Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 39765
Hosts 2339
Visitors 5190
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *У фаленопсиса нет корней. Укоренение в воде

*У фаленопсиса нет корней. Укоренение в воде

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
RSS
*У фаленопсиса нет корней. Укоренение в воде, работает и для некоторых других родов тоже!
 
Natalia7888, я ничем не обрабатываю.
У меня патологическое предубеждение против химии. Просто счищаю все черное, что счищается, отделяю плохие листья - но оставляю как минимум 2, а лучше - больше. Отрезаю все плохие корни по мясу. Не сушу, не обрабатываю. Все промываю как следует под теплой водой - и ставлю в воду на окно. Если образовывается медуза на срезе - просто смываю водой. Воду меняю по надобности. Вода киснет, если добавлять даже капельку удобрений. Просто вода и все.

К стати, я не согласна с выше проведенной дискуссией по поводу цветоноса. Хотя я допускаю, что я не права. Но мне кажется, что цветонос в реанимации не нужен. Я не верю, что он питает растение в коме.
 
Вот пример №1.
Попал ко мне от соседки вместе с собратьями - в кол-ве 10 штук. Самое обидное - что они мне не были нужны. Да к тому же так много. У меня и места нет. Поэтому и поставила в воду.



Когда я их в воду ставила, не сфотографировала. Те корешки, которые проклюнулись - появились через примерно месяц.
Изменено: Наталья Евгеньевна - 16.08.2014 22:55:35
 


Это фото 5 мая 2009
 
я вот давно порываюсь написать вот о чем, здесь в одном из хвастов девочка, москвичка кстати, показала цветущий фаленопсис, который у нее растет в банке с водой уже давно, и растет и цветет и т.д. уже долго.. я ник помню Meeshka, только у меня нет времени искать не столько ее хваст, сколько именно страницу, где это фото.
так что метод этот имеет права быть и применяться :)

но может и поищу на досуге  :ruk:
4-й год мирные жители СВАО противостоят рейдерскому захвату парка Торфянка. Поддержите нас в соц. сетях!! Не ставьте крест на Торфянке!!!
 
перелистала я весь Ларисин хваст, и на предпоследней старнице, надо же,- надо было с конца начать, нашла то, что искала,

вот посмотрите ссылку, этот метод приемлем по крайней мере для Москвы, а то я помню, в начале темы на автора был наезд, мол это возможно только в такой то ширине и долготе ;)

http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic27489/messages/?PAGEN_1=17
стр. 17 сообщение 327
4-й год мирные жители СВАО противостоят рейдерскому захвату парка Торфянка. Поддержите нас в соц. сетях!! Не ставьте крест на Торфянке!!!
 
Расцвели оба в один день. Это №1. Так он рос в читсой воде из под крана до сегодняшнего дня, но стал перевешиваться из этой вазочки, поэтому только что переведен в другую.



Цвет изменился - не ловится правильный. На самом деле очень насыщенный свекольный. Примеряем новые вазочки:

Изменено: Наталья Евгеньевна - 16.08.2014 23:00:44
 
Рискну отправить несколько ссылок с фотографиями.
Катлея в воде и т д. Кормят они их систематически.
http://www.rv-orchidworks.com/orchidtalk/general-orchid-culture/13460-orchid-blooms-water-culture.html
http://www.rv-orchidworks.com/orchidtalk/general-orchid-culture/13190-water-culture-pot-rebeccas-delight-moonglow.html
http://www.rv-orchidworks.com/orchidtalk/general-orchid-culture/5493-orchid-water-culture.html

http://www.rv-orchidworks.com/orchidtalk/semi-hydro-lights-greenhouses-accessories/15602-another-water-culture-save.html
В поисковик картинок вносим orchid in the water.
Мне один раз попались фотографии(аквапоника или аква...)японские. Там огромные кактусы и др. культуры в воде и рыбки.
Изменено: Alexandra - 03.03.2010 17:56:12
 
Alexandra, хорошие ссылки. Вы не рискуете, приводя чужие достижения или эксперименты. Это мне нельзя поделится своим удачным экспериментом, приведя свою ссылку (по соображениям модератора).http://orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=49&t=2900
Изменено: Наталья Евгеньевна - 23.04.2010 08:06:16
 
Наталья Евгеньевна, спасибо за интересную тему!  :buket:
А у кого есть опыт отращивания корней у башмаков таким образом? Я в конце января, прочитав эту тему, засунула в воду огрызок башмачка, который несколько месяцев не хотел пускать корни в мох, поставила под люмку. Недели через две у него вылез один корешок, а потом и второй. Сейчас они около сантиметра в длину. Вот и думаю, когда его лучше пересадить в мох, все-таки очень боюсь, не загнил бы    :str: , все же башмак нежнее фаленопсиса ...
А у другого башмачка, пришедшего из заказа без корней, за месяц динамики нет  :( .
 
Это № 2.

Я ему срезала длинный старый стебель со старыми гнилыми корнями. Не сушила, не травила. Поставила в вазу. На срезе у него регулярно образовывалась медуза. Я ее время от времени смывала проточной водой.



Видите медузу? Самое интересное, что почему-то не начала гнить.









После этой фотографии он перенес еще как минимум три пересадки - очень у меня чешутся руки, все хочется сделать, как по-лучше. В итоге я поняла, что ему больше всего нравится глина со сфагнумом. Теперь я ему обещаю глину и никаких прозрачных пластиков!

А это он так расцвел,одновременно с №1, который так и живет в воде в вазе, удивив меня своим очень насыщенным цветом. В его листьях и корнях не было даже намека на пигмент, но оказался таким. Вчера в магазине видела точно такой же - отличительная черта - с изнанки цветы зеленоватые. Но имени не было.

№2



№1

Изменено: Наталья Евгеньевна - 07.03.2010 06:29:55
 
Это #3





Изменено: Наталья Евгеньевна - 07.03.2010 06:24:46
 
вот как все это выглядит сегодня.
корни3.jpg (53.92 КБ)
корни4.jpg (58.78 КБ)
корни2.jpg (57.47 КБ)
Изменено: def@ - 07.03.2010 13:37:27
 
черное, это не гниль. Эта пленечка снимается легко, но мне не очень хочется сейчас ковырять несчастную растень.
На последнем фото виден кусок листа, он пожелтел и я его удалила. Будет ли толк?
 
def@, У меня нет опыта спасения фалика из одного листа, но  в другом форуме - здесь -http://orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=49&t=2900&st=0&sk=t&sd=a&start=180 - Светлана из Луцка только что рассказала, что она удачно вытащила из могилы однолистного. Ее сообщение ниже на стр. 7.

А что такое белое на листе?
Я своим обычно счищала все (имею в виду низ стволика с ошметками), что не выглядит живой тканью.

Девушки, кто уже опробовал метод, пожалуйста, подключайтесь! Иногда ставят в воду страшные вещи и говорят, что все гниет. Пожалйуста, помогайте!
Изменено: Наталья Евгеньевна - 07.03.2010 23:27:50
 
Наталья Евгеньевна,,я попробовала этот метод и хочу сказать вам спасибо,он работает! У меня почти погиб дендрофал(3 сухие бульбы) который 2 месяца был на реанимации во мхе в тепличке безрезультатно он всё больше усыхал,вобщем выбор был или на помойку или в воду,пару недель понаблюдала за ним вроде ничего ни жив ни мёртв,надоело и убрала подальше.Сегодня смотрю мало того что корни подросли так он ещё и рост новый пускает! Когда будет хорошо видно сфотаю енто чудо.
Красногорск.
 
нерпа-хитрый зверь., рада за ваш цветочек.

Вот один из моих фаленопсисов. Подарен два года назад, видимо с клещиком. Клещик разглядела в поддоне в 10Х лупу месяц назад. После  многократных промываний в воде голого фалика, поставила его в воду, чтобы было легче бороться с врагом. Фалик был в замеревшем состоянии- болезни не видно, но не рос, цвел тремя цветочками шесть месяцев. Новые листья не росли. Корни оказались закукленными. В воде за месяц начал растить корни.

 
Цитата
Василина пишет:
У меня практически также как к вас Наталья Евгеньевна вандовые растут. Замучавшись с поливом и опрыскиванием и не желанием оных растить корни, определила их в воду, только корзинку не снимала, и воды не касался сам стволик, но корни поперли и уже пол года так и живем в воде
Цитата
Наталья Евгеньевна пишет:
Василина, , спасибо за подсказку! Я два с половиной года мучаю две 3- см детки ванды.Не умирают и не растут. Попробую вашим способом.
Вот с тех пор поставила в узкую вазу - хрустальную - корни висят над водой. С тех пор не поливала ни разу. Надоело каждый день ее таскать, да еще кончики корней повреждала все время. Теперь висит над водой.

Изменено: Наталья Евгеньевна - 16.08.2014 23:05:36
 
У меня фалик тоже требует реанимации. Воздушные корни есть, а остальные все сгнили. Вчера я его вытащила из коры, обрезала все, посыпала корицей. И поставила в воду. Сегодня уже плесенью покрылась шейка :( Два листа пожелтели, осталось три хороших. И цветонос  с цветами, наверное, обрежу его.
В общем, сегодня опять почистила все и поставила уже над водой. .что то не нравится мне все это.Никогда не получалось реанимировать фалик  :(
 
Diana S, вода чистая, без добавления чего-либо. Если она у вас жесткая - то можно ее прокипятить. Даже капелька удобрения или стимулятора роста приводит к закисанию воды. Это проверенно уже не один раз и писала я об этом тоже. Вы в воду с корицей поставили?
Я, правда, сама тоже люблю делать наоборот.  :D  

И мое мнение - нет корней - не должно быть цветоноса. Т.к. цветонос заберет те силы, которые отпущенны корням. У меня был один из десяти с цветоносом. Вернее цветонос начал расти в воде, когда корни уже были 1 см. И что вы думаете - корни остановились, потом почернели, цветонос вырос и процвел в воде 7 цветами без корней. А потом и умер. Не сразу, постепенно.

Кстати, девочки, про хрусталь. У меня вообще две одинаковые вандочки. Я сфотографировала одну. и стала думать, а где же вторая - я ведь месяц их уже не поливаю, забыла, где она. Нашла. Она висела над водой в НЕ ХРУСТАЛЬНОЙ (отдельно?) вазочке. Я чуть в обморок не упала - Один корень вырос длинющий и жирнющий.
Изменено: Наталья Евгеньевна - 16.08.2014 23:07:18
 
Diana S,
Я воду меняла очень редко - раз в два месяца. Но вода действительно портится на следующий день, если в ней что-то есть. Хорошо бы посмотреть на пациента...А если вам страшно в воду - так и держите ее над водой. Может это будет еще лучше работать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика