Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 34886
Hosts 2283
Visitors 3828
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / МЕДИНИЛЛА

МЕДИНИЛЛА

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
МЕДИНИЛЛА
 
добрый вечер! Спасибо за сообщение. Прочитала и заглянула поссылочке. Обязательно закажу. В прошлом году покупала у нас в магазине. На пр. Октября, между моторным и ярглавснабом. Он сразу за гаражами и далековато пешком идти. Но там много чего полезного можно купить и даже посадочный материал. Там я впервые увидела рибав, хотя его нигде не было и никто про него в магазинах не слышал. Продавцы толковые. Помогут и подскажут. Пока то да се надо туда смотаться. Циркон закончился. Да и гетероауксин в порошках мне не нравится. Он как то странно пахнет и цвет у него почему то розовый. В таблетках удобней разводить. Они без запаха и результат намного лучше. Смотрю на свою красотку и налюбоваться не могу. Двухэтажная красотень. Укоренять не пробовали?
 
Еще до укоренения не дошла. До этого только реанимировать пыталась.  :ruk: Думаю через годик можно будет и попробовать )) А мне как-то ни разу гетероауксин в порошке не попадался, только в таблетках. Наташь, фундазол в  магазинах остерегайтесь покупать, подделки много. Тем более он у нас, в РФ, перестал выпускаться из-за юридических подоплек.
 
Когда покупала в прошлом году попался нормальный. Все болящие поправились и активно цвели. Другие химикаты для болящих не сработали. 100 процентов левак. Как мне правильно замочить меденилку в укоренителе? Ведь может так быть,что грунт весь не обсыпется и тогда она будет мокрющая. Ее надо будет как то просушить или просто дать стечь лишней воде и в грунт? А поливать после пересадке не сразу? Или сразу? То что излишки влаги ей не нравятся это я поняла. Ножки в тепле и легкой влажности тоже. Никакого болота. А опрыскивать эпином или цирконом после пересадки надо? Если да то в течении какого времени?
 
 После замачивания, конечно грунт не осыпется. У нее корни как мочалка, тонкие и много, и все они землей плотно окутаны. Потрошить лучше не надо. Хотя Вам решать. Наташа, я после замачивания не ждала, сразу сажала в нужный горшок и грунт. У меня она всегда стоит над емкостью, куда лишняя вода и вытекает. Поливать, конечно, не сразу. Думаю, недели полторы будет сохнуть грунт. Я не опрыскивала мединиллу. Где-то читала, что ими опрыскивания не очень нравятся. Не знаю насколько это утверждение верно. Но обхожусь без этой процедуры. Вернее опрыскивала только в профилактических целях от клеща или для лечения. П
 
Добрый день! Вобщем, не выдержала я. Вчера пересадила ее. Как раз на растущую луну. Люблю пересаживать растюхи на растущую луну. Вытащила из горшка. (впервые,ни разу в корни ей не заглядывала). Ком был не мокрый, а слегка влажный. Немного очистила торф сверху, насколько это было возможно. Замочила на 20 мин. в растворе гетероауксина. Немного расшевелила корни по бокам, чтобы ей легче было приспособиться к новому грунту. После замачивания лекго было их слегка расправить. На дно выложила немного керамзита и сверху прикрыла его слоем (тонким ) пенопласта, добавила грунта и туда выложила медениллу. Но сначала дала немного стечь воде,засунула ее в прежний горшок. А приготовленный грунт подсушила на батарее. после пересадки полью не скоро. Только после того как подсохнет грунт у стволов цветика. Вокруг старого грунта тоже сыро. Новый горшок на 3 см больше предыдущего. И глубже см на 5. Сегодня стоит будто пересадки и не было. Листики ( ТТТ ) в тургоре. Выглядит бодренько.
 
Наташа, благополучного роста Вашей Мединилле (ттт на нее)!!!  :4u:
 
Добрый вечер! Стоит моя медениллочка хорошо. Даже вроде сухость по листикам меньше стала. Не так быстро ползет по листикам отрезанным. И на нижнем листике черноты больше не наблюдаю. Не поливала и, когда полью затрудняюсь даже гадать. По краям грунт сухой , но у стволиков сыро. Единственно вчера побрызгала домоцветом. Горшок тщательно закутала в мусорный пакет большой. На нижние листики брызгала только по краю, чтобы в горшок не попало. Хожу мимо и делаю вид, что мне и не интересно, как она там, а сама трясусь внутри. Даже собаки чуют, что человек боится, Мне кажется и она это чувствует и не хочет меня огорчать. Вместе с ней и других пересаживала. А дипладеньке и гардеше даже корни промывала. Все стоят бодренько. (ТТТ). Буду надеяться, что все будет хорошо...
 
Добрый день! Сегодня на солнышке разглядела у основания всех листиков какие то странные точечки. Похожие на те,что идут по стволикам. Что это может быть? Их видно только на просвет. А так листики чистые,дырочек никаких и следов жизнедеятельности не заметила. Да и холодно зверюшкам для активной жизни. Но думаю все таки через несколько дней всех обработаю опять то ли фитовермом, то ли еще чем от паразитов.
 
Добрый вечер! У моей медениллы начали темнеть кончики листьев. С чемэто может быть связано? Дома прохладно. Температура ниже 17 градусов. После пересадки еще не поливала. Вокруг ствола грунт еще влажный. Опрыскивать тоже боюсь. Может ей холодно? Переставила ее в ванную. Там намного теплее. Подскажите,что делать?
 
Добрый вечер! Не дергайте ее перестановками. Не любят мединиллы таких перемен. Ей на окне лучше всех, в прохладце. Покажите фото, как она у Вас стоит (где, в чем). И лист с пятном тоже.
 
Добрый день! К сожалению, я не могу ее сфотографировать. (Нечем) В комнате,где,где стояла мединилла стало холоднее. Температура упала до 12 градусов. Сломался один камин. В ванной есть большое окно и подсветка поярче, чем в комнате. Да и теплее намного. Пятнышко небольшое на кончике листа. Там стоят и гардении и кофе. Вчера совсем чуть чуть полила ее по краю горшка. Буквально несколько ложек. Вобщем она чуствует себя нормально. Листья в тургоре. Старые пятна не увеличиваются. Скорее на кончике листа даже не пятно, а сухой участок. Я полагаю,что это скорее от сухости воздуха в комнате. Грунт по краю горшка был достаточно сухим. Слегка влажно было только у ствола. Воды при поливе дала совсем мало.
 
Добрый день! Медениллу я переставила в ванную, потому что в кухне сломался камин и температура ночью упала до 12 градусов. Ванной по назначению мы не пользуемся пока. Там есть большое окно плюс подсветка плучше. Температура днем там 21, а ночью не опускается ниже 18 - 20 градусов. Там стоят игардешки и кофе и чуствуют себя хорошо. Пятнышко находится по краю листика. Оно сухое. Не увеличивается. Земля вокруг ствола немного подсохла. Вчера пролила несколько ложек теплой водички по стенкам горшка. Обильно не проливала. Проверяю влажность при помощи палочки. Земля ближе к краю оказалась сухой на глубину см 4. Т. е. слегка увлажнила верхний слой по краю. Сфотографировать пока не могу,потому что нечем. Камера на телефоне делает очень плохие снимки, а фотоаппарат сломался. После пересадки она практически не изменилась. Листики  в тургоре. А это пятнышко (правда оно было чуть поменьше) было раньше. Оно увеличилось где - то на пол сантиметра. Других изменений нет.
 
Наташ, ну зачем поливать, если грунт еще влажный, пусть даже и местами? У меня раз в неделю, а то и в полторы поливается. Я смотрю только по листьям. Потеряли тургор на ощупь, значит поливаю. Оставьте же ее в покое. Наблюдайте только за пятнами. Если не увеличиваются, то и слава богу. Если же будут разрастаться, то мой совет, обстричь до здоровой ткани и раз в 10 дней смазывать листья раствором фундазола, или хотя бы Максимом. Но он менее эффективен от грибка.
 
В том то и дело, что листики нижние немного приспустились, даже как будто мягче стали. Поэтому я и пролила немного. Вода даже до поддона не спустилась. Но листики вернули тургор и стали снова крепенькие. Даже над землей приподнялись. Хотя чаще всего нижние практически всегда лежат на грунте. Ее надо прикрывать от зимнего солнца или нет? Когда оно выглядывает, то в комнате практически до вечера солнечно. В ванной тоже. Как быть? Окна и там и там выходят на юг - юго - запад. Проверила грунт сегодня,он не мокрый, а лишь слегка влажный. У ствола чуть посуше. Водичку пьет.
 
Я проверяю по верхним листьям. А если вода не протекла в поддон, значит субстрат сырой еще.
Изменено: Изи - 23.01.2013 14:41:32
 
 Грунт сделала такой: немного осыпавшегося торфа смешала с небольшим количеством грунта для орхидей, добавила немного кокосового грунта и вермикулита, измельченной коры. Свежего грунта получилось немного. Горшок слегка (см на 1,5 - 2) больше транспортировочного. Сделала в нем много дополнительных дырочек. Горшок из пластика. На дне капелька крупного керамзита и немного пенопласта. Стоит в тарелочке с камушками. На дне ванной ведра с водой.
 
Да я пролила 4 - мя столовыми ложками теплой воды по стенкам горшка. После пересадки это первый полив. Прошло после пересадки целых 7 дней.
 
Доброй ночи! Кое как насчелкала фоток телефоном. Теперь не знаю как их сюда выложить? Может кто подскажет где эта темка?
 
Добрый день! К сожаленью, из- за неполадок в компьютере не смогла выставить фотки. Моя меденилла вроде чуствует себя нормально. Срезала таки нижние листья. Грунт просыхает нормально. Но не смытый торф просыхает медленно. Поэтому после пересадки поливала обильно только один раз. Установила палочку и регулярно проверяю. Стало тепло на улице и в комнате тоже темп. достигает почти  + 25 гр. Стала опрыскивать все растюшки и заодно и медениллу. Один раз обильно смачиваю листья и несколько раз вокруг нее опрыскиваю только воздух. Листики стоят бодрячком. Особенно после опрыскивания. Раз в неделю добавляю в воду циркон. Стараюсь регулярно проветривать комнату. Она у нас проходная, открываю окошко в соседней комнате и оставляю дверь открытой. Сквозняка нат и в комнате становится свежо. Зима заканчивается, а солнышка все нет.
 
аурелия,  добрый вечер! Рада за вашу мединиллу. Скоро у них должен начаться рост. Во второй половине февраля. Если бы солнце было, то может быть и сейчас уже что-либо наметилось.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика