Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 92582
Hosts 5170
Visitors 8676
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ХЛОРОФИТУМ

ХЛОРОФИТУМ

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
RSS
ХЛОРОФИТУМ, Что надо этому доходяге???
 
У моего хлорика кончики листьев коричневеют и сохнут. Нижние листочки желтеют и отмирают, почему? :cry:  :cry:  :pray:
А так цветочки распускает и детки дает. :4u:  
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.
 
Цитата
Salem пишет:
...кончики листьев коричневеют и сохнут. Нижние листочки желтеют и отмирают...
скорее всего залив (имхо)


 
может и залив,а может и естественный процесс.Ведь это же нижние листья
удалена администратором.
 
Цитата
Salem пишет:
кончики листьев коричневеют и сохнут
попробуйте сократить полив и понаблюдайте....  :4u:

 
Да я его и так один раз в неделю сейчас поливать стал. :huh:  
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.
 
Salem,

а он у Вас над батареей не стоит? У моего такое бывает, когда листики попадают в теплый воздух, который идет от батареи.
----------------------
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
 
Он стоит далеко от батарее, очень далеко. Наверно все-таки залил его когда-то. :thk:  
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.
 
Читала у Хессайона, что причина "коричневых кончиков листьев" кроется в недостатке питания. Рекомендует подкармливать при каждом поливе. У меня та же проблема, но перевести этот цветок на особый режим - так и не собралась. Может кто-то пробовал?
Другие возможные причины - слишком теплый воздух или механическое повреждение.


 
Цитата
Natali пишет:
Рекомендует подкармливать при каждом поливе
Нельзя же так!
удалена администратором.
 
Мой  на кухонном шкафу- -почти у потолка -вообще не рос- только сбрасывал остатки листьев и сох также - был спертый воздух.Когда его спустила на подоконник  - стал шикарной "пальмой"  
 
 
Цитата
WELTKIND пишет:
Нельзя же так!
Может именно для хлорофитума - можно? Я не слишком много внимания уделяю этому своему цветку, но знаю хорошо, что корневая система у него очень мощная, со временем заполняет весь горшок, и создается впечатление, что земли практически нет. Может в этой ситуации и нужна столь частая подкормка.
Цитата
ольга парфенова пишет:
Мой на кухонном шкафу- -почти у потолка -вообще не рос- только сбрасывал остатки листьев и сох также - был спертый воздух.Когда его спустила на подоконник - стал шикарной "пальмой"
А у меня как-то маялся на полке над компьютером - чуть меньше метра было расстояние до цветка. Через пару недель было очевидно, что такое соседство для него "несовместимо с жизнью". Пришлось срочно переставлять. Сейчас его место тоже не идеально - подвешен над подоконником (от стекла - холод, снизу от батареи - теплый сухой воздух), но чувствует себя не плохо.
 
Цитата

Нельзя же так!

:o  :o  :huh:
я, вообще-то, всех своих при каждом поливе удобряю... удобрения только нужны на это рассчитанные, вроде Viher, Shulc и т.п. а есть некоторые растения, вроде антуриума или хойки, которые поливаются раз в 2-3 недели, так вы что, предлагаете и их не каждый раз удобрять? А кассия у меня сейчас бутоны набирает, так она их сбрасывала, пока я не начала ее каждый день поливать с удобрениями, и бальзаминчик за компанию на такой же диете, цветет неприрывно.
поливаю без удобрений только первые месяца 4 после пересадки.
опрыскиваю (кого опрыскиваю)тоже с удобрениями, с теми же, только треть или половину числа капель. Пока никто не жаловался  :P  
 
Brunhilda,
, присоединяюсь к вашему мнению.Я в воду для полива всегда добавляю четверть от дозы удобрения, получается очень слабая концентрация.Я думаю что нужно по чуть чуть, и часто, чем много и редко :) А по поводу хлофитума, я тоже думаю, что это естественный процесс отмирания.Мой хлорик после того как усы даст , постепенно вид теряет.Я укореняю молодые побеги, а со старым приходится прощаться.Или можно его реанимировать как нибудь?
 
Что растение это недолговечное - все согласятся,  и тем не менее,  - многие имеют долго декоративный вид именно со множеством усов. Особенно , если несколько штук посадить в один горшок - там вообще куча усов  Везде пишут , что растет везде и в темноте,  и без полива,   и без ухода - с этим я не согласна - он очень отзывчивый на заботу , внимание и удобрения Но самые кончики листьев почти всегда коричневеют ( я их аккуратно подрезаю ( чуть-чуть не доходя до здоровой ткани!)и это не влияет на его вид  
 
 
Цитата
ольга парфенова пишет:
Что растение это недолговечное - все согласятся.....
Может быть и недолговечное, но моему уже лет 7 точно, а то и больше. Причем две штуки  :) В каждом горшке по одному! отростку. И растут себе замечательно, довольно пышненькие, никакими удобрениями их никто никогда не поливал, цветок совершенно неприхотлив ни к поливу, ни к уходу, стрелки дает переодически. Старые листочки естественно со временем отмирают, но и новые долго не заставляют себя ждать  :)
А что касается кончиков листьев (коричневеют), так у моих они коричневеют только при переливе.
 
Цитата
relenna пишет:
Старые листочки естественно со временем отмирают
Я образовавшийся при это "стебель" пускаю по кругу в горшке, он укореняется и новые листики растут не только у макушки, но и у старого основания "Ствола".
Цитата
relenna пишет:
А что касается кончиков листьев (коричневеют), так у моих они коричневеют только при переливе.
Кончики тоже сохнут. Но уменя это происходит скорее от недостаточного полива. Я уже писала выше, что ленюсь перевести его на индивидуальный режим полива и подкормки, поэтому он у меня часто страдает от недостатка воды и пит. веществ, т.к. потребляет все это активнее фикусов, пальм, драцен и прочих моих растений.
 
мой хлорофитум отрастил огромные усы, полные цветов. Что с ними делать? Можно ли их отрезать или укоротить?Не пострадает ли он от этого? Или их можно для посадки использавать, тоже отрезав7
:)  
 
Цитата
Natali пишет:
А у меня как-то маялся на полке над компьютером - чуть меньше метра было расстояние до цветка. Через пару недель было очевидно, что такое соседство для него "несовместимо с жизнью". Пришлось срочно переставлять.
У меня как раз стоит на полке над компьютером. Чувствует себя превосходно, растет ОЧЕНЬ быстро, а у самого листья такие широкие, красивые. Даже не ожидала, что хлорофитумы такие красивые могут быть.  :P
Цитата
WELTKIND пишет:
Нельзя же так!
Летом именно так и делаю. удобряю при каждом поливе. Просто удобрение очень разбавленным добавляю  ;)

Цитата
парвати юм пишет:
мой хлорофитум отрастил огромные усы, полные цветов. Что с ними делать? Можно ли их отрезать или укоротить?Не пострадает ли он от этого? Или их можно для посадки использавать, тоже отрезав7
Можно дождаться когда они пустят воздушные корни, и, отрезав дочерние растения от материнского, посадить. А если не хотите сажать,то можно просто аккуратно обрезать.
 
Это либо залив,либо мало еды,ну версия перегрева отсеялась.У мена везде растут.Хоть на потолок проиколоти.На холодильнике,на акве,на кухонных шкафах.кормлю почти каждый полив.Ему нравится! :)  
Северное Бутово.м.Дмитрия Донского.
тел. 8965 3546094
 
Цитата
ольга парфенова пишет:
Что растение это недолговечное - все согласятся....

Но самые кончики листьев почти всегда коричневеют ( я их аккуратно подрезаю ( чуть-чуть не доходя до здоровой ткани!)и это не влияет на его вид

Моим  уже лет пять... две штуки, подаренные подругой как "хранители семьи". За это время пережили всё: от иссушающего воздуха батарей в квартире, до уличного содержания летом, когда мы переехали в дом. :)

Пышные, стрелок - штук по пять-семь, с детками , и с цветами, я их отрезала только если от ветра надломились, или кошки мои задели нечаянно :) А так - не трогаю, это же красиво :)
Деток сажала - уже детей штук пять больших выросли, а эти - стоят, глаз радуют. Один на шкафу высоко - ему нравится. Второй на кухне, но место меняла три раза - нравилось не везде, и листья желтели :)
Желтели  - когда близко к отоплению (недалеко от газовой колонки), но не желтеют, когда стоят на теплом подоконнике (батарея прогревает сильно в одной из комнат), наоборот, им нравится .  

А вот кончики... то там, то тут они действительно сохнут...
Подкармливать в каждый полив еще не пробовала :))
Попробую... с одним пока :)
ДА
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика