Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 130850
Hosts 8405
Visitors 17128
66
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / "Реанимация" для орхидных

"Реанимация" для орхидных

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 31 След.
RSS
[ Закрыто ] "Реанимация" для орхидных, чтобы не задавать одни и те же вопросы
 
Цитата
milola пишет:
Вопрос в том,сколько см должны быть корни,чтобы сажать в кору?
3-5 см.
 
Цитата
milola пишет:
.Вопрос в том,сколько см должны быть корни,чтобы сажать в кору?
а я вообще без корней сажала, как раз онц и каттлеи , в коре корни и выросли  8)
"говори лишь о том, что знаешь"
 
Цитата
milola пишет:
как долго ждать корней?
ну например одна каттлея очень долго не хотела корни отращивать, а вот другая через неделю дала корешочки, причём со старых ростов
онц только с нового ростика начал отращивать
Цитата
milola пишет:
вы чем их брызгали?
пока корней не было ничем не удобряла, только вода
"говори лишь о том, что знаешь"
 
milpanderos, спасибо,будем ждать.Так он выглядел 3 недели назад URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Новокосино
 
Цитата
milpanderos пишет:
пока корней не было ничем не удобряла, только вода
Я при реанимации удобряю по листикам.
 
Цитата
milola пишет:
а чем удобряете и как часто?
1 раз в неделю. Удобрение, которым пользуюсь в данное время, развожу в 2 раза больше, чем для корней.
 
Цитата
milola пишет:
а каким конкретно удобрением?
Сейчас ПОКОНОМ,любым орхидным. И вообще любым. Я думаю удобрения фасуются и разливаются из одной ёмкости, просто потом им клеют разные этикетки. Тем и хороши удобрения из-за "бугра", что там-то быстро поставят недобросовестных поставщиков на место.
 
Ещё год назад я поливала свои орхи фильтрованной водой. Учитывая их кол-во, этот процесс занимал у меня 9-10 часов. Сейчас поливаю из крана, делая тёплой воду. Время полива сократилось в 2 раза. Кроме того, хорошо проливая под мощной струёй субстрат, я ещё и вымываю из него соли, мелкие частицы и т.д., т.е всё, что припятствует дыханию корней. Поливать погружением можно, если у Вас несколько орх, и для каждой вы наливаете воду. Если же идёт конвеер, то первые погруженные орхи будут находиться в лучших условиях, чем следующие. Когда суб-т в воде, какая-то часть солей, однозначно, растворяется в воде (посмотрите на воду,когда вытащите орху, она как бы мутнеет). У следующей орхи соли в суб-те  растворяются уже в меньшей степени, а корни сразу начинают "жрякать", и т.д., а после полива вы кормите свои цветуны. Получается, что только первые получают норму, а каждый следующий уже больше. А если у вас заболело растение? Повезёт, если больное поливается одним из последних! А если одним из первых? Впервые попав на форум, я очень скептично отнеслась к советам поливать орхи из крана, но меня заставила жизнь. Перечитав Белицкого, я увидела совет поливать водопроводной водой, а на фильтрованную переходить только в том случае, если орха начинает чахнуть. Поэтому рискнула и не пожалела!
 
Цитата
Валентина пишет:
посуда для поливки у меня не широкая, помещается максимум 2 горшка
Для каждой орхи, посаженной в стандартный горшок, я использовала майонезные банки при поливе, воды шло по минимуму, и каждая орха купалась в "своей" водичке. Для нестандартных горщков покупала самые дешёвые кашпо без дырок, причём такое, чтобы горшок вставлялся плотно (опять экономия воды). Воду фильтровала в 5ти литровые бутыли, и перед поливом ставила их в тазик (4 бутыли) под горячую воду в ванне. Пока вода нагревалась, расставляла по баночкам орхи. Пока разливала первые 4 бутыли, в ванной грелись другие. Только холодные орхи любят полив водой комнатной Т, а цимбы с августа по конец сентября, даже очень холодную. Все тёплые и горячие орхи обожают, когда вода для полива--25-30С.
 
Я заметила, что фалы привыкают к любому уходу, а вот к смене ухода относятся хуже. Дендрофалы прекрасно живут без корней довольно долгое время, чего не скажу про нобиле.
 
А ну прекращайте буянить, а то рассержусь. Развели тут "дедовщину" :mad: !

hellgirl,
первое предупреждение:
Цитата
В форуме категорически запрещен переход на личности, недружелюбные подколки и всякого рода перепалки.

NatIsa_, постарайтесь выложить фотографию растения, где хорошо видно, что именно, как вам кажется, с растением не в порядке. Фото можно выкладывать через http://www.radikal.ru/ .
Как именно это делается, посмотрите здесь: http://flowersweb.info/forum/forum13/topic103329/messages/

Изучите тему о том, как правильно задавать вопросы: http://flowersweb.info/forum/forum1/topic91508/messages/ , чтобы в дальнейшем быстрее получались грамотные ответы на чётко поставленную проблему.   :4u: :xlb:
Изменено: Andrew Geser - 26.05.2010 17:11:45
 
Девочки, полистала тему, но так и не поняла, сильно ли страшно для фалика если его не поливать недели три, у меня так случилось с моим первенцем, когда купила были ярко зеленые корни и внутри горшка долгое время наблюдался конденсат, я и не поливала его из за этого,а потом из за ремонта на какое то время забыла про него(так уж случилось),вобщей сложности с момента покупки  не поливался 3 недели, цветение отличное, распускались бутоны, но вот вдруг увидела листья поникли и слегка подморщились, а на одном даже трещинка появилась, я его скорее полила и погрузила не на долго в водичку, корни позеленели опять, а вот нижние листья так и не оправились, верхний что с трещинкой вроде тургор получше стал. Вот подскажите мне,насколько страшно такой перерыв в поливе и что мне сейчас предпринять чтоб не погубить своего нового любимца. :cry:
Изменено: hrustik - 03.06.2010 21:25:29
 
Было у меня такое.
Я обрезала цветоносы. Кстати, до сих пор стоят в вазе. Уже 2,5 месяца.
Потом поставила на поддон с влажным керамзитом. Обмотала листья бинтом и увлажняла где-то 2 раза в день. На форуме используют влажные диски, но у меня они сваливались.
И раз в 3 дня паровая банька. Берем стакан кипятка, фалик, ставим все это в ванную, накрываем ведром или тазиком. Только осторожно, чтоб сам фал не касался стакана, а то можно обварить. И забываем о нем на 2-3 часа.

И вот за 2 месяца мы оклемались. Так что терпение и еще раз терпение.
 
Вот сегодня днем обнаружила что у основания нижнего вялого листа появилось какое то темное место с белым напылением, я испугалась ,что это гниль (т.к. я его пересушила, видимо в магазине был перезалив до этого). На свой страх я его вытащила из горшка, там оказались корни, те что в самой середине ярко желтые, оранжеватые, но очень твердые, а края зеленые но не упругие, кое где на кончиках слегка темные- порченые, я их убрала, присыпала углем. Новую кору на паровой бане подержала мин.20, и все заново посадила. Вот теперь не знаю, правильно я все сделала, или наоборот ожидать худшего. А, еще в старой коре ползали такие манипусенькие точечки, шустрые такие, но немного. Так правильно я все сделала или нет? Подскажите, плиз. Очень боюсь потерять этот цветок, это мой первый, любимый, и дорогой.
, забыла добавить, корневую систему я под теплой водой промыла, правильно?
Изменено: hrustik - 04.06.2010 23:30:13
 
Цитата
hrustik пишет:
корневую систему я под теплой водой промыла, правильно?
hrustik,да вроде ничего Ваше растение .Если Вы посадили в сырую кору, то спецы советуют несколько дней (около недели-10 дней) не поливать. Главное- закрепите растение (хоть тонко порезанными чулками) ,что бы не болталось, пока новые корни  в рост не пойдут ( увидите веселые зеленые кончики :) ) и не закрепятся в субстрате. Да. не ставьте пока растюху на открытое солнце  (в принципе фалы вообще  в полуденные часы притеняют- велика вероятность ожега- ну это на будущее)
Удачи!  А пока  Ваш питомец будет акклемываться- читайте, читайте и еще раз читайте.
Меритатонэ
 
Цитата
hrustik пишет:

А пока буду обеспечивать для этого все условия.
То, что ваш фалик даст детку, не сомневайтесь. Постарайтесь не заливать его, и подберите удобрение с хорошим содержанием азота. 1 детка, минимум. Бывает 2 и, даже, 3. Лично у меня, на купленном по бестолковости, одном из первых фаликов, тоже не было точки роста. Цвёл, как подорванный, 1.5 года непереставая, при этом выдал 2 прикорневые детки и одну на стволике. Правда, такое активное материнство орху истощило и умерла она, зато 3 новых фалика меня порадовали цвтением!
 
Скажите, а удобрять по листикам или поливом? Я вот сейчас раз в неделю опрыскиваю удобрением по листьям. Или можно и то и другое сразу? Новых цветов он у меня уже не распускает полмесяца, зато тех распущенных целая куча и все пока еще в свежем состоянии. Вот чтопотом с ним делать, когда цветы отцветут, попробовать из срезанного цветоноса в бутылке вырастить детку, или не трогать ни чего, просто подождать что будет дальше?
Изменено: hrustik - 13.06.2010 20:12:17
 
hrustik, если с корнями все в порядке, то и сейчас и после цветения ухаживайте за ним как за обычным фалом. Только удобрять раз в неделю даже по листьям, мне кажется слишком часто.
 
Добрый день! Помогите пожалуйста. Недавно купила раскошный белый фалик с хорошей корневой системой и умудрилась поставить его на восточное окно, естественно листья подгорели, но это не все... Что-бы лучи не попадали на листья, я изобразила конструкцию при которой  пострадал цветонос - на нем появился сухой участок сантиметров 5 по длине такое чувство, что он засох. Начали опадать цветы, но не все.???? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, чем это черевато и ЧТО ДЕЛАТЬ? Заранее благодарна!
 
вот гляньте
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 31 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика