Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 84117
Hosts 4627
Visitors 10638
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Цимбидиум.

*Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 47 След.
RSS
*Цимбидиум., Продолжаем разговор...
 
Марина Чемезова,

Внимательно почитайте темы про освещение, сколько люмм надо тому или иному растению, какая ваттность подходит, на каком расстоянии от светильника какая освещенность, и Вы поймете, что Ваша лампа - это освещение только для Вас, а не для растений. Правильно, для подсветки более предпочтительны люминисцентные лампы, чем лампы накаливания. Но люмка по своей мощности не может сравниться с энергосберегайкой, энергосберегайки при одной и той же ваттности с люмками мощнее. У люминисцентных ламп ваттность зависит от длины лампы, т.е. лампы одной и той же длины не могут быть большей или меньшей ваттности. У энергосберегаек мощность обеспечивается за счет того, что длина трубок увеличивается за счет изгибов.
На расстоянии 50 см от растения надо уже устанавливать, что-то типа прожектора, чтобы обеспечить растения светом, а у Вас 18 ватт да еще на таком расстоянии, это растениям ничего не дает. может попробуете как-нибудь на цепочках или подвесах приспусть светильник ближе к растениям. Люмки не нагреваются, поэтому их можно располагать в непосредственной близости от растений.
Марина, Вы не обижайтесь, у меня тоже большой опыт в выращивании различных цветов, но придя сюда на форум, тоже обнаружила массу ошибок в своем уходе за цветами, хотя вроде и росли, и цвели. Поэтому и делимся тут друг с другом своим положительным и отрицательным опытом.
8-915-099-59-76
 
Марина Чемезова, никто и не оспаривает Ваши познания в цветоводстве ;)  просто разным растениям нужен разный уровень освещенности. Цимбидиум относится к светолюбивым орхидеям, и требует от 30000 до 60000 люкс (приблизительный минимум). Подобную освещенность на расстоянии полуметра способен дать (не только) Рефлакс, НО мощностью 100-150 W.... но уж никак не 16-ти ватная люмка ;)  хотя организовывая подсветку для растений каждый преследует свои цели ;) если у Вас окна приличной ориентации (не безсолнечный север), то такая "досветка" только на зимний период может иметь место быть :)
По поводу росты/цветоносы и вправду не видно на таком мелком фото, попробуйте встевить картинку через http://www.radikal.ru/
Дорога в ад вымощена благими намерениями!
 
Мой цимб и ванда стоят под энергосберегайкой 36вт с отражателем. На цимбе подгорели листики, зато не скинули ни одного бутона. Как заложилось 10, так 10 и процветут! Ванда гонит 2ую пару листьев и цветонос, хотя у меня  всего 2 месяца. Я включаю лампы на 13 часов для ванды и цимбов, и на 12часов для фаликов. Всегда.
Вообще у меня огромное ю-з окно, но фалики стоят в глубине комнаты, поэтому включаю для них свет в 9 утра и выключаю в 9 вечера  круглый год. Цимбы, дендры. камбрюхи и онцы свечу только зимой, или в ненастную погоду, по 12-13 часов.
 
Наконец удалось заловить при нормальном освещении в полном роспуске цветка... правда распстил только один, остальные поскидывал. Но зато какой красавец, в размахе крылов 8 см. :wub:

Дорога в ад вымощена благими намерениями!
 
Девочки какая красатища слов нет.  :o

Я почитала статьи как отличить цветонос от бульбочек вроде понятно, но есть одно но один ростик на остальных не похож, фотки не очень хорошие с телефона, фотик вообще не фокусирует этих малявок.
На том что купила без цветка при пересадке обнаружила 7 ростиков все они округлые с надрезом как на первом фото, но одни из них как бы сплющиные если смотреть с боку а другие нет, а тот что купила с цветом имеет 3 таких же округлых ростика и один вот такой совсем плоский и находиться он у бульбочки которая цветет с другой стороны от цветоноса. Может что нибудь выглядите и скажите свое мнение по поводу моих ростиков?
А еще вопрос про удобрение кто нибудь удобряет бона форте для орхидей? Дело в том что везде советуют одинаковое содержание ANP а у этого препарата разное, но других у нас не привозят.
http://s001.radikal.ru/i194/1001/a7/75ebf739f1e4.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1001/76/976ace8df427.jpg
Заранее извеняюсь качество фото не очень.
Изменено: Марина Чемезова - 13.01.2010 20:24:44
 
какая у всех красотень
Людмила Некрасова,
Валентина,
Almost_Moon,
:bis:  :bis:  :bis:
А я тут со своей проблемкой. Мне месяца 3 назад подарили махонький цимбик. За это время детка у малолетней мамаши немного подросла, а мамочка два дня назад резко за сутки пожелтела. Как мне быть?  :pray:
DSC02182.jpg (58.4 КБ)
DSC02184.jpg (58.21 КБ)
г. Черногорск
 
Светлана А.Л., боюсь материнская бульба сгнила :(  и на фото вид у нее какой-то коричнейвый. По фото понять сложно: то ли это действительно гниль, только так называемый пробковый налет, абсолютно безвредный. Но по Вашему описанию событий, склоняюсь все-таки к гнили. Попробуйте ее легонько ковырнуть, дабы убедиться на 200%.
Если бульба все же сгнила, ее придется удалять. Т.е. достать растение из горшка, промыть корни, отрезать сгнившую бульбу и отгнившие корни. А затем посадить в маленький горшочек и молиться, усиленно, чтобы выжил рост. Я считаю, что шансы у него минимальны :( Но если гнилую бульбу не убрать, оно загнется точно, т.к. гниль пойдет на рост.
P/S а с чего это он у Вас в таком огроменном ведре растет? :huh: там настолько обширная корневая система???
Дорога в ад вымощена благими намерениями!
 
Светлана А.Л.,
Прежде, чем резать, потрогайте, слегка надавливая старую бульбу. Если она твёрдая, значит просто все силы отдала дитю, и в таком состоянии может находится очень долго.. Если прощупывается какя-либо мягкость, значит бульба заболела, и я бы её начала лечить, по обычной схеме: противобактериальными препаратами и антибиотиками. Отрезать бульбу, оставляя детку одну не вижу смысла. Скорее всего детка не выживет. Хотя, если у неё есть уже свои корни, вариант возможен.  :)
 
сейсас сняла с бульбы кроющую чешуйку и поцарапала. Вот что получилось
бульба твердая и зелёная. Только лист пропал
DSC02185.jpg (53.94 КБ)
г. Черногорск
 
отрезала желтый лист и сняла немного грунта. Вот что получилось. Ничего, что корешки немного оголились?
DSC02186.jpg (57.25 КБ)
г. Черногорск
 
Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Ничего, что корешки немного оголились?
плохо, засохнут. Либо прикопайте их кусочками коры мелкой фракции, либо обложите мхом.
Дорога в ад вымощена благими намерениями!
 
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Так, что за 4 года в горшке накопилось 4 лысые бульбы, которые я не отрезаю,надеясь, что через резому они как-то поддерживают новые росты.

Конечно поддерживают. У моих здоровых кустов таких бульб много,ничего не удаляю, только в этом году у одного удалила из середины совсем сморщенную.
8-915-099-59-76
 
Вот мое солнышко распускается


Изменено: Татьяна Атакишиева - 16.01.2010 21:18:43
8-915-099-59-76
 
Девочки добрый вечер, помогите советом :oops: . При пересадке я удалила у цимба старую бульбу без листвы, но всё же с малым количеством корней, я посадила её в стаканчик и накрыла пленкой, смотрю тут на днях, а там с боку зеленый ростик пошел. У меня вопрос как  лутше оставить под пакетом и регулярно проветривать или можно снять пакет. На сколько вообще велика вероятность что из него вырастит бульбочка?
Изменено: Марина Чемезова - 19.01.2010 15:08:29
 
Марина Чемезова,

Вероятность того, что из этого ростика что-то вырастет велика. Только под пленкой держать не надо. Да и эту бульбу со старого растения не следовало бы удалять, все же она являлась питанием для орхи. Но, что сделано, то сделано. Теперь растите новый цимб из этой бульбы.
8-915-099-59-76
 
Людмила Некрасова,

Я свои из бульбы без корней вообще без всяких тепличек ращу. Мне кажется, сто потом они страдать будут от недостатка влажности. Пусть уж с младенчества привыкают к окружающей среде. Тем более, что
Марина Чемезова, уточняла, что на бульбе хоть какие-то корни есть, а значит  она и питаться может. Я сейчас зиги ращу из бульб, у которых и корней давно в помине нет, зато на одном уже новый ростик свои корни проклюнул.
8-915-099-59-76
 
Мой красавец цветет! :D


Цветонос 85см.
г.Новосибирск
 
Девочки, можно спрошу? Подарили цимб, первый в моей жизни :oops:  КонЯка о семи бульбах и 2-х цветоносах, родной горшок размером 18Х20 см,корневая соответственно такая же, сплошной клубок. Тревожить и расплетать корни не буду. Грунта никакого практически нет, выудила мелкие кусочки поролона и еще какая то труха, жалко его так оставлять до лучших времен, хочу посадить а вернее перевалить.
Какой состав смеси сделать с учетом того что объем горшка смогу увеличить на сантиметр-другой, т.е. смесь будет только по краям и снизу чутка досыпана, внутрь пробраться не вижу возможности :str:
 
*LaRa*Намешайте торфа или перегноя с корой и древесным углем и натолкайте туда.Но лучше это сделать,когда цимб отцветет
г.Новосибирск
 
Здравствуйте! Мой 2ой полностью не распустился, но видно отчётливо братцев. :obm:  :obm:  :obm:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 47 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика