Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 35220
Hosts 2045
Visitors 3422
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Борония

Борония

Страницы: 1
RSS
Борония, поделитесь опытом ))))
 
Я так поняла, темы про это чудо нет. А проблема есть, по-крайней мере у меня. Купила Боронию, искала растение на солнечное южное окно, к тому же очень понравился запах и размерчик не большой. Пересадила из махонького горшочка в больший, земли там почти не было, одни корни... Начали активно расти побеги, цветов стало больше. Поливаю в поддон, вода мгновенно исчезает. Землю посоветовали "для цветущих растений"... Стоит на западном балконе, очень светло, но солнце только вечером. И тут спустя примерно месяц-полтора, начали сохнуть нижние ветки, листья высыхают, но остаются зелёные и цветов почти нет... Много поливать боюсь, сверху грунт чуть влажный, даже сухой бывает. Жалко её... В инете информации почти никакой... Может есть у кого опыт общения с Боронией?!!!
 
Ольга, борония не плодовое растение, хоть и относится к рутовым.  Она по идее должна быть в дек. цветущих. Хотя кажется, что темы про нее и правда нет. Есть у меня опыт общения с боронией. Скорее плохой.  Отрастила она длиннющие плети и превратилась в уродину.  Даже цветы ее не украшали. Все время стоит выбор или терпеть это безобразие или забыть про цветы.  Через 2-2.5 года сдохла на ровном месте. Было не слишком жалко, т.к страшна она стала  до изумления. Требования у нее примерно, как у муррайи, только зимой нужна прохлада.   Я так думаю, чтобы она сохраняла приличный вид, нужен убойной свет, чтобы ветки не тянулись. Но на прямое солнце ее тоже не поставишь, сгорит.

Да, слабая корневая  для нее норма. Она и природе мощностью не поражает. Поэтому почва для нее должна быть супер легкая, практически пыль.
 
Цитата
mig
Спасибо за ответ! Я поэтому здесь и открыла тему, что Мурайя здесь, подходящего раздела не нашла для Боронии. Тему наверное можно перенести в раздел "Комнатные растения". Только как это сделать?
И потом может ещё кто-то знаком с этим растением ))))  
Изменено: Ольга - 26.04.2016 13:34:16
 
Ольга,  да, лучше туда. Важно в правильном разделе открывать тему. Боронию,  я точно знаю, девика держала или пыталась держать.  Но в этот раздел она редко заглядывает, в основном в "Комнатных растениях" и пребывает. Но вообще я точно знаю, борония трудное растение.  Вот посмотрите  https://www.anbg.gov.au/gnp/gnp4/boronia-pinnata.html. Даже в Австралии(а все боронии эндемики Австралии) далеко не все виды хотят расти на огородах, а если и растут, то недолго. Таких статей полно.  Поборитесь конечно, но скорее всего это типа одноразового букета, тем более не в теплице.
 
Вообщем загнулась она у меня довольно быстро...Пыталась пускать ветки с маленькими светлыми листиками, но всё равно высохла...(((
 
Ольга, у вас наверное была crenulata? Как ни странно, она самая внешне скромная, но и самая с особенностями, в том числе для формировки. ))  Цветет она правда при нормальном содержании почти постоянно, но цветочки мелкие и куст стремится оголяться. ))

Есть более приятные боронии, и  по  форме и по содержанию. )) Один из самых любимых сортов боронии - Борония Рinnata "Onyxe G".  У нее крупные цветы, вначале белые, потом становятся розовые.  У ботвы очень сильный вкусный аромат цитрусов , в течение всего дня и всего года. И что интересно,  такая красавица - самый неприхотливый вид  из бороний.





Борония  heterophylla формируется тоже приятно,   не лысеет, но цветет менее охотно, чем звездчатая, в более зрелом возрасте и само цветение короче.  Но она милая все равно.




Есть еще у меня борония с махровыми цветами, но она смотрится на фото выигрышнее, чем вживую. Так как у нее цветок почти такой же мелкий, как  у  crenulata.  И само растение  по природе не крупное совсем. Правда, форма роста немного приятнее, чем у crenulata , и побеги жесткие, в отличие от crenulata.



От  crenulata я все время собираюсь избавиться. Но чего-то жалко становится в последний момент. )))))
Субстрат для всех -  хвойный плюс на  почти треть крупного песка.  Комочки почвы,  комочки сфагнумовых  волокон и проч.  разбивать не надо - они любят неоднородный, комковатый  грунт.
Изменено: alenyse - 05.04.2017 12:53:02
 
alenyse, спасибо, что поделились опытом - очень интересно!
Существует ещё одна очень лакомая борония - Boronia megastigma или коричневая борония.
У неё ароматны цветы и, говорят, запах просто восхитительный - красивый и сильный  :sml:
Слывёт непростой в выращивании и до России вообще ещё не доехала.
Я не слышала, чтобы у кого-то была.
Изменено: OrchiD - 16.05.2017 09:27:44
Всегда есть излишки любимых цветов на продажу, преимущественно гибискусы и экзотика :)

Мои джунгли на двух ресурсах :
https://picasaweb.google.com/108923970969931740155  
https://fotki.yandex.ru/users/strawberrymu-ru/albums/
 
Цитата
OrchiD написал:
коричневая борония.
Я пробовала сеять семена. Ничего не взошло, даже после того, как в дыму у трубы на бане семена нянчила. ))
 
alenyse, она считается вообще трудной в выращивании. Вредненькая  8)
Всегда есть излишки любимых цветов на продажу, преимущественно гибискусы и экзотика :)

Мои джунгли на двух ресурсах :
https://picasaweb.google.com/108923970969931740155  
https://fotki.yandex.ru/users/strawberrymu-ru/albums/
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика