Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 35066
Hosts 2038
Visitors 3412
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Самые-самые: растения для ленивых

Самые-самые: растения для ленивых

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Самые-самые: растения для ленивых, неприхотливые, теневыносливые, красивые...
 
При достаточном свещении фиалка может цвести круглый год. А у Вас она почемуто не цветёт - может всётаки недостаточно света?
 
не согласна. фиалки цветут даже на свереных окнах. тут дело не в свете. ИМХО в недокорме.
(ака Олеся Ловыгина)
 
Цитата
Ночная гостья пишет: ИМХО в недокорме.
или наоборот ;)
 
Ф у меня фиалки вообще никогда не цветут, все отдала :cry:
"говори лишь о том, что знаешь"
 
Elena_mikanorova, переския шиповатая,роза-кактус...неприхотливое растение,которое начинает цвести с апреля по сентябрь...одни цветочки закрываютс другие появляются,получается беспрерывное цветение...укоренённый черенок зацветает этим же летом...у меня первый этаж,на газоне большие деревья с кустами и цветёт...она себя хорошо чувствует и на ярком солнце и в притенении...
Изменено: Маргаритка - 17.06.2009 14:35:51
Я,знаю то,что невозможное возможно!!!
 
Маргаритка,
это разве шиповатая? :huh:
Ищу дендробиум Yukidaruma King, Miltonidium Rose Sunset, Miltonidium Hawaian Sunset
 
а у меня за три года ни разу не цвела.Что делать?подскажите.
Изменено: евушка - 17.06.2009 22:04:23
 
demi, ну да, согласна, если удобрение "не то" :)
я своих поливаю остатками удобрямсов от орхидей. растут как ненормальные.:)
(ака Олеся Ловыгина)
 
Эухарис до 3х раз может цвести в год. герани можно попробовать. они хоть и светолюбивые, но при определенной сноровке можно и с ними справитсья :)
(ака Олеся Ловыгина)
 
Можно попробовать бальзаминчики,они достаточно теневыносливые...Или бегония "вечноцветущая"-вообще в полумраке может цвести!Можно завести табернемотану(она слегка похожа на гардению),но цветет постоянно,даже зимой,правда ей немножко света всетаки нужно... :)
 
Andrew Geser, про шиповатую я неуверенна,покупала черенок под названием роза-кактус...на стебле с одной стороны лист с другой три довольно большие шипа...в инете искала её название-продокактус,переския грандифлора...ваше мнение...
Я,знаю то,что невозможное возможно!!!
 
Маргаритка,
насчёт грандифлоры - не уверен, я не спец. но только 100% не шиповатая ;)
в кактусах есть тема про них, автор Retic
Ищу дендробиум Yukidaruma King, Miltonidium Rose Sunset, Miltonidium Hawaian Sunset
 
попробуйте орхидеи
 
Гибридные фалики как раз подойдут. Мой самый первый цветет уже полгода и ростит еще цветоносы.
 
Аспарагус (Asparagus) воистину самое-самое. Чрезвычайно выносливое растение, выдерживает нерегулярный полив, хорошо растет как в темных , так и чрезмерно жарких местах, так что можно им украсить самые труднодоступные места, к тому же хорошо смотрится. Правда при недостаточном освещении междоузлия вытягиваются - мусорит отцветшими цветочками и листьями-иголками при ошибках полива.
 
вот, про освещенность для сингониума не пойму. обыкновенный пестро-зеленый.
на старой квартире листья были с контрастным мрамором, - стоял на с-с-з лоджии, прямых лучей не видел вообще, но оч.светло было.
а теперь молодые бледного салатового цвета, а потом некоторые становятся тускло-бледнозелеными. двигаю, его двигаю по кухне... все равно некрасивый..))
 
Растут в тени


Эти растения достаточно хорошо себя чувствуют в темной комнате, окна которой не обращены на солнечную сторону. Горшки можно спокойно располагать далеко от окна, в глубине комнаты.






1. Аглаонема


Вся красота аглаонемы – в ее продолговатых пестрых листьях. Растет цветок очень медленно, так что пересаживать его можно раз в три года. Аглаонема любит подкормку, тепло и влажный воздух (придется часто опрыскивать). При этом не выносит сквозняков и дыма. Посадите растение в низкий горшок и оберегайте от прямых солнечных лучей. Однако в полной тени желто- или бело-зеленые листья потеряют свою декоративность: из пестрых превратятся в обычные зеленые.






2. Аспидистра


Одно из самых выносливых комнатных растений – не зря англичане называет его «чугунным». Аспидистре не страшны ни загрязненный воздух, ни редкий полив, ни сухой воздух. Однако прямые солнечные лучи могут обжечь ее листья, поэтому держите горшок с аспидистрой подальше от окна. Пересаживать цветок нужно только в случае крайней необходимости – раз в пятилетку.






3. Асплениум


Второе название этого растения Костенец гнездовой, англичане же называют его более поэтично: Bird’s Nest Fern – что означает «папоротник – птичье гнездо». Это растение семейства папоротниковых довольно крупное: его мечевидные листья достигают 60 см в длину. Асплениум как истинный папоротник любит тень и влажный воздух. Обязательно регулярное опрыскивание. Ни в коем случае не ставьте горшок с растением рядом с батареей центрального отопления – сухой, теплый воздух для него губителен . Еще одно ограничение – не стоит прикасаться к молодым листьям асплениума – они этого не любят.






4. Гелксина


Похожая на мох гелксина с крохотными нежными листочками красиво смотрится в подвесных кашпо, а также в горшках по соседству с большими, высокими растениями. Гелксина покрывает почву изящным зеленым ковром. Но будьте осторожны: не подсаживайте ее к низким растениям – гелксина их может «задушить». От вас требуется частый полив и опрыскивание. Размножать гелксину очень просто: отщипните небольшой комочек земли с несколькими стебельками и прикопайте в новом горшке.






5. Сансевиерия


Сансевиерия, она же «Тещин язык», она же «Змеиная кожа», растет на солнце и в тени, переносит сухой воздух, сквозняки и редкие поливы, ее можно годами не пересаживать, и при этом растение останется крепким и красивым. Выбирайте, что вам ближе – высокие листья до 1 м или низкие плотные розетки. И те, и другие разновидности одинаково не прихотливы. Единственное, что не выносит сансевиерия – это переувлажнение почвы. Зимой можете вообще забыть про полив.






6. Сциндапсус (Потос)


В Британии эту лиану с пестрыми восковыми листьями называют «Чертов плющ». Желтые или белые разводы, потеки и брызги украшают ярко-зеленые листья сциндапсуса. Однако будьте готовы к тому, что в полной тени они могут слегка поблекнуть. Это популярное растение отлично смотрится и в подвесном горшке, и пущенное по стене. Не выносит сквозняков, сухого воздуха и прямого солнца. Почаще опрыскивайте сциндапсус. Чтобы растение ветвилось, концы стеблей прищипывают.






7. Филодендрон лазящий


Филодендроны – тропические растения, которые любят очень влажный воздух и рассеянный свет. Филодендрон лазящий с ярко-зелеными блестящими листьями – самый маленький и неприхотливый из всего семейства. Он хорошо растет в тени. Это лиана, поэтому в горшок обязательно воткните мохнатый столбик, который станет для растения опорой. И не забудьте про регулярное опрыскивание. Кстати, это родной брат гигантской красавицы монстеры
Я,знаю то,что невозможное возможно!!!
 
У меня в темных углах растут: Сансевиерия, Пеперомия магнолиевидная, Алоэ, Спатифиллум, Маранта, Декабрист, Драцена окаймленная, Золотой ус, Толстянки.
 
Может уже что-то подобное есть на форуме, смотрела внимательно, но что-то не попалось. Извиняйте, модераторы, если не нашла похожую тему. А интерес вот в чем. У меня много цветов в рабочем кабинете, есть такие, которые из года в год цветут и не требуют особого ухода. Хочется. чтобы было побольше цветущих растений, но далеко не каждое может обходиться минимальным уходом и все равно цвести. Из своих могу назвать: сенполии,бегонии,бальзамины...
Три года живет у меня кливия, вот цветок - минимум ухода и каждый год несколько раз по одной две стрелы выбрасывает, а цветы такая красота, шапка красная, фантастика просто. Есть у кого-то еще примеры таких самоотверженных цветов...
Да еще спатифиллум вспомнила, тоже неприхотлив совершенно. У кого какие наблюдения есть, поделитесь. Весной и летом, как ни хороши декоративно-лиственные растения, а все-таки побольше цветов хочется.
В прошлом году кливия была вот такой, а сейчас уже две стрелки набирают силу... ;)
Ты навсегда в ответе за тех,кого приручил. Ты в ответе за твою розу... "Маленький принц"
 
Привет, Всем!
Я для себя открыл за эту зиму ещё одно неприхотливое растение для офиса:

Колеус! В любом месте офиса уже горшок с этим растением стоял - и на солнце, и в тени. И крону формировать легко - ненужное отрезал, в стакан с водой, через неделю корни. Главное - цвет удалять. В принципе можно и не удалять, но с цветом растение не так хорошо кустится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика