Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 34783
Hosts 2279
Visitors 3816
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Циссусы и роициссусы

Циссусы и роициссусы

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Циссусы и роициссусы
 
Цитата
Zhekachka пишет:
а воду теплую обновлять? Она же через 6-8 часов холодная станет..
Не надо. Она же останется комнатной температуры. Только возьмите таз или миску побольше, остывать будет медленней.
 
значит, емкость я побольше взяла, спасибо! Налила воды и веточки просто там плавают. После этих шести часов мне веточки ставить в воду для пускания корешков или в землю уже? Как лучше?
Спасибо!
 
Zhekachka,нельзя оставлять такие растения в воде дольше пары часов - будут повреждения тканей. Тёплые ванны делаются несколько раз с большими перерывами. В это время черенки находятся в условиях 100% влажности.
 
Анна Иркутск, наверное уже поздно..
жалко конечно будет, если пропадет. Я вытащила уже из воды, долго они там полежали, поставила в стаканчик, веточки чуть касаются воды.. ну погибнут, значит погибнут((( буду знать, как в след.раз делать.
Посмотрю, что завтра будет - отпишусь.
Спасибо всем большое за советы!
 
Zhekachka, если правильно реанимировать, чего им гибнуть. А Вы создали 100% влажность?
 
я их положила в воду на несколько часов, потом вытащила, они просохли (листики и т.д.) и поставила в стаканчик с водой, они только чуть касаются воды. Я к сожалению не могу понять, как это 100% влажность :huh:
не знаю даже, правильно я делаю или нет.. ну пока стоят. Листья после вытаскивания кстати были очень зеленые. Прям ярко-зеленого цвета стали, не знаю - хорошо это или плохо.
 
Zhekachka, в воде передержали, очень жаль. Чуть касаться воды им ни к чему, см на 2 стебли лучше погрузить.
Стаканчик с черенками ставите в большую прозрачную ёмкость с водой и закрываете её герметично. Вот Вам и необходимая влажность. Вы даже плёнкой их не прикрыли? Они же вянут.
Каким образом был сделан срез? Вы подержали его на воздухе, когда черенки обсыхали после погружения?
Изменено: Анна Иркутск - 07.10.2009 06:03:23
 
Анна, я к сожалению, в этом деле не сильна :( совсем..
С влажностью поняла, сейчас так и сделаю. Срез.. это был не срез, а скорее отлом - в местах, где стебли имеют перегиб (не знаю, как правильно это называется)
На счет подержать на воздухе - черенки просто обсохли, и я погрузила их в стаканчик. Дополнительно никаких процедур не делала  :(
 
Zhekachka, все срезы делаются чистым острым инструментом (не ножом, не ножницами, а лучше лезвием). Иначе срез загниёт. Подсушивать его было нельзя, так растение не может получать воду. К растениям с водянистыми стеблями это не относится.
 
Спасибо, Анна, буду знать на счет срезов.
Ну пока стоят малыши, посмотрим.. У меня так один цветочек, практически полностью сухой (тоже перелила видимо) ожил в стаканчике, и пустил новые корни, много причем! Буду надеяться что и эти оживут :)
 
Zhekachka, держите в тепличке и проверяйте срезы - если подгниют - обновите. Поставьте в тёплое и очень светлое место, это поможет корнеобразованию.
 
Здравствуйте! У меня живет циссус, какой не знаю, достался в наследство от бабушки. Растение довольно большое. У него высохло примерно 2/3 листьев снизу, а кое-какие веточки целиком. Не пересаживала года 2. Чем бы ему помочь?
Вероника
 
Р_Ника, пересадку циссус не переживет. Если сохнет, возможно, залит. Нарежьте черенков с живых веток и поставьте в воду на укоренение. Когда даст корни, сажайте в землю, и у Вас будет новое молодое растение.

А на старом надо аккуратно вырезать все засохшие веточки и оставить все как есть. Между поливами давайте грунту почти полностью просыхать. Если не все корни повреждены, постепенно обрастет новыми побегами. Если же корневая система поражена полностью, пересадка не поможет даже при идеальном ее проведении.
 
Здравствуйте! У меня тоже вянет березка. Большая, стояла всё время на одном месте (довольно тёмном), не пересаживали долго, так что в горшке от полива в одну точку образовалась ямка. Решила её "облагородить" - засыпала отверстие свежей землёй, хорошенько опрыскала (чего раньше практически никогда не делала), и в тот же день она начла вянуть... Вся пожухла, листья висят как тряпки. Сейчас у неё более удручающий вид, чем на выложенных тут чужих фото. Не знаю что делать - вроде не заливала, единственное - может, слишком холодной водой опрыскивала? или всё-таки залила? а вдруг наоборот, недостаточный полив? и зачем я только за неё "взялась"...

она - часть моего детства, я не могу спокойно ходит на учебу, всё время думаю о ней, но решительных шагов боюсь, т.к. абсолютно не знаю, что делать. да уже сделала один "решительный шаг" - хватило...

помогите пожалуста, что можно сделать, они вообще как, живучие? (((
Изменено: attica - 17.02.2010 01:42:04
 
attica,
Может ей почва не подошла.Трудно сказать без фотографий.
Опрыскайте её эпином антистрессовым,в любом случае не повредит.
Если земля очень влажная не поливайте,если сухая наоборот.
У меня когда растение по неизвестным мне причинам загибается помогает опрыскивание эпином. ;)
 
attica, к сожалению, практика показывает, что березка, или роициссус, не любит вмешательства в любой форме. Растение даже после перестановки, как правило, не способно "само себя держать", несмотря на то, что до этого довольно пышный куст прекрасно держал свою крону, и многие стебли выглядели совсем прямостоячими.

Другой причиной мог быть вяло текущий залив, который по своему обыкновению долго накапливал свои симптомы и продемонстрировал их сразу все как раз при вмешательстве в жизнь растения.

На практике реанимация в этом случае неэффективна. Гораздо целесообразней обрезать стебли, порезать их на черенки и переукоренить в воде. Потом высадить все вместе в один горшок. Так Вы получите новое, молодое и весьма пышное растение.
 
у неё практически нет хороших ветвей, все вялые, и с каждым днём всё больше. на черенки отрезают всю ветку целиком или только "верхушки"?
вчера вечером от отчаяния срезала несколько веточек (верхушек), сегодня в воде стоят уже заметно подсохшие.
 
attica, значит, Вы несколько затянули. Срезаете всю ветку и режете ее на черенки см по 15 примерно. В воду и в пакет вместе со стаканом.
 
Ответьте мне пожалуйста! Я очень беспокоюсь. Вот наша "берёзка":


По рекомендации Войтешка, я
Цитата
Войтешка пишет:
аккуратно вырезать все засохшие веточки и оставить все как есть.
Она сейчас выглядит по другому. Веточки постриженны. Что делать дальше?
 
Apolinka, что ж у Вас все растюхи так залиты-то, а? Здесь то же самое. Попробуйте отрезать то, что еще зеленеет, и поставить в воду. Если дадут корешки, можно будет посадить и получить новое растение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика