Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 94489
Hosts 5289
Visitors 8914
70
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 119 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы
 
Привет, всем цветоводам и камелиеводам!

У меня горе  :cry: - мои любимые камелии только сейчас начинают давать цветочные почки :cry:, которые должны бы уже быть круглыми и толстыми... А как у вас ваши камелии себя чувствуют? Может все-таки еще не поздно? :cry: Спасибо за ответы.

Дмитрий.  
 
Привет, Дмитрий! Моя камелия прошлой зимой сбросила от жары уже начинавшие открываться бутоны. Сейчас один толстый круглый (прошлогодний) и несколько крошечных зреют. Честно говоря, ни разу так и не видела как она цветет  :( Думается, что должна она цвести зимой, но надо устроить прохладу
 
 
Привет, Дмитрий! У меня камелия второй год.Опять хорошо набрала бутоны по 2см в длину и много, но я не знаю распустятся ли. Прошедшей зимой начавшие набухать цветочные почки так и не распустились, а поотваливались постепенно и внутренние розовеющие лепестки у них покоричневели.Находится она на прохладном окне , не заливала, почти не опрыскивала ее.  Цветения я так и не увидела.
 
Привет,Лена Г,
у меня камелии (я жуву в Германии) зимуют в неотапл.оранжереи, т.к. зимой у нас не ниже -10 ОС, а мои сорта камелий выдерживают до -20 ОС. И зацветают они ранней весной...
Для вызревания цвет.почек им нужно тепло и немножко солнца...я не доглядел...Прошлым летом они были постоянно в теплице и дали очень много почек...

Penelopa, видимо я проворонил свои камелии, если у вас уже почти до 2-х см... ну ладно, зато много побегов в слудующем году дадут... Тоже не плохо...А почки должны отваливаться, если их много назрело...это нормально...камелия не может все почки пит. веществами снабдить...Спасибо за ответы.
:)  
 
ну и я ещё со своим вопросом к Вам же :oops:
Раз Камелия, сейчас с цветочными почками стоит.... значит ей нужна подкормка? Это я верно мыслю или нет?? Вроде раз бутончики есть, значит покормить? Но с другой стороны - зима на носу - растения не подкармливают... ну разве что совсем по чуть-чуть и не все.
Так как же быть с КАМЕЛИЕЙ?
И сюда же... хотя наверно надо было в другую тему... и всё же. У меня проблема с листьями камелии. Предположительно - это из за полива. В другом форуме обращалась с этим вопросом - но толком никаких конкретных ответов :huh:
Вот так края листьев темнеют.... а потом почти полностью приняв такой вид, лист отваливается. И так потихоньку уже добрая половина листьев ушла. Хотя новые листья тоже растут. И бутончики есть.... только такая бяка с листьями происходит :cry:  Растёт она у меня с весны (где-то с середины наверное). И, правктически, через месяца полтора - два, началась такая проблема.
Фото прилагаю:
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций
 
Это у Вас однозначно залив, я с этим тоже сталкнулась, стояла казалось бы совсем сухая, а стоило чуть полть и начинали черенеть листья. А вторая камелька сидит в крохотном горшке, земля постоянно мокрая и чувствует себя хорошо. Тогда я взяла первую камельку  :) , вытащила из горшка и убрала всю землю вокруг корней и запихнула в маленький горшок и все сразу наладилось, поливаю спокойно не боясь залить, листья перестали чернеть и отваливаться, а новые почки стали активно расти.
 
Элис ! Спасибо за подсказку. Я вот и правда, чувствую, что из за полива.... но никак не пойму КАК надо поливать?? Надо дать просыхать верхнему слою почвы (сколько см??) Или прямо хорошо давать просохнуть?? Никак не приспособлюсь с ней :thk: Может я и правда, горшок для неё большой выбрала?
Мне в магазине присоветовали сразу побольше взять горшок.... я и взяла. Так вроде смотрится нормально, но вот как там корням? :huh:
В общем, буду сокращать полив.
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций
 
Советую лучше пересадить, пересадку она нормально переносит, а вот с поливом я так и не смогла приспособиться, тут еще сложность в том, что стоять она должна в прохладе и внизу земля поэтому крайне медленно просыхает, хотя сверху совсем сухая. Я вроде выдерживала до полного пересыхания, а сразу после полива начинался листопод, вообщем пока не пересадила так все и продолжалось.
 
Еще забыла сказать, камелии нужно кормить только в период роста, во время цветения не надо. И вообще они особо не нуждаются в подкормках.
 
нда.... дела.... и пересаживать-то не хочется. Ведь зима на носу, да бутонов полно. Страшнова-то как-то... на цветы очень расчитываю :oops: Сначала попробую не такие радикальные меры... а подригулирую полив. Но в случае неудачи, буду знать в чём дело.
Спасибо за участие.
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций
 
Элис,
где у вас камелия стоит? под прямыми солнечными лучами? очень похоже на ожог. камелии быстро получают ожоги - если листья были не закаленные.
вообще камелию трудно залить - они требуют постоянно влажную почву. только если земля закисла (запашок имеется), можно сказать, что из-за залива....
последняя подкормка должна быть в июле. пересадка сейчас не нужна (зима на носу). и если б у вас горни залиты были бы - бутоны бы точно все отвалились бы. камелия не терпит компромиссов.
рад, что хоть у вас почек навалом... :) какие у вас сорта?
 
Цитата
Элис пишет:
И вообще они особо не нуждаются в подкормках.

Да, но любят кислую почву...уж это ей точно надо обеспечить.
 
Элис, извиняюсь - с недосыпу к вам обратился...:4u:

barsuk, все это выше сказанное для вас :buket:
хочу еще сказать, что новые побеги, выращенные на солнце обладают устойчивостью к солн. лучам и не сгорят...
 
Dmitrij Trofimov - это у меня проблема с камелией, а не у Элис :oops: Но не это важно...
Камелия и правда стоит на южном окне.... правда на столько в углу, что солнце не палит на неё...хотя... кто знает, я ж весь день на окне не сижу, поэтому трудно однозначно сказать :huh: Подкормки закончила в конце июля - начале августа.
Ожог... я как-то не думала об этом :thk:  Лист не сухой... а на ощупь, как обычный здоровый лист, только вот цвет такой, тёмный сначала по краю, а потом и весь лист таким становится. Причём происходит это достаточно равномерно, только один - два листа закончили темнеть, и готовы отвалиться... начинают этот же самый процесс повторять следующие....
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций
 
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Элис пишет: И вообще они особо не нуждаются в подкормках.

Да, но любят кислую почву...уж это ей точно надо обеспечить.

если пересадили в новую землю (специальну кислую для родендронов, правильно Gasaz Gasaz написал/а), то в текущем году нельзя подкармливать - камелии ОЧЕНЬ чувствительные к солям и не дай богам Кальций/Калий дадите - помрут. Удобрения специальное для родендронов должно быть.
А в следующем году после посадки - совсем немного подкармливать надо.
 
Цитата
barsuk пишет:
только один - два листа закончили темнеть, и готовы отвалиться... начинают этот же самый процесс повторять следующие....
я уже извинился.... :4u:
может напрасно вы пугаетесь - ствол камелии ведь тоже растет и она должна терять листья (должны держаться 2 года). правда у моих был листопад, но они все пожелтели - не почернели, как у вас. И достаточно 15-ти минут, чтобы чувствительные листья незакаленной камелии прибрели корич. пятна ожога. У меня было несколько пятен, но они были в середине листа. Камелиям нужен рассеянный солнечный свет, правда чем солнечней, тем больше бутонов. Но все равно не все бутоны смогут на растении продержаться...
 
Dmitrij Trofimov значит так, по порядку:
1. Растение Голландское, сорта есессно не знаю, покупала в начале весны.
2. Посадила в почву для азалий.
3. Подкормка очень лёгкая была, через месяц после пересадки всего несколько раз (раза три за всё лето) жидким удобрением для азалий.
4. Растение как сразу было поставлено на то место, где сейчас стоит, так и посей день оно там стоит. Т.е. уже полгода оно у меня, и всё в одном месте.
Ээххх и что ж это такое :huh:  
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций
 
barsuk, все правильно сделали.... Добавить нечего...Но про голландские растения сами все знаете, какие они больные приходят. Поэтому, если камелия дала хорошие новые побеги летом и дала пузатые почки - переживать ни к чему. Пусть сбрасывает старые (!) листья, даже на южном окне камелия сможет прижиться с новыми противоожоговыми побегами. Возможно пришло время листопада.:D
 
 
Dmitrij Trofimov спасибо за разъяснения :4u:  Может это и правда старые листья падают? (с надеждой в голосе).
Цитата
Но про голландские растения сами все знаете, какие они больные приходят
ох как она не была похожа на замученную голландку :( Ну, буду наблюдать дальше.
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций
 
У меня две камелии одна голандка и одна наша, про нашу вообще слов нет, проблем никаких ттт, а вот голандская заставила помучиться, хотя купила я ее с цветами, она отцвела все было хорошо, но когда весной она пошла в рост я пересадила ее в больший горшок и началась вся эта свистопляска с опадением листьев, у меня дома все окна южные так что выбора не было и обе они с самого начала стояли на солнце, но на ожоги и намека не было им наоборот очень нравилось солнце. И что интересно, когда я уже думала, что камелии кердык, вытащила ее из горшка, убрала всю лишнюю землю, оставив только ту, что была на корнях, я ее оставила просто так без горшка, т.к. дома не было подходящего по размеру горшка, пока я его не купила прошло три дня, но камелька заметно взбодрилась и больше не потеряла ни одного листа! Я ее сейчас не боюсь поливать, она все прекрасно переносит, а вторую, которая в маленьком горшке я вообще просто опускаю в ведро с водой, пока не напьется и все хорошо.
Конечно Ваше право решать, что с ней делать дальше, но я на 100% уверена, что пока Вы ее не пересадите, процесс опадения листьев не остановиться.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 119 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика