Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 23693
Hosts 1680
Visitors 2703
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Гвоздика в горшке

Гвоздика в горшке

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Гвоздика в горшке, А кто-нибудь садил?
 
Здесь подробно про гвоздику, но на украинском язике:
http://botanicka.narod.ru/k-r/g/gvozduka.html
 
Тема заглохла, а у меня вопрос
Купила этой весной комнатную гвоздику, цвела она, радовала. А теперь хочу чтоб и в следующем году она у меня цвела, росла, но кустик стал неприглядный, одни палки, зеленые. И в некоторых местах более длинные отростки, как бы новые кустики, но без корней. Что делать? Пустить новые кустики на черенки, а старый выкинуть? Тогда в воде или у грунте укоренять?

 
Татьяна,
я просто обрезала почти под корешок, оставляя всего по 3 см, через недели две уже новые красивые росточки. А обрезанное ставила в воду и все давали корешки. Да бывало цвели в воде еще. К  сожалению моя, прожив у меня больше 5 лет засохла при переезде, и я уже столько лет не могу найти в алмате комнатную гвоздику. Это уже вроде мании, но все что не привозят в город из голландии, и это уличники. Поделитесь секретом ваша из голландии? как вы опознали, что она именно комнатная?
 
Ее купил муж. А голландец она у меня или нет не знаю, да и сорт он не спросил.
Это во время цветения  :bis: . А сейчас одни зеленые тычки. :huh:    
IMGP1044.jpg (28.95 КБ)
Изменено: Татьяна - 26.12.2012 02:16:31
 
Цитата
umka.kz пишет:
Татьяна,  
я просто обрезала почти под корешок, оставляя всего по 3 см, через недели две уже новые красивые росточки. А обрезанное ставила в воду и все давали корешки. Да бывало цвели в воде еще.
umka.kz А в каком месяце вы ее подрезали?
Изменено: Татьяна - 26.12.2012 02:16:31
 
Нанда, гвоздика сорта 'Super Parfait Raspberry' - китайская гвоздика, в интернета нашел. Я из немецких семян выращивал 'Raspberry Ripple'. В феврале высеял, а в августе-октябре она у меня зацвела. Таким гвоздикам просто много времени надо для роста. У меня в саду еще и немахровые гвоздики зимуют (у нас до -5 ОС) без проблем. Я их побеги полуодревесневшие по ранней весне просто в землю втыкаю и не забываю поливать, уже в июне цветут. Фотка махрового сорта 'Raspberry Ripple' из моего сада прилагается, ваш - это кот. немахровый.
 
А это моя... :)  
13.10.08-066.jpg (26.99 КБ)
 
Татьяна, у меня она цвела круглогодично, и привязать к какому то месяцу трудно. как правило обрезала как только переставал нравиться внешний вид. Вот пока она была маленькая где то раз в год, но она быстро разрослась и я уже чаще обрезала. кстати раздавала росточки всем желающим, вне зависимости от месяца, и почти у всех принималось не плохо.
Dmitrij Trofimov, а интересно, ваша дает корешечки в воде?
Но может и вправду высеять дома китайской гвоздики вдруг получиться.  А вот вашу вторую моя бабушка сажала каждый год, и называла ее русской, она была ярко розовой и безумно вкусно пахла :wub:
 
umka.kz, в воде? Да как-то не пробовал, я свою старую гвоздику не балую. Хрясь-хрясь, обломал, воткнул, дальше пошел....  :D
Ее видовое название Dianthus caryophyllus, типа Шабо или Гренадин. А вот про китайскую пишут, что она однолетняя, вот ссылка:
http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1000791&print=1
А вот моя самая первая. Специально не фотографировал, поэтому фотка не очень.
29.06.08-023.jpg (27.91 КБ)
 
вот в том то и дело, что даже на внешний вид комнатная и садовая имеют различия у ваших медузелковые растояния большие, а у комнатной они короткие. Да и стебли с листьями темно зеленого цвета, ваши серебристые. каждые весну покупаю китайскую гвоздику и в первую очередь отрываю отростки в воду. Не растут!!!
А ваши красавицы :poz:  
 
ГВОЗДИКА КОМНАТНАЯ
Семейство гвоздичные.
Род насчитывает более 300 видов одно-, двух- и многолетних травянистых растений, распространеннных в зонах умеренного климата. Гвоздика - кустистое растение с раздутыми узлами побегов и супротивными плоскими или слегка желобчатыми листьями. Цветки чаще одиночные, простые, розовые или сиреневые или собраны в конечное малоцветковое рыхлое щитковидное соцветие. В декоративном садоводстве выращиваются и многочисленные гибриды, в том числе и ремонтантные. Одни сорта образуют низкорослый компактный куст, другие - высокий и раскидистый. Компактные сорта можно выращивать и как комнатные растения с красивыми белыми ("White Sunny", "Sunflor White Surpri", "Dinah", "Sarah"...), розовыми ("Reve", "Hiltiny", "Lilactop", "Da Vinci","Diogenes"...) или красными ("Rosso", "Hilelba", "Michelangelo","Discovery", "Romeo"...) цветками с гофрированнными по краю лепестками. Выведены также сорта с пестроокрашенными лепестками ("Hobbit", "Smarty Salmon Pink", "Smarty Lavender Rose"...).
Гвоздика - светолюбивое растение длинного светового дня. Короткий день и слабое освещение - причина плохого роста и позднего цветения. Растение должно получать 4-5 часов полного солнца ежедневно, но в середине лета от палящего солнца нужно притенять.
Растение влаголюбивое, почва никогда не должна пересыхать. Но и постоянного застоя воды нельзя допускать, так как это приведет к пожелтению листьев.
Гвоздике требуется прохлада, около 12-15°С, особенно по утрам. Поэтому в жаркое время регулярно проветривайте комнату. Качество цветов ухудшается при температуре выше 24С и ниже 8С. Резкие колебания температуры также вредны. Растения необходимо регулярно подкармливать с месячного возраста 0,1-0,3% полным удобрением с повышенным содержанием калия.
При правильном уходе комнатная гвоздика будет цвести в комнатных условиях достаточно долго. Чтобы продлить цветение, увядшие цветки необходимо удалять. Листья после цветения не отмирают, но могут утратить декоративность. Поэтому растение после цветения часто культивируют как однолетнее, а весной возобновляют из семян.
Гвоздика легко размножается семенами в марте-апреле, которые всходят в течение 2-3 недель. Семена высевают на глубину 2-3 мм, увлажняют и содержат в светлом месте. Для лучшего кущения молодые растения прищипывают после образования 5-7 пар истьев. Зацветают растения, посаженные весной, через 4 месяца. Гвоздика более позднего посева зацветет только на следующий год.
При многолетней культуре можно также размножать черенками и делением куста.
При пересадке обратите внимание на глубину посадки: корневая шейка должна быть на уровне поверхности почвы, ни в коем случае нельзя заглублять стебли.
Почва должна быть плодородной, воздухо- и водопроницаемой, с близкой к нейтральной реакцией (рН 6,8-7,0). Обязательна стерилизация грунта, так как гвоздика подвержена многим заболеваниям: фузариоз, ржавчина, альтернариоз, различные гнили. Можно взять почву следующего состава: дерновая и листовая земля, торф, песок (2:1:1:1). Хорошо растет на гидропонике.
Вредители и болезни: паутинный клещик
Вот, нарыла :oops:  
 
умерла моя гвоздичка  :cry:  :cry:
Хочу еще вырастить, подскажите какой сорт в вазон садить?  Какие семена заказывать? :oops:  
 
Девушки, вот решила вырастить семена гвоздики китайской в горшке. Очень хочется добиться ее цветения. А кто-нибудь такое делал? У кого какой опыт? Может, есть какие-то секреты?
 
Есть тема выращивания цветов из семян, можно посмотреть и поинтересоватьсяЗДЕСЬ
Изменено: виктория - 02.03.2009 21:07:32
 
спасибо :4u:
 
Помогите пожалуйста разобраться. Купила гвоздику комнатную, но нив энциклопедиях, ни в интернете не смогла найти соответствия. Может быть подскажите что за сорт.
IMG_0755.jpg (24.66 КБ)
 
девочик, моэет кто поделиться семенами комнатной гвоздики по почте? в обмен чогу тоже выслать семена.
просьба ответитьв ЛС
 
да раз вы все равно с почтой хотите связываться - так и закажите в интернет магазине семена,  и сами выберете какие и стоят они там от 15 до 50 руб за пакетик.
я в прошлом году полно себе накупила , и по интеренету и в простых магазинах, - всходят хорошо, зиму перезимовали тоже хорошо, в прошлом году цвели и в этом тоже расцветут , думаю на сле. неделе.
наберите "интернет магазин семян" - и заказывайте на здоровье
Дачные цветы  -моя страсть! Осталось только купить дачу!
 
купила!!! правдо замореные, в страшных горшках, но целых две! и она точно комнатная растень, я ее узнала!!!!! Пока ее не трогаю и не тормашу, дам время на акклиматизацию. А вот недельки через две начеренкую, и поставлю в воду. Как сфоткаю выложу сразу
 
а меня гвоздика разочаровала  :cry:
я ее так люблю!!  а она, она!! В общем дело такое: с прошлого лета использовала невысокую гвоздику как почвопокровное на некоторых своих крупных растениях, а то жалко: стольок земли пропадает! а тут двойная польза, и земля не голая и гвоздика цветет!
и все было прекрасно, гвоздика прекрасно разрослась ковриком, и еще цвела душистыми розовыми цветами! Я купила еще крупноцветковую гвоздику в ОБИ - так рада была! (остальные выращивала из семянЮ они прекрасно всходят и зацветатют через 3 месяца, и прекрасно зимовали вместе с основным растением)
Но, вот, в один день, я вижу, что что - то гвоздика желтеет.. ну желтеет и желтее, думаю - очень жарко, лето видите ли жаркое)).
а потом пригляядываюсь - вся гвоздика в паутине! клещь напал. причем на основных растениях - НИЧЕГО, а гвоздики - просто кошмаррррр!  причем и на вновь купленной тоже клещи Господи, я так испугалась - это же ужас, у меня много растений, и эпидемия клещей мне совсем не нужна :pray: ...я их травила травила, бесполезно..гвоздики просто сами практически от клещей  :cry:  подохли...  Удивительно, но на основных растениях клещей так и не было.
вот. теперь боюсь их заводить(((((
Дачные цветы  -моя страсть! Осталось только купить дачу!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика