Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 34743
Hosts 2272
Visitors 3807
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кто чем притеняет южные окна весной и летом?

Кто чем притеняет южные окна весной и летом?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Кто чем притеняет южные окна весной и летом?, Нужна помощь в выборе.
 
Нужно притенить застекленный балкон, выходящий на южную сторону. Хочется выбрать материал, чтобы и не слишком много света закрывал, но и чтобы растения не горели.
Кто чем защищается от жаркого солнца, расскажите, пожалуйста. :pray:  Вот, например, шторы из органзы подойдут?
Изменено: griffon - 06.02.2009 23:01:17
 
У меня высокие старые окна на юг.Дом- сталинский,рамы деревянные.Я на кнопки по периметру натягиваю старую нитчатую тюль,такую,как у бабушек в деревне.Она дает много рассеянного света и горшки не нагреваются.Гибискусы цвели до октября. Дырки и прорези там большие,лучи свободно проходят,но не жарят.
8-495-572-46-02
 
натягиваю на окно зеркальную плёнку, которую продают в хозмагах. помогает...
Ищу дендробиум Yukidaruma King, Miltonidium Rose Sunset, Miltonidium Hawaian Sunset
 
Самая обычная тюль, висящая на гардине. Она может быть плотнее или полупрозрачная. Для привыкания отдельных растюх к открытому солнцу, накидываю на них обычную марлю, периодически снимая, и подставляя солнцу.
Набережные Челны
 
Как вариант: церопегия Вудда очень любит солнце и я использую ее в качестве заслонки от солнца для некоторых растений.Если имееть достаточное колличество растений, то можно создать живую штору из них. ;)  Хотя именно от перегрева гошков она врятли спасет. :D
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”
 
Где-то читала про скользящую тень, в плотном материале, например бумага калька, вырезают дырки-квадратики, очень хорошо для приучения к солнцу. А чтоб горшки не накалялись, горшок с цветком ставят в другой горшок и прокладывают между ними например мхом.
 
У меня висят шторы из плотной стеклоткани. Летом днем задергиваю. Но это Ташкент...
Изменено: kalandr - 07.02.2009 06:46:04
 
По центру ю-з лоджии (где самый солнцепек летом),вешаю горизонтальные бамбуковые жалюзи,а по краям (лоджия 6 м)- тонкую ткань,типа батиста или марлевки- бывает в магазине очень дешевая.
Изменено: В.-П. - 07.02.2009 21:00:35
Ольга


 
У меня на южном окне банально: обычные вертикальные жалюзи, они тонкие тканевые, т.е. даже полностью закрытые пропускают свет. Но обычно открываю шторки под углом 45, получатся та самая скользящая тень.
 
У меня висят горизонтальные жалюзи-лучше и практичнее не придумаешь, хочешь подними вверх, а хочешь сделай полутень, либо закрой, когда яркое солнце.
Меня зовут Наталья.
Мои пеларгонии можно посмотреть здесь:
http://pelargonium-club.ru/forum/index.php?showtopic=3033
 
Всем-всем большущее спасибо за помощь! :4u: Продолжаю сбор информации. :)
 
можно вырезать из бумаги узоры по принципу квадратной снежинки, намочить в воде и прилепить прямо на стекло, удобно, можно не во всех местах, а отдельно.
 
Только стекла мыть с такими снежинками не удобно.
Ольга


 
Окна мыть не удобно из-за цветов, сколько горшков надо убрать, а снежинки сами отваливаются..  :jok:
 
А мы в детстве снежинки на стекле зубным порошком рисовали- тоже можно!:str: И стекло им мыть дв старых книгах по домоводству рекомендуют!   Так что можно совместить- и польза, и красота! :D  Осталось порошок найти! :thk:
Р.S.Кстати, в теплицах раньше стекла мелом закрашивали.
Изменено: В.-П. - 08.02.2009 12:05:27
Ольга


 
Я еще думала о тонировке по принципу той, что в машине.Сделать на все окно или только на его часть, но такая пленка дорогая достаточно.И отодрать ее проблематично кажется, может средство есть какое. А вообще только мысль посетила :thk: , есть такие накладки в виде мордочек животных, вроде тонировки и тоже в машинах используют. Можно поробовать и дома применить. И красиво и удобно. :)  Они вроде не клеятся, а как присоски накладываются. Несколько таких взять и на окно. Вроде и притенил, а вроде и солнце падает.И с улице очень весело смотрится. Вот!  :)
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”
 
Жалюзи повесте, всегда отрегулировать можно.
 
с согласна с кор73. Лучше жалюзи. У меня горизонтальные, все лето почти закрыты, цветам нравиться. А между окном и жалюзи градусов 40-50. кто такое выдержит!!
 
а я меня вообще одинарные рамы из-за холодной зимовки, вторые сняты. Горшки летом стоят и висят в несколько ярусов вплотную к стеклу (потому как напихация), окна не открываются, забиты намертво - первый этаж. Поэтому у меня почти круглый год открыта дверь в корридор, так как проветривания форточки мало, да и кот шляется на улицу, когда захочет. В корридоре круглый год открыто окно на улицу. Дом дореволюционный, окна больше 2-х метров высотой и южные. В мае солнце жарить начинает, да еще батареи включены до середины мая. На окне днем до 40. Летом в июне-июле и еще жарче бывает. Я ничем не притеняю. У меня на первом плане самые стойкие пеларгонии стоят (потому что не все такую жару выдерживают из сортовых), толстянки и молочаи с кактусами и другие железные суккуленты. Но горшки все белые, да еще я обычно их дополнительно ставлю в белые кашпо, можно даже кашпо делать поглубже, чем горшок. Ничего еще не перегрелось пока. Поливаю только обычно рано утром или когда уйдет солнце. Иногда по два раза в день при необходимости.
Тонировать стекла не стоит. Будет поглощаться часть спектра, это вредно не только для растюх, но и для человека. Вот на этом форуме homeflowers.ru где-то была такая тема, там муж затонировал все стекла на первом этаже.
Мне кажется, что проблема не столько из-за солнца самого по себе, а сколько из-за жары, так как не проветривается (Ташкент я не имею в виду, там солнце и жара с нашими несовместимы). Даже на притененной лоджии может быть жарко и растения многие вянут.
 
У нас Южная сторона и 13 этаж. Рядом домов нет. Даже когда на улице -20, -  у нас на солннце показывает +10. Гибискус и сейчас бутоны выгоняет :)
Мы всегда покупаем на лето зеркальную пленку. Она стоит не дорого. Натягиваем не на все окно, а на 3/4. Получается что света достаточно, но не так сильно жарко.
А вообще, у нас балкон с марта по октябрь открыт.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика