Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 104699
Hosts 5663
Visitors 13966
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кто чем притеняет южные окна весной и летом?

Кто чем притеняет южные окна весной и летом?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Кто чем притеняет южные окна весной и летом?, Нужна помощь в выборе.
 
Живу в Москве, южное окно, отдельностоящий дом, 11 этаж - не притеняю южное окно ничем (те растения, которые переношу на южный открытый балкон притеняю только первое время). Сейчас у самого окна стоят денежное дерево и санса, раньше там жили фикус и гибискус (прошедшее время не потому, что они погибли, просто расползлись по двум квартирам), в полуметре у окна висит папоротник и эхмея - все прекрасно себе живут без притенения. Поле того, как в Таиланде на самом солнцепеке видела преуспевающий нефролепис вообще не очень понимаю пользу жалюзи для растений.
Изменено: Maria - 28.07.2017 23:34:26
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Дело в том, что в Тайланде растения живут в открытом грунте и обдуваются всеми ветрами, а наши живут на подоконниках и могут получить ожоги. К тому же у нас полгода мрак.
 
Южный балкон, не притеняю ничем, хотя есть жалюзи вертикальные. Окна квартиры выходят на две стороны дома, балконные двери и на кухне и в спальне ( юг) всегда открыты, зима  или лето неважно, всегда сквознячокс :P . На южном балконе летом на подоконнике у стекла живут адениумы и пахиподиум, остальные на стойках : гибискусы, бугенвиллеи, фикусы, кротон, пеларгонии, мелалеука и прочие. Летом поливаю очень часто, иногда два раза в день.
Ольга 8(903)979-26-32
 
У меня чистый юг и 14 этаж, летом пекло жуткое, если стоит жара. Купила тюль в вертикальную полосочку: одна полоса - сетка, вторая полоса - более плотное белое плетение нитей с рисунком из сетки. У окна стоят фиалки, лимон, глоксинии, бугенвиллеи. Сама удивляюсь, но ни разу даже фиалки не сгорели. Но у меня подозрения, что дождливую пасмурную погоду летом освещенности все же маловато.
 
 У меня есть окно - чистый юг, без защиты горит все, даже шторы выгорают а разъезжается ткань за 1-2 сезона. Я использую зеркальную пленку, клеится на стекло очень просто, на влажную поверхность.  И растениям хорошо и в доме прохладнее. Для меня она одноразовая, т.е на лето клею, осенью снимаю и выбрасываю.  
 
Irina-Leonova, А растениям через плёнку хватает солнечных лучей? Ни темно?
 
Светлана, не темно. Полностью не заклеиваю окно. Обычно нижнюю треть, верхнюю часть окна прикрывает  тюль в ролле. На подоконнике у меня обычно живут декоративнолиственные. Чуть в глубину комнаты, куда солнце попадает, уже ставлю более светолюбивые цветущие.  Горшки все равно беру белые, чтобы не нагревались.
 
У меня тоже южное окно. Третий этаж, но ничем не притененное. Для растений специально повесила тюль на стекла. Иначе горела калла и даже ахименнесы, не говоря про ванды и фалики.
тел.8-916-158-04-пять-пять
Татьяна.
Куплю плюмерию.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2018 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика