Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 17629
Hosts 1675
Visitors 2491
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / "Реанимация" для орхидных

"Реанимация" для орхидных

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 31 След.
RSS
[ Закрыто ] "Реанимация" для орхидных, чтобы не задавать одни и те же вопросы
 
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Светлана А.Л.,

Смутно представляю. А фото? Вы эти манипуляции проделываете, чтобы корни у детки пошли?

Нет, просто чтоб спасти и сдвинуть почку. Надоело тупо смотреть на застывшую, тем более что цветонос начал желтеть. Если что получится, думаю и другим будет интересно, а если нет, чтоб не повторили мои "эксперименты"  :ruk:
г. Черногорск
 
Светлана А.Л.,
Т.е проснувшаясь почка замерла, орха отсушивает цветонос с этой почкой, а Вы пытаетесь почку простимулировать? М.б. я ошибаюсь, но удобрением здесь не поможешь. Если орха решила отсушить что-то, отсушит. Почки стимулируют спец. пастами, а в нашей глубинке, эпином, цирконом. Но это делается на зелёном цветоносе, для получения деток на стволике, хотя у некоторых, вместо деток, появляется продление цветоноса. Но это мой опыт, а Вы поэксперементируйте, потом сообщите.  :D
 
Доброго времени суток!
Помогите разобраться с замечательным подарком на день Валентина - фиолетовым красавцем фаленопсисом.:)
Смущает внешний вид листьев... это клещ или неправильный уход в магазине?!
Почитала форумы - промыла куст водой, причем корни 10 секунд сильно теплой.
Хочу попробовать купить что-то от клещей и обработать.
Подскажите, что с красавицей и не опасна ли это для остальных цветов?!
IMG_0064_tn.JPG (53 КБ)
IMG_0069_tn.JPG (29.47 КБ)
IMG_0075_tn.JPG (36.79 КБ)
 
still_life,
это просто окрас такой
 
Цитата
still_life пишет:
почему на самом молодом листе пятнышки только с краю, а дальше он равномерно зеленый(1 фото)?!

Значит гены,введённые фалику, не настолько сильны, чтобы сделать окрас листьев однородным. Предполагаю, что на листьях Вашего фалика будет постоянно с большей или меньшей интенсивностью проглядывать пятнистость. Я видела природник с пятнистыми листьями! Это что-то! На цветы посмотреть даже желание не возникло. Листья завораживают! В вашем есть толика пёстролистного красавца.  :)
 
Спасибо:) Значит, будет жить под лампой. У меня солнышка не очень много - северо-восток.
Меня, правда, все еще смущает два нижних листка - они вялые до сих пор, хотя вчера полила. С одной стороны видно желтый корень. Может попробовать вынуть ее из горшка и осмотреть корни? Потом пересадить в новую смесь или в промытую кипятком старую?
IMG_0080++_tn.JPG (52.29 КБ)
IMG_0092+_tn.JPG (57.29 КБ)
 
Может не совсем по теме, но более подходящую не нашла. Есть у меня детка фаленопсиса, совсем маленькая.

У меня она появилась в октябре 2009г. Всю зиму просидела в тепличке сначала в перлите, потом в сфагнуме. Корней у нее не было вообще. И вот, о чудо, в начале февраля сначала появился один корешок, а потом и второй. Сейчас активно развивается только второй. Первый призадумался не понятно о чем  :D  Сейчас это выглядит вот так.

Всё бы ничего, но самый большой лист совсем слабенький стал. Следующий тоже уже теряет тургор понемногу. Боюсь, что детке не хватит собственных ресурсов до того момента, когда корешки достигнут достаточной длины. Можно как-то простимулировать рост корней или это не стоит делать? Есть у кого-нибудь опыт выхаживания такой малышни?
Изменено: hellgirl - 26.02.2010 15:18:43
 
hellgirl, в стаканчик или в  горшочек положите сфагнум рыхло, в форме "колодца" с дыркой. хорошо увлажните и в дырку стеблем поставьте детку так, чтобы стебель не касался мха и дна. мох держите влажным, но ёмкость не закрывайте - воздух должен быть свежим. корни даст как миленькая :) .
 
Здравствуйте! Нужна квалифицированная помощь! Помогите советом новичку! Маме,недели две назад, подарили орхидею, написано Камбрия. Она была цветущая, соцветий 15 было. Сначала было всё нормально, а потом она стала сохнуть, цветы все отпали и те стебли, на которых были цветы, поменяли цвет, стали жёлтыми! Листья, пока вроде как нормальные, только слегка опустились. Я пока её не пересаживала, она стоит в покупном горшке пластиковом. Снизу я посмотрела вылез один корешок, не длинный и с верху один, и пока я её не трогаю. Поливала погружением в воду на непродолжительное время. Опрыскиваю из пульвелизатора, в комнате не очень влажно, стоит не на окне, не холодно, но и не жарко. На бульбе образовалась, как бы морщина, впадинка, может быть я её не доливаю, за две недели я её опаивала два раза, боюсь перелить. Так что не знаю что и сделать. Боюсь навредить лишними движениями, зная, что орхидеи существа нежные. Подскажите пожалуйста что делать! Заранее благодарна!
Изменено: Andrew Geser - 31.03.2010 22:45:24 (Пробелы!!!)
 
Я поняла только одно,если надо нарастить корневую у орхочки - только тепличка и влажный мох,плюс конечно свет и тепло.У меня была малюсенькая детка пафика,корней не было вообще,была просто "лысой".В тепличке за три недели пошел расти первый корешок...теперь их два,но высаживать буду,когда корни отрастут хотя бы по 3-4 см.
x_0a6e7403[1].jpg (32.58 КБ)
Изменено: марина иванова - 07.04.2010 23:08:19
 
Цитата
марина иванова пишет:
Я поняла только одно,если надо нарастить корневую у орхочки - только тепличка и влажный мох,плюс конечно свет и тепло.У меня была малюсенькая детка пафика,корней не было вообще,была просто "лысой".В тепличке за три недели пошел расти первый корешок...теперь их два,но высаживать буду,когда корни отрастут хотя бы по 3-4 см.

моя детка фаленопсиса просидела в тепличке с влажным мхом 5 месяцев  :o  (см. пост 162 в этой теме), а корешок у нее сейчас меньше, чем у вашей детки пафика  :(  Так что не всё так однозначно... Сделала как советовал Andrew Geser в сообщении №163. Не могу сказать, что на много лучше стало. Может кто-то посоветует еще какой-нибудь способ ускорить отращивание корней?  :val:
 
Цитата
hellgirl пишет:
какой-нибудь способ ускорить отращивание корней?
Быстрее, чем этого захочет само растение - вряд ли получится :4u:
 
Искала по этой теме на форуме,но ничего не нашла,вот решила написать сюда,если что не так,извяйте :oops: .
  Приобрела  "Dendrobium nobil st CL White" в уцененке. Состояние у него плачевное,но думаю шанс есть. Как видно на фото верхушка у него совсем высохла,но корни довольно неплохие.Находился он в субстрате из одной лишь коры,черезмерно переуважненной. Я его вытащила из горшка вместе с корой и разложила на подокнике для просыхания. Правильно ли я поступила,может кто из знающих даст совет?
SDC11356.JPG (44.42 КБ)
SDC11362.JPG (43.02 КБ)
SDC11354.JPG (41.21 КБ)
SDC11355.JPG (42 КБ)
 
Да пока правильно, только сами корни не пересушите. А судя по бульбам на Нобиле не похож, больше на ден.фаленопсис.
 
Татьяна Таничева, я накрыла ей тканью.А что скажите о субстрате,может при посадке добавить к нему мох или вообще сменить субстрат на новый? ну на горшке было написано название именно этой разновидности,как оклемается-узнаем:)
 
С тканью осторожно - плесень появляется на раз. Мох в субстрат я лично не люблю добавлять, только сверху. Из того, что был в горшке я бы выбрала более крупные кусочки, а остальное заменила на новый. Я только по фото не очень поняла, в чем сидит корневой ком? Что-то подобное я видела на орхах из заказов, а на магазинных не встречала.
 
Татьяна Таничева,ткань сухая,я лишь набросила её на корни. На фото корни переплелись с корой,я не скала их разделять,думаю пусть лучше подсохнут,а потом опять в горшок.
 
А зачем тряпочкой корневую прикрывать?..Пусть дышат и получают влагу из воздуха,для них это сейчас архи важно...А кору отделять от корней не надо,так и сажайте,а мхом прикройте верх субстрата.
 
Две недельки точно поливать не надо, только опрыскивать. Ты ничем не присыпала корни перед посадкой? Золой, или толченым активированным углем, или просто молотой корицей?.. Если на корнях появились трещины и надломы, их надо обработать, так они быстрее затянутся и подсохнут. Поэтому и не поливают две недели, чтоб в ранки не попала вода и не пошла гниль. Подкормку начинают делать не раньше чем через месяц.
Изменено: Andrew Geser - 12.04.2010 23:51:05 (Знаки препинания и особенно отсутствие пробелов после них!)
 
Всем здравствуйте.Купила в уценке 5 орхидей месяц назад.После промывки оказалось,что 4 из них без корней.Только у одной каттлеи немного живых корешков осталось.На одном форуме прочитала,что растюхи без корней надо с утра замачивать в воде от 3 до 6 часов,а потом сушить.Так я делала месяц.На каттлее появились молоденькие корешки,и ещё на одном из онцидиумов проклюнулись малюсенькие.Вопрос в том,сколько см должны быть корни,чтобы сажать в кору?
Новокосино
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика