Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 7476
Hosts 622
Visitors 788
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Укоренение черенков

Укоренение черенков

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След.
RSS
Укоренение черенков, Как вам это удалось?
 
Janna Ali, "вор должен сидеть в тюрьме!" Черенок должен париться в теплице! Поливать его не надо! ;)
 
ой, про суккулент я тож пропустила...
Войтешка, может, размер "теплицы "(пакета) тож имеет значение - побольше надо, что б не прело ( я не поливала. но черенки стояли в йогуртных стак-х в небольшом пакете, завязанном.) 3 пропали, по-разному. у 1го ечто странное случилось на том кусочке, которым он был обмакнут в корневин - он "опустел", стал полым... :huh:  у другого полой стала верхушка... 2х оставшихся поставила под банки.
 
Цитата
Войтешка пишет:
Ой! Я опять че-то пропустила? Разве?
Цитата
Janna Ali пишет:
ой, про суккулент я тож пропустила...
Ой, я не совсем верно выразилась. Суккулентом в прямом смысле слова зональная пеларгония не является, но во многом сходство есть. Как и существуют суккулентные виды пеларгоний.  ;)
Цитата
Janna Ali пишет:
я имею ввиду черенки - как Вы ИХ поливаете?
Грунт должен быть умеренно влажным, если чувствуете, что перелили- поставьте стаканчик с черенком на впитывающий материал(газета, туал.бумага). Попробуйте поливать в поддон.  В пакет их не надо ставить.В первые дни подержите в тени, можно даже на полу, как только листики обретут тургор, можно поставить на свет, но не на солнце.
 
здесь можно почитать о размножении пеларгоний и прочее.
 
Можно вклиниться в чужую тему: у меня тоже 2 вечных черенка. Флоридский гибискус сидид с мая (ну ладно, про него я хоть могу в соответствующей теме поплакаться) и кротон миссис Айстон - с начала лета. Вроде бы кротон этот  маааленький листик отрастил... и ничего. Стоят черенки в теплице, эпином и цирконом брызгала, при постановке в теплицу в корневине смачивала, потом р-ром корневина пролевала (за столько времени земля ест-но сохнет)
Может удасться весной найти новый черенок, тогда попробую укоренить не в земле с вермикулитом, а в сфагнуме или вермикулите
И ведь, что обидно, если про гибиск предупреждали, то про кротон - почитаешь форум, так все кротоны эти (правда не Айстон) на раз в воде укореняют  :cry:
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Maria, да она не чужая, темка-то - просто лучше всё по черенкам в одной теме иметь. а не бегать по всему форуму...я Вам не ответчик, сама чайник :4u:  - бум ждать опытных.
 
Цитата
Maria пишет:
при постановке в теплицу в корневине смачивала, потом р-ром корневина пролевала (за столько времени земля ест-но сохнет)
Про гибискус...он , вообще-то укореняется быстро, но иногда попадаются такие вредные черы, которые могут стоять по 3-4 и более мес, не давая корней. У меня желтый гибиск стоял на укоренении месяцев 5, наростил огромный каллюс, возомнил себя клубневым, что ли? Короче, в конце концов он дал корешки и потом тихо помер. Если черенок достаточно большой, можно попробовать обновить срез, припудрить его стимулятором и углём, ещё можно поэксперементировать с Рибав, даже самые тугие укореняются. Ну и опять в тепличку. Земля должна быть влажная, прям так хорошо влажная, я бы сказала, но чтоб не плавать! Единственное, что не очень хорошо- осень, однако, весной-то это дело быстрее идёт.Ну и черенки на самое светлое и теплое место ставьте.
:off: Мария, а платье Вы сами вязали?  :oops:
Изменено: Oлеся - 14.10.2009 07:26:33
 
Про гибискус Хессайон пишет:"Размножение: стеблевыми черенками в конце лета". Погубила несметное множество черенков, полученных при обрезке, поломке, формировании кроны в разное время года. Укоренялись (и абсолютно без проблем!) только срезанные в августе. Может, это и не догма, но работает, по-и-маеш-ш-шь?
 
Войтешка спасибо, весной буду сушить (если черенок достану). Смущает только, что тут кротоны в воде укореняют успешно

Oлеся делала все, что Вы пишете кроме Рибава и самого светлого места (заняты эти места уже), и появился чер в самое хорошее весеннее время. Буду ждать дальше, а весной следующий черенок флоридца попробую лучше привить

ОФФ - вязала сама, и выкройку сама строила, и модель придумывала, и даже узор модифицировала. Если хотите, могу выслать изначальный узор
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Цитата
Maria пишет:
Смущает только, что тут кротоны в воде укореняют успешно
У всех разный опыт и разные NB! условия. Я, например, заморачиваться не люблю, по науке не делаю, руководствуюсь принципом Христиана Ивановича из "Ревизора": "Если выживет, то и так выживет, а если помрет, то и так помрет". Поэтому всегда всех ставлю в воду безо всяких стимуляторов и подогревов. По-другому - только когда уж точно знаю, что у меня в воде укоренить этого героя не получится. Сколько раз уже помидорами закидывали! А у кого-то и бананы на елке вырастают! :P
 
Христианом Иванычем я была несколько лет назад, а теперь места в квартире уже так мало, что укореняется только очень желанное - относиться к этому беспечно я уже не могу. И, увы, рука у меня на растения не очень легкая
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Цитата
Maria пишет:
делала все, что Вы пишете кроме Рибава и самого светлого места
Вот бывают такие вредные черы! Иногда даже срезаешь пару черенков, все манипуляции, так сказать, проводишь с одинаковой точностью, один дает корни, второй сидит, как пожизненно приговорённый...
:off: Да не, узор не надо. Я и так с Осинки вылезти не могу! Просто платье красивое, отметила.  :4u:
 
Сегодня подарили вот такую веточку
Очень бы хотелось ее укоренить. Читала в теме про пунсетии, что она очень легко укореняется и в воде, и в земле...Но у меня почему - то не получается. Может попробовать по рекомендациям Маргаритки сушить ее неделю?
SP_A0136.jpg (32.66 КБ)
 
Вот так выглядит мой последний черенок  По-моему ему уже капец... Не выбрасываю до последнего :mad:
SP_A0140.jpg (19.22 КБ)
 
ira-murka, У меня пуансеттии- черенки все укоренились в воде. Просто молочаи прежде чем ставить в воду надо срез промыть горячей водой, чтобы смыть сок. Мне не нравится ставить растения в пакет. Когда растения начинают дышать(значит живы) пакет потеет и где листья прикасаются к нему могут заболеть. Парничек из стаканчика, бутылки. Удобно, раз пролил землю, посадил и все не опрыскиваю не поливаю, потому что от дыхания черенка и от земли уже мокро. Только проветриваю. Если появился конденсат ,растения задышали, все нормально. Пусть черенок стоит,пока живой. Накройте лучше банкой.

Janna Ali, А зебрина у меня тоже так оголилась. Я ее на черенки порезала и поставила в воду. Так она весь стакан в воде заплела корнями за лето. До сих пор стоит в воде.
Не каждый черенок укореняется быстро. Надо просто ждать.
Надежда, Тула
 
Цитата
nsubbot пишет:
зебрина у меня тоже так оголилась. Я ее на черенки порезала и поставила в воду
я с ней мучилась с марта месяца до июля - она подгнивала в местах контакта с землёй ( я её поди заливала, но это я теперь знаю)Я всё подрезала и ставила в воду. иногда и там загнивала - когда уже наконец осталась только эта парочка. сморчкового вида. я посадила и вынесла на балкон - окрепла, но упорно концы листьев ниже верхней пары - портит. Он уже подросла, так что я всё ж закрепила её на изгибе под почкой - мож пойдёт в рост...жалко снова резать...
 
Дали листик фиалки, поставила в таблетку, а он стал гнить, обрезала все начинающее гнить и остался фрагмент листа с центральной ножкой, есть ли шанс укоренить фрагмент листа, как глоксинию?
 
Irina-EST, какой интересны способ. Спасибо, что поделились. Опробую на суринамской вишне- никак корни не дает, уже 2 месяца стоит в воде.
А еще у меня дочь летом поставила в воду лист сортовой фуксии и он дал корни. Я такое видела первый раз, а она сказала, что не знала о том, что фуксии укореняются черенками. Сейчас посадили в землю и ждем, что вырастет.
 
kop73 , конечно, да. На сфагнуме.
 
Цитата
Irina-EST пишет:
эта растень размножается только семенами и делением куста. вот попробую этот метод - а вдруг получится
это я писала про истод:
http://www.hartnursery.co.za/images/Polygala%20Dwarf2.JPG
корешки он дал. посадила в горшок под пластиковую бутылку. пока не вянет, но и не растет. еще укоренились в пакетах перцы (украшенный и еще какой-то мелколистный), коричная лиана (диоскорея), еще какие-то неизвестные мне черенки, пара сирийских гибискусов, синий и красный, с зачатками корней(их мне вообще никогда не удавалось укоренить). в общем, я довольна этим способом. и поливать не надо. теперь в поездки буду брать с собой пакетики и прямо на месте тыкать туда чкренки. надо еще с чистым вермикулитом поэкспериментировать, чтобы почву не везти чужую  :)
и главное - сейчас осень, а они укореняются! буга ради эксперимента в пакетике висит - уже на корешки намекает  ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика