Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 137063
Hosts 6497
Visitors 14009
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Братство растений

Братство растений

Страницы: 1 2 След.
RSS
Братство растений, Интересное наблюдение
 
Когда-то года три назад, что ли, или ещё раньше на год, сейчас уже и не столь важно, у меня в доме появилась первая калатейка. Ну и вследствие того, что человек я увлекающийся, то к первой калатейке добавилась тут же подруга, потом ещё одна подруга, затем ещё одна.....образовалась тут же горка(металлическая конструкция на пять горшков), увлажнители и тпру и ну... Пришла зима,  неопытность моя в калатейках, залив, все дела.....но, выжили все пять, вернее выходил. Некоторые на следующий год, даже цвели, кстати, Варшавка  и сейчас цветет. Совсем уж не ожидал, что она второй год подряд цвести будет.Ну ладно, это всё преамбула. Т.е. нужно понимать - что если они цветут в домашних условиях, то условия им эти очень нравятся. Но самое интересное в другом. Я понимаю, что человеку свойственно проецировать человеческие отношения и на другие миры - мир животных, мир растений и прочая...Но тогда как объяснить тот факт, что рядом с этой пятеркой не уживаются никакие другие калатеи. Уже три калатеи в течении года тихо-мирно отправились в мир иной, хотя ставились рядом с горкой - и в разных местах по высоте и прочая....чего только не делал - даже детку этой же Варшавки(три больших шикарных листа), для проверки поставил рядом - загибаться стала, пришлось убрать... Просто фантастика какая-то, как всё равно что какое-то братство. Мы пережили тяжелые времена, мы выстрадали и теперь никого не хотим пускать в своё братство.
Это только у меня такое или кто-то подобное уже замечал у себя?
 
Игорь Лукин,  как знакомо!
а мои по ночам шуршат, если филодендрон и маранту рядом разместить, но чтобы они друг друга не касались ;) стоит их разнести по разным углам, как всё сразу прекращается :bis:
 
Ребята, не пугайте, у меня море всего, а фил вообще через всю комнату, он, наверное, со всеми может поговорить за ночь  :huh: . Я ж теперь прислушиваться буду по ночам  :str:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Цитата
Barbara пишет:
Ребята, не пугайте, у меня море всего, а фил вообще через всю комнату, он, наверное, со всеми может поговорить за ночь Озадаченный . Я ж теперь прислушиваться буду по ночам
а что тут такого? хомяки же шумят, иногда даже очень...
мне кажется, даже приятно осознавать, что в горшке на подоконнике обитает не безмозглая зелёная биомасса, а живое существо, которое способно проявлять признаки жизни_и_деятельности :wub:, в каком-то смысле, младший собрат по разуму:jok:
Изменено: Andrew Geser - 21.03.2009 22:52:53
 
Цитата
Andrew Geser пишет:
младший собрат по разуму
Вот-вот. А у меня все еще хуже. Я даже не уверена, что младший...  :D
Изменено: Mirtus - 22.03.2009 11:04:53
 
Я уже несколько раз читала про предположение, что орхидеи (конкретно о них) - нечто среднее между растениями и животными. Аргументы не помню, правда  :(
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Да не - я не про разговоры между растениями хотел сказать :D
Вот, например, я так же заметил, что среди всех растений, что растут у меня - ни как не растут фиалки, стрептокарпусы и etc... Ну из этого класса растений. Мама у меня занимается как раз такими растениями - и постоянно мне отдает очередное свое расширение семейства. И что? Максимум год дюжат. Это при том, если их в отдельную комнату всех собираю. Ну, а вследствие того, что места не хватает, приходится из остальных комнат к ним аборигенов подставлять. То кислицу, то драцену или пахиподиуму в этой комнате больше света.....И как-то вот так потихоньку, маленькими шагами аборигены опять возвращаются в эту комнату. А фиалки уходят :huh:  И это при том, что каждый вечер мне по телефону выговаривают - как и что я должен делать с фиалками :D Я понимаю, что себя нужно в первую очередь винить, но спрашивается за что? Есть же у берез фитонциды, которые глушат в березой роще рост деревьев других видов. Может и здесь такая же ерунда?
 
Я могу сказать что мои фиалки растут и цветут только в одном месте, причем далеко от окна. Несколько раз пыталась переставить из на стеллаж у окошка, или просто в другое место, сразу начинали чахнуть, сохнут, дохнуть, а про цветение я уже и не говорю. Я так поняла что именно в этом уголке какое нить биополе положительное для них. Скажу так же что прошлой зимой на этом самом месте зачахло пару растюшек :cry: . Вот такие у меня катаклизмы дома творятся :thk:
 
Игорь, все-таки, я думаю, никакой мистики здесь нет. Просто для каждого растения надо очень тщательно подбирать место в квартире, а точнее, освещенность на этом самом месте для каждого конкретного растения. Я уже как-то писала об этом в другом форуме и могу еще раз подтвердить. Иной раз год пройдет, прежде, чем найдешь самое подходящее. Ведь даже на одном окне справа и слева освещенность разная. А растения очень чутко реагируют на это. Можно все делать правильно, но растение будет не в восторге, если ему не подходит освещенность, это уже проверено на практике многократно.
Всю жизнь растениями занимаюсь, стоят они у меня в два-три ряда в ширину и в два этажа (внизу большие, на них - маленькие) - нехватка места. Но такого вот влияния, о котором вы пишете, честное слово, не заметила. Ну не могла бы не заметить, если бы оно было. Мне кажется, просто фиалки и другие геснериевые на нашли в вашей квартире то место, которое им больше всего подходит. Вот и чахнут. А вы, видно, не очень к фиалкам тяготеете  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
А я согласна с Игорем
У моей подруги никак не приживаются валлота и "дубок" (растение похожее на герань, извиняюсь, забыла как его настоящее имя :oops: ). У меня розы расти не хотят, причем любые виды! Так же меня не любят кактусы, а лилии начинают лучше расти, если стоят рядом, причем все равно где.
Я вообще верю, что цветочки как и все живые организмы, любят общение, мы с ними часто разговариваем  :oops:  :oops:  :oops:
Изменено: Enny - 25.03.2009 00:25:10
 
Цитата
Enny пишет:
У меня розы расти не хотят, причем любые виды! Так же меня не любят кактусы
самое простое объяснение.
Enny, это не они вас не любят, а вы не понимаете их потребностей. У меня растения погибают редко, но, как и у любого цветовода, бывает и такое. Только я всегда знаю причину. А она - в уходе. Кого-то пропустил при поливе, а кого-то залил, это бывает, когда глубокий непрозрачный поддон.
Цитата
Enny пишет:
У моей подруги никак не приживаются валлота и "дубок"
Не сомневаюсь, что подруга просто неправильно что-то делает. Надо просто проанализировать причины, найти пододящее для растения место в квартире, почитать книги.
Цитата
Enny пишет:
Я вообще верю, что цветочки как и все живые организмы, любят общение, мы с ними часто разговариваем
Ну, а общаться с растениями - почему бы нет, мы ведь и сами от этого получаем огромное удовольствие  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Barbara, полностью согласна с вами! Если у меня кто-то не хочет жить, это не от растений-соседей, а от моей криворукости в отношении конкретных растений зависит, от "подходящести" условий.
 
Энергетика растения - штука тонкая. Кто-то верит в это, а кто нет.  :D Да я так все загубленные растюхи на это могу списать- энергетикой не сошлись. У меня Ваньки мокрые отлично растут(потому что я любительница полить "от души").
 
Цитата
Так же меня не любят кактусы, а лилии начинают лучше расти, если стоят рядом, причем все равно где.

Меня тоже не любят кактусы, да и вообще суккуленты, я за ними ухаживаю как за обычными, полив и подкормка круглый год. :jok:
 
В братстве растений заметила, что цветение в группах начинается почти одновременно, как словно договариваются.
 
Цитата
Irina пишет:
В братстве растений заметила, что цветение в группах начинается почти одновременно, как словно договариваются.
это ещё связано с выделением газообразных веществ. например, того же этилена ;)
и не только цветение "хором" бывает... акации защищаются от травоядных вроде жирафов, выделяя газообразные вещества тревоги :wub:, и их листья становятся ядовитыми :P
 
Где -то читала что этилен яблоки выделяют. Получается , что если я  яблоками обложу мой спатифиллюм   он неприменно зацветет? :huh: Этого будет достаточно или еще что-то необходимо?
 
такого ярко выраженного "братства" я не наблюдала, растут всей толпой где придется. а был курьез с двумя фаликами. стояли по разные стороны кровати. оба легкие гибриды. никому не мешали, а вот кто-то дернул меня сменить "цветовую гамму" и переставила их местами. результат - цветы засохли и отпали в 2 дня у обоих!  :cry:

в общем заметила, что они хоть и очень любят общение, но не любят чрезмерных сюсюканий. что мне очень даже по душе :)

Игорь Лукин
может ваши старожилы ревнуют вас к новобранцам?  :obm:
 
Игорь Лукин,
просто Ваши сгруппированные растения имеют свой корневой ком и давольно не слабый. подсаженные растюхи имеют слабые корешки и вообще пережили стресс, а тут еще все пит. вещества этот гигант ест да и в своем сильном коме у него место слабаку - нет. :ruk:
Цветите и размножайтесь :)
 
На счёт братства растений не скажу, а чрезмерное внимание человека - это да! Донимает оно растения. Виднее всего на грибах. Мне рассказывали, что нельзя на них глядеть - не вырастут больше. Проверяла в Ленинградской обл. на подосиновиках. Находишь маленький (который за ночь вырос), разглядываешь, но даже не трогаешь ни его, ни травинки вокруг, уходишь. Приходишь завтра - этот нисколько не вырос, начал гнить, иногда рядом растёт новый, больше первого. И если бы это раз или два, а то весь сезон! (Пока дети были совсем мелкие, а лес рядом можно и не так развлекаться). А вот сыроежкам было всё равно - гляди сколько хочешь.
Саратов
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2021 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика