Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 7227
Hosts 594
Visitors 753
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Араукария (комнатная ель)

Араукария (комнатная ель)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Араукария (комнатная ель), секреты ухода
 
Antti Seppänen,совершенно с Вами согласна: не пересушивать, но и заливать тоже не стоит. Я своим знакомым и подругам по поводу полива всегда говорю: если Вы ужу 5 чашек чая выпили, в ушах плещется,а Вам еще предлагают, Вы будите? Тоже и с растениями. Это когда спрашивают как поливать.
А Solo..., почему-то решила в наших квартирах на 10дней ее ограничить в воде. Потому веточки и поникли. Мне жаль, но не мечтайте, они уже не поднимутся. Зато какая школа. Не огорчайтесь. Я так училась много лет назад с цикасом и каладиумом, книг не было, инф-ию не добыть. А теперь не цикас, а загляденье! (Даю фото) Школа! На своих ошибках научилась. Так что отнеситесь филосовски к своей погибающей араукарии, приобретайте новую и растите!  :D
А это моя красотка, вырастила ее из малышки: без проблем, не ношусь с опрыскиванием, стояла на застекленном балконе, но уже размахалась до 1,4м и пришлось затащить в комнату, конечно у балкона. Горшок не большой, верхний грунт меняю ежегодно. На новый год украшаем ее мелкими игрушками и гирляндой. Новых гостей это безумно впечатляет
Делаю букеты из конфет и мягкой игрушки 8-926-390-45-54
Уважаемые цветоводы, убедительная просьба, купленные мною у Вас растения и укор.чер.НЕ ПОЛИВАТЬ. У меня очень много воды дома! Приношу буквально улитое и начинаю сушить. Многое погибает. ПОЖАЛУЙСТА
 
Цитата
Antti Seppänen пишет:
Касается всех хвойных: пересадка методом перевалки, в почву с добавкой земли из хвойного леса (1/4-1/3 объема), притенение и хорошая поливка после пересадки; на мой взгляд, хвойные больше страдают от пересушки, чем от перелива, т.к. большинство из них родом из местностей с большим к-вом осадков, либо имеют корни, достигающие водоносного горизонта.

То есть прямо из леса набрать грунта??? С иголками или без???
 
У меня тоже вопрос про грунт - грядет пересадка. Кто в каком грунте держит свои араукарии? Что теоретически должно быть, я прочитала, а как в реальности?
И тот же вопрос про удобрения. Какими удобрениями пользуетесь? Что понравилось, что нет? :)
 
Цитата
Андрей Нек пишет: То есть прямо из леса набрать грунта??? С иголками или без???
Под "иголками" 5-10 см пойдет.
 
Купили перед новым годом араукарию, так как хотели не на один год замену елки иметь. Красивая, поскольку в горшке было 5 ростков, пышная, заглядение. Но в квартире оказалось слишком жарко, хотя мы расспрашивали в магазине о условиях ухода и говорили, что жарко и сухо, нас убедили что все будет нормально. Но не тут то было. За месяц один росток погиб вообще, другие потеряли много веточек. Сейчас вроде получше ей уже, опрыскиваю дважды в день с самого начала, солнце только сутра светит, сторона восточная. Лоджии за стеклом нет. Кроме переживания, чтоб не засохла вообще еще и добавилось новое. На ветках и иголках беловатый налет. Мне выглядит на осадок от воды после опрыскивания, хотя опрыскиваю только отстоянной сутки водой. Может это болезнь какя-то?
Вот моя араукария после покупки и сейчас:
2.jpg (58.16 КБ)
1.jpg (57.93 КБ)
Изменено: via - 07.04.2009 15:52:12
 
via,
я не знаю, вода у всех разная, но могу точно сказать - в двух разных квартирах (разные районы, опять же разная вода) от отстоянной воды всегда оставались разводы. Иногда даже от кипяченой бывает, но хоть не часто, поэтому только ею и опрыскиваю.
 
Цитата
via пишет:
Мне выглядит на осадок от воды после опрыскивания, хотя опрыскиваю только отстоянной сутки водой
При отстаивании воды из нее выходит хлор, а не соли жесткости. Для удаления солей надо, как минимум прокипятить и дать отстояться, а как максимум - использовать дисцилят.
Изменено: kalandr - 08.04.2009 06:05:57
 
griffon, kalandr
спасибо, главное чтоб не болела, а так может и приживется, нормально будет себя чувствовать
 
А кто-нибудь выращивал араукарию из семян? Поделитесь опытом! Сколько времени прорастает и вообще реально ли это?
 
Кто-нибудь формировал араукарию? Или пробовал?
 

Моей 5 лет.
Цитата
Мадлена пишет:
Кто-нибудь формировал араукарию? Или пробовал?
Если ей отрезать макушку она не будет расти. Пробовать нет желания :rev:
Надежда, Тула
 
Цитата
nsubbot пишет:
Моей 5 лет.
Если ей отрезать макушку она не будет расти. Пробовать нет желания  
Какая красавица!  :bis:
Я, собственно, не про макушку хочу узнать. Пусть растет себе на здоровье. Высота пока позволяет. Дело в том, что когда она загибалась и сушила ветки, я эти ветки подрезала (все равно они мертвые были). Затем из невидимых мне точек/почек она напускала боковых веточек и в общем и целом оправилась. Но :!: следы от варварской резки видны, она вся какая-то кривенькая (где-то лапы больше, где-то меньше). И хотя стволов в горшке 11, и это не сильно бросается в глаза, хотелось бы ее как то облагородить. Вот я и в раздумьях: подрезать так, как хочется  или стоит укоротить себе руки?!  :jok:
 
Мадлена, Моя араукария разнолистная. Она растет ярусами, нигде нет попытки дать побег. Ваша мне кажется другого сорта. Лучше поищите в интернете набрав араукария. Они разные. я сама долго искала подтверждения какая у меня. Я в магазине вижу они разные ,а название пишут одно. Моя тоже неравномерная из-за плохого освещения. Всех интересует почему она кверху ногами :D Я ее отнесла на работу, что бы дома не мучилась.
У Вас она с кривыми листьями тоже из-за неравномерного освещения и что их много. 11 штук :obm:
У меня ничего не сохло хотя не опрыскивала. А ваша могла сохнуть от недостатка питания и влаги- всем не хватало. Она не любит засухи ни в воздухе, ни в земле. А насчет обрезки все таки сначала полазайте по интернету где рассказывается о свойствах этого растения, а не советы любителей. Обрезка это серьезно, потом не приклеите. :thk:
Надежда, Тула
 
Цитата
nsubbot пишет:
Мадлена,  Моя араукария разнолистная. Она растет ярусами, нигде нет попытки дать побег. Ваша мне кажется другого сорта. Лучше поищите в интернете набрав араукария.
Я пыталась найти три отличия в наших и не смогла. :D Растет только у меня медленнее: моя старше, но ниже.
Цитата
nsubbot пишет:
У Вас она с кривыми листьями тоже из-за неравномерного освещения и что их много. 11 штук
У меня ничего не сохло хотя не опрыскивала. А ваша могла сохнуть от недостатка питания и влаги- всем не хватало. Она не любит засухи ни в воздухе, ни в земле. А насчет обрезки все таки сначала полазайте по интернету где рассказывается о свойствах этого растения, а не советы любителей. Обрезка это серьезно, потом не приклеите.
11 штук было при покупке в ОБИ лет 6-7 назад. А кривые листья из-за того, что я УЖЕ подрезала, а она, выздоровев, напускала новых листьев (иголок) где смогла, а не где я хотела.  :D
Про содержание я все знаю, она давно у меня растет. Новые ярусы безукоризненные и по цвету, и по размеру, и вообще.  :wub: А вот старые, которые я подрезала, оставляют желать лучшего.
P.S.Если найдете что-нибудь про обрезку — киньте ссылку. Я не нашла, ни тогда, ни сейчас. Действовала когда-то наугад. Но тогда она умирала и было не шибко принципиально как и где резать. Сейчас же она хорошо себя чувствует и мне хочется, но страшно.  :thk:
 
Я у своей при переноске случайно  обломала макушку и выросла новая. Она у меня была 1,5м на 1,5м, т.е. что в высоту, что в ширину. Пока места хватало у окна все было хорошо, как отодвинула дальше так ветки стали сохнуть и опадать, а жару и сухой воздух она переносила нормально. Также я пыталась укорачивать боковые побеги, прищипывала их кончики. Результат мне не понравился, ветка теряла свою красивую симметрию, предполагаю, что если бы я начала прищипывать когда ветки были еще маленькие, результат был бы другой. Сейчас так и тянет купить снова маленькую и начать сначала.
Изменено: ОИ, - 26.11.2009 07:34:56
 
Цитата
Antti Seppänen пишет:
в почву с добавкой земли из хвойного леса (1/4-1/3 объема),

Уже лет 7-8 растет в торфяной земле с вермикулитом, но сверху насыпан слой еловой хвои ~ 1,5 см... (с новогодней елки :))
Высота - метра полтора, прекрасно себя чувствует, зимняя температура  от 18 до 23...
И поливать приходится реже - под хвоей земля долго держит влагу...
Изменено: Petrovich18 - 05.12.2009 00:45:55
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

 
Всем привет. Я купила вчера араукарию. Принесла домой. Потом прочитала условия ее выращивания, оказалось что при 10-15 градусов зимой. Что теперь думать -не знаю. Подходящих помещений у меня нет. А в комнате 20-23 градуса. Какая максимально допустимая температура для нормального состояния араукарии? подскажите, если кто знает. Заранее спасибо ))
 
Цитата
Xeniya777 пишет:
Какая максимально допустимая температура для нормального состояния араукарии?
10-20 градусов, освещение яркое, эпизодическое опрыскивание.
 
Цитата
ОИ, пишет:
Я у своей при переноске случайно  обломала макушку и выросла новая. Она у меня была 1,5м на 1,5м, т.е. что в высоту, что в ширину. Пока места хватало у окна все было хорошо, как отодвинула дальше так ветки стали сохнуть и опадать, а жару и сухой воздух она переносила нормально. Также я пыталась укорачивать боковые побеги, прищипывала их кончики. Результат мне не понравился, ветка теряла свою красивую симметрию, предполагаю, что если бы я начала прищипывать когда ветки были еще маленькие, результат был бы другой. Сейчас так и тянет купить снова маленькую и начать сначала.
Подруга по несчастью. Меня тоже подмывает другую купить. Или попробовать эту сформировать.  :D
 
Цитата
Xeniya777 пишет:
Всем привет. Я купила вчера араукарию. Принесла домой. Потом прочитала условия ее выращивания, оказалось что при 10-15 градусов зимой. Что теперь думать -не знаю. Подходящих помещений у меня нет. А в комнате 20-23 градуса. Какая максимально допустимая температура для нормального состояния араукарии? подскажите, если кто знает. Заранее спасибо ))
У меня сухая жаркая квартира. Начитавшись, что ей нужна умеренная прохлада и влажность, пыталась создать подобные условия, таская с места на место, но ей все не нравилось. В результате: вот уже года четыре стоит в метре от северо-западного окна. Вообще не опрыскиваю. Спокойно переносит зимы, хотя температура ниже 20 не опускается.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика