Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 7623
Hosts 579
Visitors 1163
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Доска объявлений / Про встречи у Головы и полицию

Про встречи у Головы и полицию

   RSS
[ Закрыто ] Про встречи у Головы и полицию
 
Уважаемые форумчане, которые встречаются у Головы!
Настоятельная просьба не стоять кучей на площадке перед бюстом, а рассредоточиться вдоль стен! Не дефилируйте так, как будто вы на вернисаже! Помните, что мы занимаем переход в общественном транспорте. И если мы мешаем движению пассажиров или вообще похожи на базар, будут проблемы с полицией.
Готовьте деньги без сдачи, кладите в конверты, чтобы не размахивать купюрами у всех на виду.
Если хотите с кем-то что-то обсудить - отойдите к стеночке, чтобы не мешать другим.
Уважайте себя и других!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Ответы
 
)))) аха, читаю продолжение...
Представим ситуацию.... да, договорились, если что, наверх подняться... вот приходит покупатель, кто наверху уже, кому то наплевать и он все еще в метро, а у человека 10 заказов... и что, он будет то входить в метро, то выходить? Или сначала ждать тех, кто в метро, а потом выходить и искать тех, кто на улице ... в общем, начнется путаница.

Давайте просто оставлять в теме номера телефонов и общаться по СМС в экстренных случаях. А рассредотачиваться, как ни крути, удобнее всего, по станции, между колоннами не так заметно)

Любые изменения по месту встречи будут неудобны.
и, да, время тоже можно поменять, например встретиться с 19 до 20 (многим это будет даже удобнее).
Но есть очень жирное "НО": вот кто прочитает все, что мы тут обсуждаем? Дай Бог, 20% форумчан. И в итоге мы получим: кто-то приедет к 18, кто-то к 19...получается очень большой интервал: 2 часа. Тоже не удобно
Мой телефон: 8 (98S) 98S 38 8S
Почта: odnakoetoya@bk.ru
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164564/messages/
Мои работы (картины): https://www.instagram.com/odnakoetoya/ можно приобрести)))
 
 
А нельзя какую-нибудь голосовалку повесить и закрепить на какое-то время? С вариантами, например:
1. Выбираем другую станцию метро.
2. Выбираем другое время встреч.
3. Поднимаемся наверх.

Ну, или что-то в этом духе.  
На следующей неделе кризисов не будет. В моем расписании они не предусмотрены.
Генри Киссинджер
 
Caro (Подольск),  Вы же на форуме уже давно, как-то была такая тема, обсуждали-голосовали, да так и ни к чему и не пришли. Были ещё варианты кафе и т. д.
Мы забыли, что в нашем "распоряжении" 2 ДВЕ!!! платформы, это ж как 2 станции метро. Если рассредоточиться - никто нас и не заметит. Да, дольше ходить и искать, но:
1. На том же месте
2. В тот же час
3. Все те же
 
Цитата
pablocity написал:
Мое предложение - попробовать перенести встречу на попозже и посмотреть, как будут дела обстоять в этот раз...
Поддерживаю Ваше предложение.
 
Лелик555, но и то, чем занимаемся сейчас в этой темке - не вариант. Просто перетирание, результата от этого не будет. Раз уж возникла такая ситуация, что действительно штрафы, протоколы и так далее - значит, ситуация зашла уже довольно далеко и дальше будет только хуже. Несколько лет назад народу было существенно меньше, таких толп не было. Поговорили - забыли - встречаемся дальше. Что-то мне подсказывает, что на этот раз с каждой неделей будет все хуже. Сначала выборы - ок, ждем две недели, пока все не утрясется. Потом, допустим, 4 ноября - ждем две недели "до" и две недели "после". Ок, подождали месяц, все утряслось, встречаемся еще месяц и опа - Новый год! Потом 23 февраля, ждем еще месяц. Потом 8 марта. Ну, в общем, думаю, мысль понятна. ИМХО, дело в том, что действительно эта растущая с каждым месяцем толпа достала полицию. И теперь они будут искать любой повод, чтобы нас оттуда погнать. Да и поведение, как это ни печально, оставляет желать лучшего. Мы стали воспринимать станцию метро - место общественного пользования и повышенной опасности - как свою личную точку торговли-обмена-общения. Читаю тему и через пост попадается мысль, что "почему я не имею права продавать то, что вырастила сама?". А дело ж не в этом, дело в толпе. Мы мешаем, вот и все. И это проблема полиции, которую они будут решать.
На следующей неделе кризисов не будет. В моем расписании они не предусмотрены.
Генри Киссинджер
 
Предлагаю просто воздержаться от поездок на эти 2 среды. Выборы пройдут и нас никто не будет трогать. Зачем лишний раз нарываться? Нас тут знают, а на других станциях еще не факт, что разрешат встречаться, даже если там маленький пассажиропоток. Улица не подходит по погодным условиям.
Личку не читаю. Пишите, пожалуйста, в почту.
 
Еще как выход, правда строго добровольный, но банальный в своей простоте. Не приезжать каждую неделю. Можно ездить раз в 2-3 недели, можно раз в месяц. Это существенно уменьшит столпотворение. И как-то лимитировать, по возможности, количество привозимого.
Когда одна большая сумка в ногах - это еще ничего, когда их 4 - уже напрягает...

Опять же, почему-то никто не высказал этого. Полиция делает свою работу. Посмотрите на ситуацию с их стороны. Толпа народа, совершающая хаотичные движения, все с коробками, пакетами, котомками, они закрытые. Очень удачная мишень для теракта, легкая. ТТТ...
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/
 
Цитата
Наташа(Москва) написал:
Предлагаю просто  воздержаться от поездок на эти 2 среды . Выборы пройдут и нас никто не будет трогать. Зачем лишний раз нарываться? Нас тут знают, а на других станциях еще не факт, что разрешат встречаться, даже если там маленький пассажиропоток. Улица не подходит по погодным условиям.
Как же Вы правы. Хотела написать то же самое.
Никакая это не "облава" ,   обычная практика перед выборами. Они сейчас на всех станциях ходят. Их тоже можно понять: команду дали - надо исполнять.
 
Если каждый продавец будет ездить к Голове не каждую среду, а 2 раза в  месяц, то наша толпа там значительно поредеет.
 
Цитата
ибо написал:
Если каждый продавец будет ездить к Голове не каждую среду, а 2 раза в  месяц, то наша толпа там значительно поредеет.
как собираетесь регулировать сей процесс?
Садовые растения скоро перестанут привозить, закончится сезон- уже меньше народа будет ездить, объемы и количество сумок уменьшатся!
После выборов вряд ли будут гонять, торговля продолжится, как и раньше. Сколько не обсуждали когда-то вариантов, все вернулось на круги своя- к встречам  у "головы"!
Варианты встреч в разных местах станции- мне кажется наиболее подходящим решением. Лично мне ехать например до Ак.Янгеля(как ранее предлагалось) один час от Выхино на метро, плюс до Выхино полчаса- напрягает.
Тоже предлагаю воздержаться от поездок до выборов- дежурят на всех станциях наряды полиции,  и как писала ранее
Цитата
В.-П. написал:
Дежурные наряды наверняка будут предупреждены, чтобы  при возникновении  нашей тусовки сообщать начальству, а там уж оперативно собрать в центре Москвы 20 полицейских и опять провести рейд им ничего не стоит!
Мне  свои нервы важнее, чем продажа н-ного количества растений!
Изменено: В.-П. - 01.09.2016 09:52:53
Ольга


 
Когда я была не в курсе, что такое "Голова" и какие там встречи, я каждый раз, проходя с работы мимо этой толпы, думала, что это какая-то секта. Потом я даже заметила периодичность появления этой "секты".))) И если, честно, меня это здорово раздражало. Ну я ведь не понимала, что происходит. :oops:  Я не люблю ходить в метро медленно, а тут вечно приходилось лавировать между людьми, которые прямо в середине зала, медленно (как на прогулке в парке) прохаживаются и изучают какие-то листки бумаги у себя под носом. Резко встают, начинают вдруг оглядываться по сторонам... В общем, теперь я как-бы "в теме", поэтому уже не напрягает. Но! Причина таких рейдов вполне объяснима. Думаю, что действительно, надо минимизировать время пребывания на месте встречи, поменьше разговоров, поменьше сумки. А еще четче определять, где Вы будете находится. Я пока свои 15 минут стою, столько растерянных лиц вижу, которые ищут того или иного "продавца". Подходят, спрашивают такого-то, читают ориентиры, по которым можно только примерно определить место с радиусом в десяток метров, но никак не человека. Неужели сложно какой-то платок, сумку, значок взять для опознания?
 
Цитата
Svetlana elf написал:
Думаю, что действительно, надо минимизировать время пребывания на месте встречи, поменьше разговоров, поменьше сумки.
если покупаю и продаю, а разные люди приходят в разное время- как уменьшить время пребывания?
Цитата
Svetlana elf написал:
А еще четче определять, где Вы будете находится.
Если я не только продаю, т.е. стою на одном месте, но и покупаю у нескольких человек, у которых аналогичная ситуация и все ходят и ищут друг друга? Всегда прихожу с бейджем. считаю это лучшим ориентиром- люди узнают, даже когда проходишь мимо!
Изменено: В.-П. - 01.09.2016 09:56:55
Ольга


 
Цитата
Svetlana elf написал:
Когда я была не в курсе, что такое "Голова" и какие там встречи, я каждый раз, проходя с работы мимо этой толпы, думала, что это какая-то секта. Потом я даже заметила периодичность появления этой "секты".))) И если, честно, меня это здорово раздражало. Ну я ведь не понимала, что происходит.   Я не люблю ходить в метро медленно, а тут вечно приходилось лавировать между людьми, которые прямо в середине зала, медленно (как на прогулке в парке) прохаживаются и изучают какие-то листки бумаги у себя под носом. Резко встают, начинают вдруг оглядываться по сторонам... В общем, теперь я как-бы "в теме", поэтому уже не напрягает. Но! Причина таких рейдов вполне объяснима. Думаю, что действительно, надо минимизировать время пребывания на месте встречи, поменьше разговоров, поменьше сумки. А еще четче определять, где Вы будете находится. Я пока свои 15 минут стою, столько растерянных лиц вижу, которые ищут того или иного "продавца". Подходят, спрашивают такого-то, читают ориентиры, по которым можно только примерно определить место с радиусом в десяток метров, но никак не человека. Неужели сложно какой-то платок, сумку, значок взять для опознания?
Золотые слова.
 
Сами виноваты. Люди, стоящие у стеночки, с аккуратно застегнутой, опрятной сумкой, не привлекают к себе внимание, как занимающая проход толпа, с баулами из ашана, с торчащей ботвой и  мятыми кульками с подозрительными надписями и ценами.
Просят пока по человечески - до 18 нельзя. Сами создадим проблемы. А встречаться на отдаленных станциях удобно тем, кто там живет.
На самом деле все выглядит, как секта или сельский рынок у дороги.
Коллеги, кто делает тему на след. среды, - подумайте, а оно Вам надо - подставить себя и других...
Изменено: Hepanda - 01.09.2016 10:10:26
8 926 137-61-42
1hepanda@gmail.com  
 
В.-П., не знаю как минимизировать в принципе, но по меньшей мере пока этот "шухер" не пройдет, можно отказаться (перенести)  ряд своих покупок на потОм.

Опять же, если человек (особенно новичек) пришел кого-то искать, у него должны быть четкие ориентиры, бейдж конечно лучший вариант, но когда человек говорит, что продавец должен быть "на верхних ступеньках" или "справа от "Головы" и найти не может... Значит таких ориентиров мало.
 
Цитата
nadyn написал:
Вот наверху будет уже не символический штраф и больше 3-х не собираться, иначе всех погрузят в автобусы, любая тусовка наверху только с разрешения Правительства Москвы (приравнивается к разрешению на митинг, демонстрацию).
Вот правильно :!: Согласна полностью  :!:
Я тоже предлагаю вести себя цивилизованно, упаковывать растения покомпактнее, чтобы не торчала ботва. Располагаться вдоль стеночек. Мне кажется, что у колонн вообще лучше не стоять. Ну и уж глобально - я бы перенесла на другую более отдалённую станцию. Это всё- таки центр- "центрее некуда." Здесь всегда будут блюсти порядок.  
Изменено: Ardisia - 01.09.2016 10:28:45
 
Мне кажется, в любом случае пора привыкать к оплате на банковскую карту. Или на счет мобильного телефона.
Или на Яндекс-деньги, если не хотите засвечивать номер карты.
В плане размещения мне нравится Кропоткинская - рядом с центром и кольцевой, просторная, пустая.
Но полиция прогуливается и там, она вообще везде.
 
Цитата
Наташа(Москва) написал:
Предлагаю просто  воздержаться от поездок на эти 2 среды . Выборы пройдут и нас никто не будет трогать. Зачем лишний раз нарываться? Нас тут знают, а на других станциях еще не факт, что разрешат встречаться, даже если там маленький пассажиропоток. Улица не подходит по погодным условиям.
Абсолютно поддерживаю! Давайте дадим возможность полиции тоже отдохнуть от нашей тусовки))) Думаю, что они сначала удивятся в след среду, если нас не будет, потом оценят и после выборов нас уже трогать не будут. Нормальные люди, выполняющие свою работу и распоряжение начальства. А те, кто уже открыл темы или есть необходимость срочно пристраивать какие-то растения- вполне могут договориться со своими покупателями на один или два раза о встрече либо на другой станции метро, либо еще где-то- уже индивидуально.
 
Цитата
Svetlana elf написал:
у него должны быть четкие ориентиры, бейдж конечно лучший вариант, но когда человек говорит, что продавец должен быть "на верхних ступеньках" или "справа от "Головы" и найти не может...
это само-собой! Всегда стараюсь встать там, где написала, дать опознавалки внешние плюс бейдж! За все мое время пребывания на форуме меня у "головы" "не нашел" только один человек, хотя я стояла с 17.45 до 19.15, уже в гордом одиночестве!  ;)  Но скажу Вам, что при таком количестве народа, приехав к 18ч назначенного времени, можно свое место найти занятым и не одним человеком!  :D   Бейдж считаю обязательным, если хотите, чтобы Вас нашли- опознание по ашановским сумкам, разного цвета курткам и рюкзакам, которые могут оказаться похожими у многих, должны быть дополнением к бейджу! Но это уже совсем другая тема, которая тоже не раз уже обсуждалась!  :buket:
Изменено: В.-П. - 01.09.2016 10:46:55
Ольга


 
Цитата
Natalia7888 написал:
Но полиция прогуливается и там, она вообще везде.





Правильно, полиция есть  на всех станциях, это её работа, следить за порядком. Менять станцию, я думаю не вариант, везде нас погонят...
 А вот время  встречи можно перенести на другое, мы собираемся в самый час пик и естественно  мешаем потоку людей. Вчера полицейские сказали, что очень много жалоб поступает от людей   и мы не должны там стоять больше 5-10 минут, так как метро это зона повышенной опасности и  мы её создаем.
Конечно, надо упаковывать растения, что бы они не торчали из сумок и деньги лучше в конвертах или на карту.  
моб.т. 8*906*092*66*двадцать шесть
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика