Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 115865
Hosts 8807
Visitors 16790
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛЛИИ

БУГЕНВИЛЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 След.
RSS
БУГЕНВИЛЛИИ, часть вторая
 
И еще вдогонку вопрос. При укоренении нужно ли удалять  листики?
Лена
 
шкода1, при укоренении не нужно удалять листики! В процессу укоренения листья могут так же опасть частично или полностью, потом если черенок укоренится, заново отрастут.. У меня все бугенвиллеи стоят в квартире на подоконнике, при обычной комнатной температуре. В прохладном месте их никогда не  держала. Опадание листьев у бугенвиллий осень-зима так же норма.
 
спасибо
Лена
 

Все мои укореняшки стоят под лампой, досвечиваю по вечерам. Летние отлично себя чувствуют - кто-то замер, кто-то немного листики выпускает, не тянется. Самая ранняя, подрощенная, Дабл Лилароза под лампой на конце выкинула сразу три побега, каждый с бутонами. Так что ждем цветения к новому году.

Взрослые до сих пор стоят на застекленном неотпаливаемом балконе, там сейчас температура 8-12 градусов в зависимости от погоды. Тоже почти все замерли, кроме биколорного Бегам Сикандер, цветет ветка на одной и только выкинули прицветники на другой растюхе... куда они решили цвести в такой холодине - не знаю. До сильных морозов заносить не буду.

175.jpg (48.18 КБ)
 
У меня две бугенвиллии: Sun Diego Red и Miss Universe. Обе - маленькие укорененные черенки.
Мои наблюдения: Sun Diego Red - очень шустрая, быстро обрастает (была получена промежуточным черенком с двумя междузлиями), с мощными корнями, которые так же шустро освоили объем субстрата в большем горшочке. Так же ли быстро зацветает? Это мой первый опыт с бугами, перечитала массу информации, конечно.
Miss Universe - была получена маленьким укорененным черенком с пометкой "для любителей повозиться" (что я страстно люблю!). Долго сидела и думала, уронила последний листик, потом опять сидела и думала, наконец, из двух междоузлий полезли листики, но так медленно!!! Листики из одного междоузлия отсушила, зато проснулось третье. Корневая при перевалке была гораздо меньших объемов, чуть бОльший объем грунта осваивает очень медленно. Листики растут медленно, в сравнении с Sun Diego Red просто стоят на месте )) Т.е., сортовые особенности налицо.
По личному опыту, каковы эти два сорта в выращивании? Насколько легко цветут? Прежние хозяйки рекомендовали их, как легко и обильно цветущие ) Жду-не дождусь первых цветов!!!
"Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие, тёплые костры." (К. Жане)
 
Забыла добавить: обе растут под лампами с фиалками и орхами )  
"Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие, тёплые костры." (К. Жане)
 

Всем большой привет. Помогите, пожалуйста, подружиться с бугами. Не могу научиться их укоренять. Не свои черенки, а покупные. Некоторые интересные сорта продаются именно в виде срезки и мне самой приходится их укоренять. Делаю, как пишут. Одревесневшие черенки укореняю в торфяных таблетках или кокосовом субстрате, предварительно окунув в фитозонт или корневин. Потом в прозрачный контейнер для обуви и под лампы. Молодые черенки укореняю в воде. И все развивается по одному и тому же сценарию: через месяц листья опускаются и опадают, вытаскиваю черенок, а там уже началось загнивание. Стоят далеко от окна, вряд ли продуло. Есть одно НО: может быть буги невозможно укоренить осенью или зимой и все мои неудачи только из-за этого? :cry:

Изменено: Arizona - 09.02.2018 11:21:44
 
Цитата
Arizona написал:
может быть буги невозможно укоренить осенью или зимой
Возможно. Мои укореняются круглый год. Или не укореняются... Иногда не укореняется 1-2 черенка из 10 - это нормальный результат. Иногда не укореняется вся партия - это уже ошибка агротехники. Вы тепличку проветриваете? Сколько времени досвечиваете? Я в торфяных таблетках укоренять не пробовала, в кокос добавляю перлит. Важно и не залить, и не пересушить. Вот прямо сейчас - вроде всё идёт нормально:
 
Досвечиваю с 8 утра и до 10 вечера, так как тепличка стоит у меня на столе со всеми цветами, которые переживают зиму в квартире. Проветриваю раз в день. Или через день. Я в декрете, так что как руки доходят)) По наблюдению, практически все, у кого я покупала черенки бугенвиллий, укореняли их в кокосе, а не в таблетках. Но на счет кокоса: я не приложу ума, где хранить эти 8 литров получившегося размоченного материала))) Я пользовалась кокосом, который мне знакомая дала, там было грамм 500 всего то.
 
Цитата
Arizona написал:
я не приложу ума, где хранить эти 8 литров получившегося размоченного материала
Во-первых, зачем же размачивать весь? Можно отколупать кусочек. Во-вторых, не заморачивайтесь Вы на субстрат! В любую землю 50% перлита, или песка, или любого разрыхлителя. Что касается покупных черенков - это всегда проблема. Дело в том, что у буг вообще есть дурная манера сбрасывать листья при смене условий, ну а тут без смены условий не обойтись, а без листьев они укореняются плохо. У меня, правда, были такие случаи, но это скорее исключение, чем правило.
 
Ох, вам не понять моего отчаяния. Когда уже черенков 12 улетели в ведро, я заморачиваюсь на всем. Обидно и жалко их все. Читала, что в земле вообще лучше не укоренять. Там и букашки всякие и вредители. Кокос идеальнее всего. Один раз даже пыталась по лунному календарю, но он мудреный какой то)) а в стимуляторы вы окунаете черенки?
 
Землю можно стерилизовать - в микроволновке, духовке или на паровой бане. Лунным календарём никогда не интересовалась. Стимуляторы - индолилмасляная кислота, замачиваю на 2-3 часа.
 
Доброго времени суток любителям бугенвиллий  :4u:
Можно ли определить сорт бугенвиллии? Покупала на ДО, года 2 назад с названием, но в прошлом году, когда черенок зацвел, название с горшка улетучилось (в голове, по закону подлости, оно тоже не сохранилось). Помню, что покупала компактный (миниатюрный) сорт.
Это прошлогоднее цветение

Сейчас она тронулась в рост, планирует цвести. Характер абсолютно покладистый и беспроблемный.
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/
 
Onda,похожа на Sunset Pixie
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))
 
Впервые я увидела бугенвиллею на Кубе. Там это были большие кусты розового цвета метра два в высоту. Кубинцы называли эти растения Бумажные цветы (в переводе). Другого названия я не знала. И однажды по фото в Сети удалось его узнать. И на ДО рискнула приобрести один экземпляр именно того кубинского цвета.)) Купила летом, сразу пересадила в горшок. Подкормки получал те же, что и пеларгонии. Поливала по мере высыхания грунта. Несколько раз растенька листы опускала, видимо, пересушивала. Но после полива сразу все приходило в норму. Росла на лоджии. Потом перенесла на подоконник. Показалось, что растению не полюбилось отопления. Вынесла на прохладную лоджию к тем же пеларгониям. Немножко подсвечивала все растения. В результате, у бугенвиллеи выросли длиннющие ветки, которые обрезала в январе. Укореняла в воде без корневина. Показались белые точки на стеблях, посадила веточки в стаканчики, которые убрала в зип пакеты. Не знаю, укореняться нет. Но будем надеяться на лучшее. Смущает то, что цветения растения я так и не видела. И хотелось бы узнать, с чего все начинается? Как появляются эти цветочки, как они выглядят вначале. Никогда этого не видела.... А все фотографируют уже конечный результат. Просветите, плиз. :4u:

И есть вопрос по названию. Как оно правильно пишется? Ворд меня исправляет...
Изменено: Olga44 - 20.03.2018 11:19:24
 
Olga44, да там фотографировать-то нечего. Красоты-то нет.
Сейчас собирается зацветать та, о которой выше спрашивала. Достала, сделала фото. Черенку года 2, ни разу не стригла, в том году уже цвел. Стоит на северном, но светлом балконе (зимой +15 +20 в среднем), дополнительно не освещаю. Горшок керамика, 9-10 см по верхней части. Вот такая сейчас


Почки в пазухах листочков проснулись дней 10 назад.

8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/
 
Цитата
Arizona написал:
Всем большой привет. Помогите, пожалуйста, подружиться с бугами. Не могу научиться их укоренять...
Привет! На мой взгляд буга не самое простое растение для укоренения, а вам не хватает немного терпения.
По личным наблюдениям, одним из существенных факторов является температура. В жару они укореняются намного легче, но надо следить, чтоб не сгнили и лучше не поливать от слова совсем. Я укореняла в стаканчике, накрытом сверху другим стаканчиком. Два стаканчика смотаны скотчем. Изначально земля влажная, но рыхлая. И все - больше не поливала, пока корни не станут видны или пока ветки не выпустит. Ничего не проветривала. Удачные укоренения были летом в июле, когда в Москве стояла африканская жара и зимой на верхних полках у окна, там тоже очень жарко, потому что там выход батареи. Все - больше у меня они не хотят укореняться нигде - ни на окне, ни на других полках.
Вообще, буги большие тугодумы. Тут надо поставить и набраться терпения - не трогать, не ковырять субстрат. Листья они сбрасывают в 80% случаев, у меня укоренялись и без листьев, для них это вообще нормальное состояние - жить без листьев. У моей подруги жила буга, она ее засушила вконец, думала выкинуть, но тоже все забывала  :D  Всю зиму горшок простоял в состоянии "на выброс", у нее зимой в квартире очень жарко и окно очень солнечное. Возможно, что то поливалось, но от случая к случаю. И весной, когда она делала пересадку своих растений, вдруг обнаружила молодые побеги на этой засохшей кочерыжке, та заново переукоренилась!

Цитата
Arizona написал: По наблюдению, практически все, у кого я покупала черенки бугенвиллий, укореняли их в кокосе, а не в таблетках. Но на счет кокоса: я не приложу ума, где хранить эти 8 литров получившегося размоченного материала))) Я пользовалась кокосом, который мне знакомая дала, там было грамм 500 всего то.
В кокосе и чистом перлите практически не гниет ничего. Возьмите кокосовые таблетки, размочите и будет маленький объем :).
Изменено: Sylver Cat (Кира) - 20.03.2018 13:23:09
т.92б-228-б5-58
 
Цитата
Olga44 написал:
 ...Показались белые точки на стеблях, посадила веточки в стаканчики, которые убрала в зип пакеты. Не знаю, укореняться нет. Но будем надеяться на лучшее. Смущает то, что цветения растения я так и не видела. И хотелось бы узнать, с чего все начинается? Как появляются эти цветочки, как они выглядят вначале. Никогда этого не видела.... А все фотографируют уже конечный результат. Просветите, плиз. :4u: И есть вопрос по названию. Как оно правильно пишется? Ворд меня исправляет...
Укоренится, почему нет? Вон фотки вам накидали, а от себя замечу - у меня они зимой часто зацветают на голых ветках - сначала появляются цветы, а потом побеги.
002.JPG (85.44 КБ)
т.92б-228-б5-58
 
У меня бугенвиллия листья не сбрасывала никогда. Она обросшая и сейчас. Спасибо всем за фотографии. Завтра повнимательнее её рассмотрю. После того как я её обрезала начали активно вылезать листочки, но они не похожи на основные. Может это и есть ( будут) прицветники. Посмотрим...
 
Дорогие форумчане, нужна Ваша помощь в опознании сорта буги.Покупался черенок как сорт Thai Rot. Очень хотелось красную бугу. Зацвела быстро, при появлении прицветники кирпично-красные, потом ярко-розовые, крупные. Очень нравится цвет, но все-таки хотелось бы выяснить сорт. В интернете очень мало фото этого сорта.
Цветет часто,  особо не ветвится.
Может быть у кого-то есть сорт Thai Rot, хотелось бы увидеть, как цветет.
IMG_10.jpg (64.58 КБ)
IMG_201.jpg (72.55 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2018 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика