Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 200599
Hosts 10329
Visitors 18793
93
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатная ель

Комнатная ель

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
RSS
Комнатная ель, ёлочка в горшке
 
Цитата
Алина пишет:
гинкго -хвойное?  у меня растет с листьями. Из него правда бонсай можно сделать?

Почти, наши обычные хвойные являются его дальними родственниками - они все относятся к голосемянным. Он у всех с листьями растёт. :D Конечно можно.
СМ.[
СМ.
---
Посмотреть: http://sunvita.photofile.ru/
 

Цитата
Sergey S пишет:
Купите себе ногоплодник или гингко. Это тоже хвойные растения
Это не так. Гинкго - совершенно точно не хвойное - ни по принадлежности к таксону "хвойные" - устаревшее название, сейчас это класс Пинопсиды (Pinopsida), ни по наличию хвои - у него листья. Вообще Гинкговые очень далеки от хвойных, гораздо дальше саговниковых. Но ведь никто не называет вайи саговников "хвоей"? Тем более это касается Гинкго.

С ногоплодниками сложнее - они принадлежать классу Пинопсид, т.е. хвойным. По этому принципу - они "хвойные". Но если учесть, что хвоя - особый тип листьев, игловидной формы, - то крупные, не игловидные листья подокарповых, всё же - "листья".
 
Я так понимаю, что для хвойных самое трудное- это зимовка  в квартире с + темп. и сухим воздухом. у меня растет кипарис плакучий(из магазина,сорт не помню) уже 2 зиму. Пересадила только этим летом(читала, что надо их пересаживать в июле-августе) в большой горшок.Стоит  на северном окне под лампой и форточкой ( где-то 10-15гр.), надо бы еще ниже, но балкона нет,полив-зимой немного раз в 10дн., орошаю ежедневно. За прошлую зиму кончики частично усохли- я их все вырезала и за лето наросло много новых.Очень ароматных! :sml:  Проблема в одном- он плакучий и ветки уже тяжелые, свисают и  растет, как мне кажется, в ширину, а не  ввысь. Что же будет дальше? :str: ...
C'est la vie.
 
Да, из гингко делают бонсай. И еще какие! На фото - чужое растение
gingkofall[1].jpg (27.8 КБ)
 
Может, я и не прав насчет гингко (ну, не ботаник я). Упомянул его всвязи с тем, что оно голосемянное.
А насчет идентификации по хвои как игловидным "листьям", то тут у многих можжевельников и туй возникнут проблеммы :). Я имею ввиду чешуйчатых представителей. Ну, не колятся они совсем :).
 
Цитата
Sergey S пишет:
А насчет идентификации по хвои как игловидным "листьям", то тут у многих можжевельников и туй возникнут проблеммы
Это точно  ;)
Поэтому и есть 2 момента при названии "хвоя". По первому - называть можно, и даже говорить "хвоя можж. -  чешуевидная"
 
У меня жил можевельник, наш подмосковный, но все равно пересадила на дачу - и ему лучше и мне спокойней. Там сразу вымахал на 15см. :D  
Лошади не только едят траву, они еще и удобрения производят (экзамен)
 
У меня уже было три неудачных опыта с хвойными....
Не переживают зиму... Как ни старалась. Читала и прям завидовала!
 
Я купила в магазине 2,5 года назад маленькую голубую ель. Когда покупала, спрашиваю у продавщицы: "А дома ее можно содержать?", а она в ответ: "А зачем?! :o"   :D

Содержу вместе с кактусами (под лампой и рядом с форточкой), только в отличие кактусов поливаю и зимой тоже. Ну фактически не даю засыхать. Первую зиму она зимовала при +5...15, а 2-ю - температура выше была. И эту (3-ю) - тоже. (ттт) растет... Только на кухне когда стояла некоторое время - иголки начала осыпать, я ее тут же убрала в другую комнату, и она перестала кукситься. (ттт) вроде и в этом году почки вздулись. Правда, растет медленно. Надо бы летом на дачу ее вывезти что ли...    
 
Я тоже хочу елочку вырастить  :oops:
У меня на ногодней елке почки проснулись - все хочу попробовать веточки отрезать и укоренить, только руки не доходят. А вообще получится, что скажете? :thk:  
 
Цитата
Sergey S пишет:
Как только семена проклюнутся - полив исключительно фунгицидом для предотвращения заболевания черной ножкой. Плюс, проветривание. Фунгицид отменятся тогда, когда стволики станут бардовыми или коричневыми.
Спасибо! Теперь понятно, почему моя крымская сосна благополучно погибала всякий раз, как только прорастала! всходы дружные, а потом - ножки, действительно, чернеют и усыхают...и все, каюк!  :(
sosna2.jpg (38.16 КБ)
 
Sergey S,
а какие фунгициды порекомендуете?  
 
Stenella
Начните с кипариса, туи, криптомерии... Эти попроще в запросах на содержание. Лучше выращивать из семян.

Евгения Брянск
У меня никогда не получалось укоренить еловый черенок. Теоретически это возможно, а вот на практике... Нужно создать столько условий... У меня с начала августа стоит на укоренении ногоплодник. И корни не пускает и не дохнет. Интересно, кто из нас быстее сдастся?:) . Касательно елки - разберите шишку и посадите семена. Хоть посмотрите какие красивые бывают всходы.

pseudobotanik
Самый распространенный у нас - фундазол. Но когда его нет под рукой, то сойдет и марганцовка.


 
Цитата
Sergey S пишет:
Самый распространенный у нас - фундазол. Но когда его нет под рукой, то сойдет и марганцовка.
Сергей, а сколько можно (как часто и по скольку) марганцовки? Не объестся калия-марганца? Моей пинии 2 недели.
Любопытство сгубило кошку
 
Насколько я помню, у двухнедельной пинии ножка еще зеленая. Значит, полить ее сейчас крепеньким р-ром марганцовки (не черным, темно-красным). Следующий раз польете недели через 2-3. Потом ножка должна начать одревесневать и такая защита уже не нужна.
 
Сеогей, мыло на ящик не прошло, по этому продолжу в форуме. А когда ее пересаживать, и надо ли? Она сидит в сейчас в лотке от "Доширака", субстрат - мелкие сосновые шишки, слой - см 4 примерно. А сама она в высоту см 8 (до "иголок"). Субстрат пусть не удивляет - уже 4 года практикую такую фишку: собираю в лесу мелкие (не дозрелые) шишки сосны и ели добавляю чуть керамзита и немного какой-нибудь покупной почвы. А если есть сомнения в здоровье шишек - на 5 мин их в микроволновку. Для проращивания наверное не хочу ничего другого. Всходит все буквально как на дрожжах! тьфу-тьфу!
Любопытство сгубило кошку
 
Я купила елочку на Новый год,но она у меня проснулась,вылез зеленый хохолок и уже 2 месяца торчит.Балкон застекленный ,но неотапливаемый,я боюсь замерзнет она там,опрыскиваю часто, стараюсь не заливать,но сохнет потихоньку.Держу её дома всередине комнаты.Северных окон нет,есть западные и восточные,батарея защищена фильтром,можно ей на подоконнике стоять над батарей?и света много ли нужно?Очень важно чтобы она выжила и дотянула до пересадки в открытый грунт !Что пососветуете утопающему?:) :pray:  
 
Кошка Чертова
Письмо прошло, я ответил. Пересадите в тару поглубже.
 
Всем привет! Вы не подскажете возможно ли вырастить голубую ель из ветки? искала вокруг нее шишки, а их почему то нет:( И если возможно вырастить, то как это надо делать.
 
ксана, вот честное слово, я бы не стала заводиться, а купила бы готовую маленькую елочку.
Читала когда-то про размножение хвойных, помню, что не все хвойные соглашаются размножаться черенками, а если и соглашаются, то отламывать нужно молоденький боковой побег и непременно с пяточкой. Потом его укореняют в песке под банкой. Короче, не мучьтесь, посадите готовую.

-----------------------------------
мой фотоальбом
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика