Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 129019
Hosts 9136
Visitors 17909
60
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БАЛЬЗАМИН

БАЛЬЗАМИН

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 След.
RSS
БАЛЬЗАМИН
 
Глядя на этот бальзамин видно, что он переросток...в горшке уже мало для него места корням...ну и пожелтение листьев в таком случае - это нормально.. все же питания ему не хватает...
Растение можно пересадить в свежую землю и все будет нормально.
И омолаживать его надо тоже..
 
фанта-зия
Эти фото были сделаны в начале марта. На первом фото - крупнолистный "долговязый" сорт, самостоятельно ветвится слабо. На сегодня уже укореняются два его черенка. Как только укоренятся - сделаю стрижку остальной части. Но он растет сегодня в 0,5л стакане. Я бы не сказал, что ему сильно тесно, а ситуация с листьями не меняется. На втором фото - низкорослый, хорошо ветвящийся самостоятельно сорт. На прошлом фото он в 200гр стаканчике, но сегодня он уже растет тоже в 0,5л емкости, и тоже ситуация не меняется (фото ниже).



Хотя цветет он очень активно и обильно, но часто красивые и крупные цветы опадают не успев завянуть (в самом соку).
Я не оспариваю Ваше мнение, но мне кажется, что с объемом горшка и почвой это не может быть связано. Цветам всего от роду чуть больше, чем полгода. Приобретал укорененными черенками в 100гр стаканчиках, потом были перевалки в 200гр и теперь 500гр стаканы. И каждый раз добавлялся новый хороший грунт.
А вот по вопросу недокормок, вполне может быть. Хотя с марта месяца раз в 10 дней я их подкармливаю комплексными: сначала для комнатных, а теперь для цветущих растений. Боясь перекормить, раствор делал всегда раза в 2 слабее, чем рекомендовано - возможно это и сказалось на недостатке удобрений (ведь цветы постоянно и обильно цветут)...
Изменено: dconst60 - 27.04.2017 06:36:47
 
Такое незначительное пожелтение листьев для бальзамина - это нормальное явление в данном случае...желтеют ведь нижние...
Кусты хорошие на последнем фото...все силы уходят на цветы, вот на листьям и не хватает... Значит что-то съел из земли ...подкормите...
А вообще пол-года для бальзамина это уже много... он не растет годами на одном месте... его надо обновлять каждый год.
 
фанта-зия
На одном из форумов я столкнулся с абсолютно 100%-ной зеркальной  проблемой. И там тоже итогом был тоже недостаток подкормок. Женщина  писала, что в течение некоторого времени усиленно подкормила свой  бальзамин и все пошло на поправку. Жаль только что это было еще в 2006  г. и не было уточнено какими именно удобрениями она их подкармливала. По  логике для более полноценной зелени им нужен азот. Подкормить их  комплексными для кактусов с увеличенным содержанием азота или продолжать  "для цветущих", но покормить более обильно??? Не хотелось бы навредить и  сорвать цветение...
 
dconst60 _ Бальзамины любят тесные горшки. Сорт малина /клубника они лошадки переростки. Ваш бальзамин я бы обрезала, а маточный кустик бы пересадила в горшок побольше из стаканчика . Если чикать его вам жалко изза бутонов, не обрезайте но пересадите всё равно в новую зем:ю, листья желтеют изза нехватки питания, видимо в стаканчике уже всё заполонено корнями, и тогда он дальше будет расти и цвести, но вырастет ещё больше по высоте.
С уважением, Елена.
Мои растения http://flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic136087/message3718589/#message3718589
 
Высадила бальзаминчики в открытый грунт, очень красиво зацвели. Дома белого почти не было. Листва правда мелкая и желтая - очень жарко и сухо там.
Москва, 17 этаж, южные окна

(9|6) 8восемь7 54-52
Рассмортрю варианты покупки или обмена рыжей лантаны, мирта боэтика,  сеянцев адениума мини, драгоценных орхидей, абутилона пастельных тонов, пионов, кустов ирги, сливы или жимолости.
 
Подскажите, пожалуйста, что могло вызвать такие дырки в листьях у  бальзамина ниамейского? Как будто его жрала БОЛЬШАЯ гусеница, но все  дело в том, что визуально над ним даже мошки не летают, и никто не  ползает. Даже страшновато, что за зверь завелся невидимый в моих  растюшках. Спасибо!






 
скорее это клещи, они вызывают дефектное развитие листьев и цветов. Почаще мойте под душем, лучше вынести на открытый воздух, в легкую тень, там ультрафиолет убьет клеща, не пересушивайте и обработайте препаратами от клеща.
 
У меня такое было когда недостаток освещения. Бальзамины очень свет любят.
 
Цитата
Рэльгона написал:
У меня такое было когда недостаток освещения. Бальзамины очень свет любят.
вообще бальзамины теневыносливые....
 
Каким же должен быть этот клещ, чтобы такую дыру прокушать ))). У меня похожие дыры тоже на бальзамине были, когда в горшке улитка выросла. Попало видимо яйцо с плохо простерилизованным грунтом или с не промытым вермикулитом во время осенней пересадки, как раз к новому году вывелась улитка. Это давно было, спросить было не у кого.. Я долго искала причину, потом улита моя подросла и я ее наконец заметила. Маленькую трудно найти, только ночью выползает, а днем в земле прячется.  
 
А у меня на бальзамине появился паутинный клещик. Вот прям в один день паутинка появилась между веточек, хотя я осматриваю все цветочки каждый день, а этот  купила недавно, но уже он у меня прижился. Почитала, чем лучше обработать, развела фитоверм, пробрызгала хорошо листья со всех сторон и землю, и стволик. Но на нём уже был один раскрытый бутон, и много нераскрытых. Боялась, что не процветёт после обработки, но нет, порадовал меня уже тремя цветочками после обработки.
Меня зовут Валентина.
Мой тел.8-910-435-57-33
м. Новокосино
 
Цитата
мисс малина написал:
Цитата
 Рэльгона  написал:
У меня такое было когда недостаток освещения. Бальзамины очень свет любят.
вообще бальзамины теневыносливые....
Не заметила теневыносливости. В тени они вытягиваются и плохо цветут. У меня не один год бальзамины, летом стоят на прямом солнце и цветут отлично, но поливаю часто при этом по чуть-чуть.
 
Цитата
удача77 написал:
А у меня на бальзамине появился паутинный клещик. Вот прям в один день паутинка появилась между веточек, хотя я осматриваю все цветочки каждый день, а этот  купила недавно, но уже он у меня прижился. Почитала, чем лучше обработать, развела фитоверм, пробрызгала хорошо листья со всех сторон и землю, и стволик. Но на нём уже был один раскрытый бутон, и много нераскрытых. Боялась, что не процветёт после обработки, но нет, порадовал меня уже тремя цветочками после обработки.
Вы сколько раз обрабатывали?
 
Рэльгона, Пока 2 раза с перерывом на неделю, а сколько ещё нужно? Я стараюсь его подальше от остальных пока держать, правильно?
Меня зовут Валентина.
Мой тел.8-910-435-57-33
м. Новокосино
 
Цитата
удача77 написал:
 Рэльгона , Пока 2 раза с перерывом на неделю, а сколько ещё нужно? Я стараюсь его подальше от остальных пока держать, правильно?
Клещ такая гадость, очень сложно избавиться. Мне не хватало двух раз. Свои обрабатывала раза 4. Можно еще полить  растение раствором с фитофермом. Так надежнее. Со своими так делала, когда на открытом балконе стояли, еле избавилась от него после того как в дом осенью занесла.
 
Рэльгона,
Спасибо за советы, обязательно так сделаю. И ещё вопрос. Фитоверм в стеклянной капсуле, как для уколов, за один раз вся капсула не истрачивается, её больше нельзя использовать, если она вскрыта ?
Меня зовут Валентина.
Мой тел.8-910-435-57-33
м. Новокосино
 
 Тоже очень люблю бальзамины, у меня новогвинейские. Но клещ - это просто бич. Я опрыскиваю постоянно раз в неделю или в 10 дней. Не важно, вижу клеща или нет. Проверено, особенно если оставляете на свежем воздухе, как только перестанете проводить обработки, обязательно заведется. Спасти потом растение гораздо труднее, чем предотвратить заражение. Опрыскиваю таким составом : Фитоверм, собачий шампунь против блох и клещей, по нескольку капель эфирных масел полыни и черного тмина. Опрыскиваю и цветущие тоже, но по нижней поверхности листа.
Фитоверм из капсулы заберите в шприц одноразовый и пользуйтесь спокойно.
Изменено: Irina-Leonova - 24.04.2018 14:43:07
 
удача77,  я раствор делала в бутылке остатки закрывала, до следующей обработки через 10 дней. После уже слабый по наблюдениям.
 
Увы, фитоверм в разведенном виде не более суток хранится. Это в инструкции написано
Изменено: Irina-Leonova - 24.04.2018 14:49:54
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2018 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика