Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 15155
Hosts 1186
Visitors 1613
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / МЕДИНИЛЛА

МЕДИНИЛЛА

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
МЕДИНИЛЛА
 
 Доброе утро! Солнышка было мало совсем. Никаких намеков пока не заметно. Протирала на днях листики, но ничего не видела. Пока она привыкает к новому грунту. Должна немного прорости в него. Грунт новый просыхает довольно быстро. А оставшийся торф намного медленнее. Новый более рыхлый и легко проверить насколько он просох. Вот и приходится проводить еще и дополнительно поливать по пару ложек по краям горшка. Я ведь некоторые корни крайние освободила от торфа и они в новом грунте. Пока просыхает торф, эти корешки страдают. Боюсь,что от сухости могут усохнуть. Начнет болеть. Сейчас в комнате при нуле на улице 24 - 25. Опрыскиваю воздух. Из поддонов вода улетучивается тоже быстро. Стоит на двух кирпичах так, чтобы сквозь дырочки в днище горшка тоже проветривалось.
 
Наташ, вот честное слово, "залюбите" Вы ее  :ruk:  Ориентируйтесь по тургору листьев и все будет в порядке. Когда появится солнце, от прямых лучей надо будет притенять.
Изменено: Изи - 12.02.2013 18:47:10
 
Да уж! Я столько растюх потеряла, что жалко потерять и ее. Насчет солнышка все понятно. И поливать часто не буду. Нижние листья убрала. Тем более, что она их сама начала сбрасывать. Но новых ростов пока не видно. Жара в комнате спала (опять морозец). Брызгать не брызгаю, только протираю периодически листики от пыли. А солнышко проходит наискось и то во второй половине дня. После пересадки поливала три раза. Воткнула палочку. Ориентируюсь по ней.
 
Добрый вечер! Вроде как моя медениллочка решила пойти в рост. Боюсь сглазить(ттт). Углядела на одной веточке посреди колючек нечто похожее на проклюнувшийся листик. Солнышко творит чудеса. Ночью еще холодно, а на подоконнике весна!!! Всех с наступающими праздниками!!!
 
Доброго вемени всем! У моей красотули вовсю растут почки. Даже там, где опали листики появился зелененький бугорок. Похоже две на цветочные. Такие забавные. Маленькие пики. Листики как будто посыпаны солью. Один раз она попала под открытое солнце. Целый день практически. Меня не было дома. Переживала. Но меденилке,  судя по всему, солнечные ванны понравились. Листики торчком, настроение - расти. Теперь, пока солнце не слишком жаркое, устраиваю ей солнечные ванны каждый день. Что то никто не заглядывает на эту страницу. ОТзовитесь. Поделитесь опытом.
 
Доброго времени суток! У меня возникла проблема. Там. где соединяются два стволика, (они у меня без листьев ), чуть выше коричневых колючек появилась коричневая полоса. А выше полосы зеленый ствол как будто слегка вздулся. До этого мединиллу слегка пересушила. Забыла полить. Не поливала почти 3 недели. Сказать, что грунт был совсем сухой- вроде нет. Скинула все новые росточки. Сегодня решила проверить корни. Они проросли в новый грунт, он оказался почти сухим, особенно в самом низу, но вокруг ствола торф и он был достаточно влажным. Что теперь делать? Боюсь залива я ее только недавно поливала. Полив был достаточно обильным. Обычно хватает поллитровой баночки и остатки воды стекают в поддон, а тут почти литр воды ушло и в поддон стекло грамм сто. Посоветуйте, что же все таки делать. С чем связано пятно? Я раза три или четыре ее брызгала цирконом. Сегодня искупала в теплой воде, горшок тщательно был закрыт. Смыла с листьев пыль и соль. Оно прямо на стыке нижнего и верхнего колена, пыталась вставить фото пока не получается. Буду пробовать еще.
 

Вот три фотографии. Посмотрите их, пожалуйста и подскажите, что мне с этим делать? Появилось совсем недавно и не дает покоя.
 
Досталась мне в феврале мединилла. Даже зацвела. Я собрался получить с неё семян. Нашёл тычинки, пестик. Но, блин, где пыльца?!
Ищу дендробиум Yukidaruma King, Miltonidium Rose Sunset, Miltonidium Hawaian Sunset
 
Вопрос, конечно, интересный!!! По моему только одному человеку удалось получить семена и то случайно. Лучше предоставить эту работу пчелкам. Они то найдут где и что. Только сложно получить семена в домашних условиях и всхожесть они теряют очень быстро. Попробуйте, может что и получится! Желаю удачи!!!
 
аурелия, а как поживает то коричневое пятно? Очень уж оно напоминало корни... :pom:
 
Пятно подсохло, стало коричневым. А на макушке ветки и в начале лета был хороший прирост, но забыла полить вовремя ( как раз огородные страсти начались), она отсушила прирост, теперь гонит снова. Уже стараюсь про нее не забывать. Просто тогда прикупила глиокладин и по инструкции натыкала в горшок таблеток, а до этого обрабатывала чистоцветом и в небольшой концентрации абига - пик. По инструкции побоялась. Как то раньше сожгла другие растения, но это было давно, там на каждое растение нужна своя концентрация. Сначала выносила на улицу, потом. когда тополинный пух летел занесла в дом, стоит у открытого окошка. На улице капризила, а дома так ей нравится. Растит почки вовсю. Надеюсь зацветет. Подкармливаю по чуть чуть для цветущих, чередуя полив и опрыскивания. Специально не прыскаю, в комнате влажность высокая, плюс банки и миски с водой вокруг нее. Вот такие новости. Так что все в норме (ттт не сглазить ).
 
прирост на стволике с пятном. Вот такие у нас новости. А у вас? Поделитесь, как ваши красавицы поживают?
 
У меня была такая растюха, куплена была в уценке с помятыми листьями осенью. Я ее не пересаживала, она в магазинном грунте благополучно перезимовала при температуре +12 и ТАК зацвела весной, что просто АХ! Но к сожалению сразу же после цветения почернела и пропала. Вот теперь даже не знаю пробовать еще раз или не стоит.
Изменено: Florworld - 23.09.2013 11:55:26
 
Уважаемые знатоки, я так и не поняла, что же за белые крупинки появляются на листьях мединиллы и в какой пропорции применять фундазол для протирки листьев?
С наилучшими пожеланиями, Валерия
+7903 513 9пять8пять
Моё цветочное царство http://yarvaler.gallery.ru/watch?a=br51-kF75
 
Девушки, как поживают ваши мединиллы? Цветут у у кого-нибудь?
8-929-515-27-88
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика