых бульбах, то все  в порядке: они со временем отмирают.
________________________________

 
 Juturna, я ни когда гетероауксином орхидеи не обрабатывала, да и не рекомендуют это делать, у них жизнь протекает немного по другому. И стимуляция корней легче вызвать посадкой во влажную среду, даже вода даст более положительный эфект чем гетероауксин(но это как крайний случай, я эксперементировала поэтому за свои слова отвечаю), ну а в идеале чтобы росли корни лучше посадить в мох сфагнум или обложите мхом, но не укутывайте, чтоб она все-таки дышала.  Потом вопрос насчет угля, что вы им делали?
 И мой совет сделайте внекорневую(путем опрыскивания) подкормку, желательно органикой пока растет луна, орхидеи на это отзывчивы, проверено. А эпин он только стимулирует растение. А вам его нужно подкормить. А вот когда луна пойдет на убыль тогда при поливе добавляйте минеральные удобрения (мне нравиться Кемира). Но не переусердствуйте, берите в два раза меньше дозу чем указано на упаковке. А опрыскивать не рекомендуют цветы, и нужно удалять воду из пазухов листьев.
 
Уголь добавляла в субтрат
Удобрением тоже уже опрыскивала и именно Кемирой и по листу.
Завтра наверное выпотрошу и в мох засуну мож оживет
Мерри спасибо за помощь будем надеяться на лудшее.
 
А как сажаете орхи? Кору и мох слоями, вперемешку? Я на одной из фотографий видела, что мох положен сверху шапкой. Как правильно :?:  
 
тьфу ты гость это я что это на форуме стало
раньше все автоматом было вроде зарегестрирована или заново зарегистрироваться надо.....
 
 Кемирой по листу, чесно говоря не пробовала использую только при поливе. А вот аква Агриколой, я обрабатываю по листу, ну когда прыскаешь там всем достается и воздушным корням и верхнему субстрату. Только не переборщить, а то можно наделать ожегов. На счет пересадки я бы подождала, хотя она уже на грани заканчивания. Ей нужно немножко прийти в себя. Есть разные мнения, и некоторые вообще в первые месяцы при посадке в новый субстрат не рекомендуют удобрять. Присмотритесь к ней. Может ей света не хватает. Может солнце много получает. Попробйте постепенно, а не все сразу. Я не думаю что она в очень критичном состоянии.
Про посадку напишу как в теории, на практике в идеале не всегда получается. О каждой орхидеи индивидуально нужно подойти. На дно кладете крупную фракцию коры, затем ставите аккуратно растение и начинаете постепенно маленькими порциями добавлять субстрат(перемешаный), вот здесь дело фантазии и потребности вашего растения. Для некоторых, я под самое основание подкладываю мох, некоторых обделяю. Аккуратно постукивая по краям, субстрат утрясается. Самое главное не впихивать его. Ну а с верху где мох кладу, а где и нет. Даже зависит от времени года. Пока у нас топили на убой у меня лежал мох, а когда решили экономить, пришлось мох убрать. Тут я свои подморозила, пришлось опять обкладывать мхом, чтоб повысить влажность.  
 
Понятно. Спасибо. Скажите, а как долго кору можно хранить. Т.е. как долго она будет пригодной для субстрата? А то у меня большой запас. Не пропадёт ли? Ведь на сколько я понимаю орхидеи в частой пересадке не нуждаются?
 
Xотела спросит.Слыšала ,čто при пересадке орxидеи кладут на дно гравия потом пенопласт а на пенопласт кладут орxидею.Xороšо так делат или нет?И еčио у мениа удобрения Кемира,а там,азот-6,фосфор-4,калий-6.Длиа цветуčиx мало фосфора?Спасибо
 
 В сухом виде кора должна долго храниться, но тут может возникнуть маленькая проблемка, что при сильном усыхании она может начать крошиться и завестись в ней жучки. И при применении ее нужно будет хорошо размочить, а то при поливе она будет мало впитывать влагу.
Гравий кладут если растение большое и может перевесить горшок, и как дренаж, пенопласт тоже как дренаж и возможность аэрации почвы. Да и пенопласт не гниет и особо не разрушается. Кемира всетаки больше подходит для роста, лучше поискать удобрение с большем содержанием фосфора если идет цветение.
 
Купила мильтонию с месяц тому. Не цветущую, но с двумя цветоносами. И получилось так, что первый цветонос дал сразу 2 нижних цветков, а поздние бутоны становились горчичного цвета, и позднее просто отваливались. :huh: Со вторым цветоносом полет пока нормальный ( три раза через левое плечо).Но меня мучает один вопрос, почему так произошло с первым, и как можно было избежать этого. Колебаний температуры в то время не было( а на прошлой неделе поднялась, но мильтония никак не среагировала). Влажность 65-50%. Помогите разобраться, что я делала не так! :pray: С поливом я пока не очень разобралась, приноравливаюсь. Знаю только, что не любит пересушки и чрезмерного увлажнения. На глазок, вобщем-то. :(  
 
Ника, у меня та же картина! На одном цветоносе бутоны повяли нераспустившись. Буду пересаживать, посмотрю корни...
 
У моей милтонии было 7 бутонов.Два вполне цветиот,а вот другийе 5 поčему то неxоčет распускатсиа.Так на половину раскрыты.Моžет čтото  я плоxо делаю? Спасибо . :pray:  
 
Гость vega и Ника /, подкормите фосфорным удобрением, лучше в хелатной форме по листу, но не на цветонос.
 
Вčера у моей милтонии одна булба стала žолтого цвета.Првда я незнаю ето старая булба или нет.Цветонос  на другой.Йа милтонию сроčно пересадила,та булба сгнила.А у другой корни белыйе,красивыйе.Xороšо ли я сделала пересадив ее,тепер наверно сбросит бутоны?Пересадив я ее оприскивала с удобрением длиа орxидей,моžет нелзиа?Спасибо.
 
  Гость vega, что сделано, то сделано. Удобрениями пока не  подкармливайте, вы пересадили в новую среду (или в старую :?: ) в которой есть питание. Опрыскивайте осторожно. Сбросит бутоны, значит переболевает. Если нет, значит все хорошо. Пожелтение  и сморщивание бульбы это нормально, если это не ожег и не вирус. Срез присыпали чем нибудь :?:. Должно быть все хорошо (бульба была с листом или без него :?: ).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 55 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика