Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 174492
Hosts 10233
Visitors 18627
68
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / СОЛЕЙРОЛИЯ

СОЛЕЙРОЛИЯ

Страницы: 1 2 След.
RSS
СОЛЕЙРОЛИЯ, Куда ее подсадить?
 
Подскажите, почему умирает хелксина?

очень нравится это растение, но почему-то не выживает  :cry:

покупала уже несколько раз, регулярно поливала, опрыскивала, следила, чтобы не пересыхала. Ставила в наиболее комфортное место, где нет повышенной сухости воздуха и сквозняков,  однако буквально через 5 дней побеги начинают отсыхать, не спасает даже тепличка.  :cry:  а потом засыхает окончательно

почему?
916 813 85 7девять
 
залив
Ищу дендробиум Yukidaruma King, Miltonidium Rose Sunset, Miltonidium Hawaian Sunset
 
А как Вы ее поливали: сверху или в поддон? Рекомендуют поливать в поддон, иначе побеги буреют. У меня солейролия/хелксина давно живет, даже двух сортов. Никогда не опрыскивала - по моим наблюдениям, ей это не нужно. Очень неприхотлива. Поливала только тогда, когда "шапочка" переставала быть такой пушистой, то есть, побеги чуть поникали (до сильного увядания, конечно, не доводила).
Мне кажется, Вы уделяете ей слишком много внимания. ;-)
 
Вот у меня тоже прёт везде. И дома (в квартире, где у меня треть растений, ранее благополучных, за год загнулась), и на даче в жаркой летней теплице, а несколько отростков самостоятельно уползли в горшок с пассифлорой и вместе с ней спокойно отзимовали в кактусном зимнем "холодильнике" с температурой от +7 до +15 и почти без полива (я сама удивилась, ага). Бывало много раз, что вся "шапка" полегала оттого, что не была полита вовремя - потом польешь и все нормально. Поливаю я её, кстати, сверху, прямо по "шапке" - не жалуется (ттт). Так что я присоединяюсь к мнению, что Вашей хелксине может быть плохо от избыточной влажности. Возможно, что ей не нравится сочетание большой влажности с чем-нибудь еще (например, недостаток освещения). Или, может быть, Вам попробовать взять отросток от чьей-нибудь хелксины, которая зарекомендовала себя неприхотливой? :)
 
Спасибо всем за советы, буду думать! странно, что  побеги у моей не буреют, а прям засыхают в сено :( я как раз думала, что ей воды не хватает...
916 813 85 7девять
 
У меня разрослась солейролия, прочла, что ее можно подсаживать к др. растениям, т.к. корни оч. короткие. У меня есть взрослая драцена в большом горшке, но ей периодически нужна просушка кома, а солейролия только в постоянной влаге растет, да и боюсь закроет шапкой, и вода почти испаряться из горшка не будет.
В большом горшке есть еще юкка, к цитрусам не рискну. Под декоративный перчик наверно можно посадить - он на длинном стволике. Расскажите, пожалуйста, про ваш опыт. или поделитесь советом.
 
Цитата
montenegro пишет:
к цитрусам не рискну.
Не скажу именно про солейролию, с ней лично не встречалась, но вот про цитрусы знаю определенно. К ним можно подсаживать кого угодно, если не жалко будет повредить почвопокровник при пересадке самого цитруса. Цитрусы - ребята пьющие, при хорошем дренаже и сливе переувлажнения не боятся, горшки им нужны большие, соответственно и поверхность земли в горшке большая. Я подсаживала к лимонам и камнеломку, и традесканцию, и седумы. Без проблем. Если короткие корни, то, думаю, и солейролия им придется ко двору.
 
montenegro, к юкке не сажайте - Вы её (юкку) сгноите. Перчик солейролия будет сильно угнетать - это неправда, что у неё короткие корни - махом займёт весь объём горшка перца. К тем растениям, которые стоят не на окне, тоже не сажайте - она очень светолюбива и в лучшем случае страшно вытянется и будет только портить впечатление своим видом, а в худшем - погибнет.
 
Цитата
Войтешка пишет:
Не скажу именно про солейролию, с ней лично не встречалась, но вот про цитрусы знаю определенно. К ним можно подсаживать кого угодно, если не жалко будет повредить почвопокровник при пересадке самого цитруса. Цитрусы - ребята пьющие, при хорошем дренаже и сливе переувлажнения не боятся, горшки им нужны большие, соответственно и поверхность земли в горшке большая. Я подсаживала к лимонам и камнеломку, и традесканцию, и седумы. Без проблем. Если короткие корни, то, думаю, и солейролия им придется ко двору.

Войтешка, они то пьющие, но поверхность земли у них между поливами ведь просыхает? Я к своим солеролию как раз подсадила, сейчас жду, пока укоренится. Если что-то получится, постараюсь рассказать.
Вы к своим цитрусам засухоустойчивых подсаживали, я правильно понимаю? И традесканция - не великовата ли?... Или я неправильно понимаю, что за растение?
 
Цитата
_Evgenia_ пишет:
традесканция - не великовата ли?... Или я неправильно понимаю, что за растение?
У меня просто лимоны большие. А засухоустойчивость - понятие относительное. Лимон тоже не вянет, когда сухо. А выпить может, сколько ни налей. У меня три лимона за один раз пять литров огревают, и в поддон даже не проливается. Примерно раз в пять дней. Так что с Вашей травкой я думаю ужились бы. Дело в том, что ком просыхает не за счет испарения вверх, а за счет выпивания воды. Я хочу сказать, что влаголюбивая травка цитрус не заболотит.
 
Анна Иркутск,
Войтешка,
Спасибо за советы...подсадила пока к базилику-лошадке у него образовались некрасивые стволики внизу, к жасмину въющемуся, он совсем неприхотлив. цитрусовая коллекция у меня закуплена в течении последнего полугодия, большие, к которым можно что-либо подсаживать, пока, на мой взгляд, не достаточно адаптировались,хоть они и не голландцы, а чехи. так что к ним подсажу в конце следующего лета.
 
Цитата
Войтешка пишет:
Дело в том, что ком просыхает не за счет испарения вверх, а за счет выпивания воды. Я хочу сказать, что влаголюбивая травка цитрус не заболотит.

Нет-нет :) Я не боюсь, что она цитрусы заболотит, я боюсь, что она сама засохнет :) Потому что у меня верхний слой земли между поливами просыхает сильно, иначе цитрусы капризничать начинают. А если у травы корни будут неглубокие или она сама влаголюбивая, ей такое может не понравиться...
 
У меня солейролия отлично растет с аспарагусом Мейера. Видимо то, что не занял аспарагус своими бульбочками, заняла солейролия своими ниточками :)
Попить оба не дураки, причем горшок стоит так, что тянуться к нему и щупать землю не очень удобно. Вот по увяданию солейролии и ориентируюсь, когда поливать пора. Заодно вылезающие на поверхность клубеньки аспарагуса прикрыты зеленым ковриком и не сохнут.

Еще один куст солейролии посадила к хамелациуму (мирт узколистный). Тоже живут хорошо, но на лето и до заморозков я его держу за окном, а там то солнце, то холод - солейролии тяжеловато. Но живет. Но какая-то вся сплющенная, к земле жмется плотным ковром.

Поскольку горшки рядом, она самостийно переселилась в сосну пинию и в азалию. Пока не разрослась толком, но раз живет - значит и там ей неплохо.
Anastasija aka WhiteUnicorn
 
Ой, девченки, хорошая темка!!! Я вот тоже обзавелась солеройей-первым делом приткнула ее к кротону-он у меня огромный, 1,5 м-пить очень любит-а горшок-огромнейший с пустым стволом-вот посадила солеройку-уже по-веселее стало-хорошо сидят! Спасибо WhiteUnicorn, по ее совету попробую к аспарагусу и фикусу подсадить....посмотрим, что получится!
Могу встречаться по договоренности утром с 9 до 10 по маршруту-Проспект Вернадского-Библиотека им. Ленина-Электрозаводская и с 19 до 20 по маршруту: Электрозаводская-Библиотека им.Ленина-Университет (П-т Вернандского).
 
Аспарагус сам довольно мохнат, поэтому солеройлию трудно будет там заметить. А надо ее пристроить так, чтобы  не только водички хватало, но и красиво было. Тут, конечно, лучше смотрелись бы растения с открытым стволом и кроной наверху, например, фикус подойдет идеально, кротон тоже, пальмы, диффенбахия, жакаранда и т.д. Свою солеройлию я подсадила в вазоны с бананом, стрелицией и гибискусом, именно гибискус ей больше всех понравился. В планах подсадить к кротону, драцене и кигелии. Растет она быстро, достаточно прикопать кусочек земли с "веточками" и все.
 
Это у кого как - у меня аспарагус снизу идет голыми палками, сантиметров на 10, и уже только потом начинается мохнатость. Это стоячий аспарагус, не висячий. Он на сосну похож.
Anastasija aka WhiteUnicorn
 
Всем доброго времени суток! Пару вопросиков по цветочку. Моя солейролия была отсажена от мамочки шаровидной формы, а у меня стелится ковром. Почему так. Стоит на северном окне, много свисающих по бокам веточек. Но хочется именно шар вырастить. Может мало времени прошло  (около 2 мес.)   И по поводу размножение. Может у кого нибудь получилось  размножить срезанные веточки?
 
Цитата
Olala702 написал:
Может у кого нибудь получилось  размножить срезанные веточки?
у меня укореняется просто в воде
 
Цитата
D0lcevita написал:
Цитата
 Olala702  написал:
Может у кого нибудь получилось  размножить срезанные веточки?
у меня укореняется просто в воде
Т.е., стрижем "шевелюру" солейролии, состриженное ставим в воду и ждем корней? Помню, мама размножала ее просто: вытаскивала с корнями небольшой пучок и сажала отдельно или подсаживала к крупномеру.
"Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие, тёплые костры." (К. Жане)
 
Не надо никакой воды!!!! Проще простого - прикопайте постриженные веточки в какой-нибудь горшок, например в ноги к крупномеру, периодически поливайте и все! Солейролия прекрасно укореняется без дополнительных манипуляций.
Изменено: PinkSugar - 12.11.2017 22:57:52
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика