Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 43775
Hosts 2785
Visitors 4753
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы
 
Сок белый?
Ищу дендробиум Yukidaruma King, Miltonidium Rose Sunset, Miltonidium Hawaian Sunset
 
Цитата
Andrew Geser написал:
Сок белый?
а как у него сок проверить?
 
Здравствуйте. Купила сегодня камелию.
Сорт не знаю, на этикетке написано Camellia Japonica Nuccio's Cameo. Я так понимаю, что это камелия японская, а дальше питомник гибридизатора. Если кто- то опознает сорт- будет здорово.




У меня по ней вопрос- пока она у меня стоит на застекленной лоджии в своем горшке на поддоне с керамзитом. Из дырок горшка проглядывают корешки- до осени пересадку не отложишь. Ее перевалить в больший горшок сейчас или дать процвести спокойно? Вроде, пока основная масса почек спит (в рост не тронулась), но есть и 2 бодрые почки- распускают листики. Что посоветуете?
Изменено: Nika/ - 01.04.2017 14:36:12
 
Цитата
Nika/ написал:
Из дырок горшка проглядывают корешки- до осени пересадку не отложишь. Ее перевалить в больший горшок сейчас или дать процвести спокойно?
Nika/, по моему опыту, камелии перевалку переносят очень даже спокойно, можно сказать не замечая. Но это касается именно перевалки, а не пересадки:). Состояние корневой на фото Вы не показали, но если эта процедура действительно нужна,  то ее можно провести и сейчас.
Баобабы сперва, пока не вырастут, бывают совсем маленькие.
Маленький принц (Антуан де Сент-Экзюпери)
Моя страница http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic169925/messages/
 
gelato, спасибо, так и сделаю)
 
 доброго времени суток. Мне подарили Камелию всю цветущую красивую. на следующий день цветы начали падать. поливаю раз в неделю. каждый день опрыскиваю растение так как в квартире сухо. земля у поверхности сухая, её тоже брызгаю. через неделю все бутоны опали и пошли молодые побеги. окно восточное с утра солнце. листья в середине растения начали светлеть и опадать. Спадают и молодые листочки. Живу в Дагестане. От моря не далеко зима не холодная но очень ветреная и влажная. лето жаркое и сухое. можно ли горшок с цветком под окном выставить? или ему там жарко будет. Что делать не знаю. Подскажите!!!!
 
Добрый день!
Я получила свою камелию по почте, она была в пути 6 дней, почва вся влажная. Корни вылезали далеко за стаканчик и я ее пересадила в другой сегодня же. Корни хорошие, светлые и спутанные в ком, я сильно не трогала, промыла и убрала землю, что могла. Посадила. Добавила дренаж 1/3 горшка и грунт азалия. Около 1 см по краям от корней добавилось, горшок не большой. Опрыскала и под колпак, на окне сейчас +19. Вот, что обнаружила на листьях. Фото прилагаю, что делать? Это залив или вредители? Обрабатывать фурдазолом?
 
Цитата
Fleurel написал: я сильно не трогала, промыла и убрала землю,
Сильно не трогала, но промыла. Сильней уже некуда.
Цитата
Fleurel написал: Добавила дренаж 1/3 горшка
Дренаж нужен не больше 0,1 глубины. Иначе уже почти гидропоника.
Цитата
Fleurel написал: Обрабатывать фурдазолом?
Кто такой фурдазол? Если даже имелся в виду фундазол, то зачем им обрабатывать механические повреждения?

Может, лучше все-таки тему почитать сначала?
 
Добрый день. Хочу поделиться удачным опытом разделения куста камелии из трех растений.
В горшке росло три корня, настолько плотно переплетенных между собой и непонятным мне грунтом, что  рассадить было нереально. Поэтому после покупки перевалила растение в горшок чуть большего размера, и досыпала по периметру землю для азалий. Камелия хорошо себя чувствовала, растила новые веточки. Но неожиданно одна веточка в горшочке стала засыхать. При том, что  цветок поливался регулярно и другие веточки вроде как хорошо себя чувствовали. После того, как так же начала сохнуть вторая веточка, я решила во что бы то ни стало спасать оставшуюся в живых одну единственную веточку. И так как терять уже было нечего, достала цветок из горшка и острым ножом разрезала земляной ком как торт (по принципу деления азалий) на три части. (Надо сказать, что в нижней части горшка корни проросли в новый грунт, досыпанный с краев еще при перевалке). Оставшуюся часть с живой веточкой камелии замочила в воде с корневином и цирконом. И посадила в отдельный горшок с добавлением все той же земли для азалий. В течение месяца-двух иногда проливала фундазолом, так как решила, что проблема в сосудистом увядании. И вот уже четыре месяца как растение, поделенное таким образом, чувствует себя хорошо. После, таким же способом поделила вторую свою камелию, которая также была посажена тремя корешками вместе. Все корешки себя хорошо чувствуют.
Изменено: Войтешка - 16.09.2017 13:13:28
 
Tatyanushka,  
А в какое время года делили? У меня тоже есть камелия, вернее 2 в одном горшке. Приобретены в позапрошлом году. Этой зимой цвели. Одна из них совсем неврачная с некрупными полумахровыми цветами, а вторая очень красивая, бело-розовая с малиновыми штрихами. Пока обе себя чувствуют вмести в одном горшке хорошо, но руки чешутся убрать эту полумахровую от красотульки, чтобы не забивала ее.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 16.09.2017 16:51:54
8-915-099-59-76
 
Цитата
Татьяна Атакишиева написал:
А в какое время года делили?
Одну в мае-июне, точно не помню. А вторую в августе, недавно. Еще хочу сказать, когда достала ком земляной и разрезала его, он внутри как асфальт показался мне, настолько слежался и был сухой. Так что вообще не уверена, что при поливе туда внутрь  проникала влага.
 
Свою первую камелию я привезла этим летом из Сочинского дендрария.  Бутоны она заложила в конце лета, и раскрыла первый цветок в конце октября.
Цветем!



Меня зовут Елена.
Цветение орхидей у меня дома:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic128376/messages/
О моих орхидеях и не только: http://www.orchiddream.net/
 
Sunbeam, ну вот и «первые ласточки»  цветения этого сезона появились). Очень нежным получился цветок, будто из шифона сделан, очень красивый  :4u:
Баобабы сперва, пока не вырастут, бывают совсем маленькие.
Маленький принц (Антуан де Сент-Экзюпери)
Моя страница http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic169925/messages/
 
Sunbeam, очень красивая, нежный цвет  :bis:

У меня тоже первый цветок распускается, сорт Desire, розового пока не вижу, может позже появится.
 
Моя Camellia japonica Desire - готова к цветению. По сорту должна цвести в январе-марте. Так цвела в феврале-марте этого года.
 
Тоже собираемся цвести. Надеюсь процветем))
Кстати, это часть того кустика, который разрезала ножом.
Камелия.JPG (94.98 КБ)
 
Здравствуйте, примите в свои ряды. Камелии нравятся очень давно, но решилась на приобретение только в этом году. Тему читала несколько раз и поняла, что могу создать приемлемые условия. Несколько дней назад заказала две камельки 1. General Colletti 2. Lavinia Maggi. Сегодня пришла посылка и когда я ее раскрыла безумно расстроилась. Такое впечатление, что до моего отделения не везли, а пинали. Горшки разбиты в дребезги вся земля высыпалась. Сами камельки выглядели не плохо. Пришлось срочно бежать в магазин и покупать горшки. Ну и я решила раз уж так случилось я их сразу посажу в новую землю. Так уважаемые камелиеводы прошу совета, чем можно еще помоч растюхам? Может чем то корни пролить или опрыскать по листу.
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика