Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 147847
Hosts 9888
Visitors 17305
66
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ПОЛИСЦИАС Фабиана

ПОЛИСЦИАС Фабиана

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
ПОЛИСЦИАС Фабиана, У кого-нибудь растет?
 
[QUOTE]Maria пишет:
Слухи о капризности растения оказались сильно преувеличенными - со времени покупки и пересадки полисциас уже наростил несколько листьев, и наращивать новые продолжает


Вами ранее описаный цветок ПОЛИЦИАС balf (у меня он как пёстрый) погибает. Скинул всё, что можно и корни подгнили. У вас тут пишут, что его можно ещё укоренить. Может поможете???   А то я один на один с проблемой оказался. адрес trak2004@list.ru - напишите сюда, как укоренять и возможно ли , если он подсох, а корневая, похоже, сгнила.  Очень прошу не отказать - я на форумах первый раз и мне самому не справиться. С уваж - м Владимир
DSC00324.JPG (41.56 КБ)
DSC00327.JPG (36.27 КБ)
 
Владимир, я укореняла:  перлит, вермикулит и кокос и в тепличке, на краю батареи, где слегка идет теплый воздух.  Ну и желательно темный стакан, корни любят темноту и проветривание. Скажу сразу долго и мучительно, так что начинайте пока есть отопление. Удачи!
т.+7*985*752* 950пять
 
Цитата
trak2004 пишет:
ПОЛИЦИАС balf (у меня он как пёстрый) погибает. Скинул всё, что можно и корни подгнили. У вас тут пишут, что его можно ещё укоренить. Может поможете???
Полисциасы с толстыми стволами погибают очень часто, спустя некоторое время после покупки. Они так неплохо себя чувствуют первое время, что никаких опасений не вызывают, и естественно и мер никаких не применяют. А корней у них часто - кот наплакал. На спиле снизу пара десятков тоненьких корешков. Это значит, укоренили совсем недавно, хорошо, если за месяц до продажи. Если такое растение содержать в тепличке и дать корням возможность развиться и окрепнуть, то опасность исчезает. Если думать, что там и корневая - ого-го, и соответственно поливать и давать горшок по размеру кроны, то растение слабеет постепенно, а потом за короткое время погибает. Укоренять ветки от него не получается почти никогда. Я пробовала, срезала сначала крупные ветки, постепенно срезала отмирающий низ до зеленой части, но черенок вял и потом засыхал. Черенковать толстыми ветками получается только здоровое растение!
 
Цитата
EkaterinaS пишет:
http://www.phytodesigner.ru/index.php...9-13-21-07  
По-моему, это лучшее, что написано о полисциасах (из того, что я читала)
Большое спасибо Катя, очень лестно! Но я уже начала эту статью надстраивать, как ставший тесным домик. И написала отдельно о формировании полисциаса, а то народ сомневается, что его действительно можно гнуть как хочешь и в узлы завязывать. Правда, приписывают это мнение Гапону, вот бы он удивился, если бы узнал!
 
Цитата
phytodesigner пишет:
Полисциасы с толстыми стволами погибают очень часто, спустя некоторое время
после покупки. Они так неплохо себя чувствуют первое время, что никаких опасений
не вызывают, и естественно и мер никаких не применяют. А корней у них часто -
кот наплакал.
У моего и корней было не мало, но погиб просто мгновенно и меры реанимации (постановка под пакет) не помогли. Хорошо, что успела спасти один черенок. Сейчас молодому растению уже года пол-тора, недавно прищипила в первый раз.

Вообще у голландских полисциасов, конечно, ствол и корни толстые и красивые на диво, но как же бестолково растения сформированы и как по уродски обрезаны - с этими торчащими пеньками! И совершенно непонятно, как эти перьки скрыть. Может и зелен виноград (хотя захотела бы - еще одной попытки не разорилась бы), то теперь мне больше нравится ростить полисциасы из черенков, даже если они и не набирут "голландскую" толщину.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Цитата
Maria пишет: Вообще у голландских полисциасов, конечно, ствол и корни толстые и красивые на диво, но как же бестолково растения сформированы и как по уродски обрезаны - с этими торчащими пеньками! И совершенно непонятно, как эти перьки скрыть. Может и зелен виноград (хотя захотела бы - еще одной попытки не разорилась бы), то теперь мне больше нравится ростить полисциасы из черенков, даже если они и не набирут "голландскую" толщину.
Насчет "голландской" толщины. Я более чем уверена, что рубят на куски деревья вовсе не в Голландии, а где-нибудь там, где полисциасы растут целыми рощами в открытом грунте. У меня один экземпляр был со страшным "шрамом" вдоль ствола. Другой шел под углом к первому. Видно было, что от большого и острого ножа типа мачете.  Промахнулись, видно, или рубили прямо пачками. А там где должны были бы быть корни, был обрубок диаметром 7 см.  Кромсают бедные полисциасы как попало, поэтому я выбираю такой экземпляр, где поменьше пеньков. Убрать их практически невозможно, но если срезать их по косой, будет не так заметно, особенно если срез направить внутрь кроны, а на верхней части оставить веточку. Вот Вы придете на выставку, я Вам покажу на фото и на растениях.
 
Девочки, была в отпуске, почти даром удалось приобрести вот такой страхотненький полисциасик. Сейчас он намного пушистее и зеленее. Кто знает это polyscias perejil bonsai? Или какой другой? Можно ли его как-то по-другому сформировать. изначально там было три ветки закрученные в эдакие колайдеры, но от неправильного содержания в магазине одна ветка совсем засохла и большая часть листвы на двух оставшихся...

Фото не грузится, у него листья как у петрушки.
Изменено: amurochka - 10.09.2013 09:04:25
 
amurochka, Вы правда думаете, что можно дать совет "как как-то по другому сформировать", не видя фото?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Кое-как загрузила с 10ой попытки, сейчас он намного пушистей. от корня дал дополнительные ростки. Изначально в нем было три таких бублика. Один отсох прям в магазине. когда его убирала выяснилось, что они соединены тонкой проволокой и бичевкой. Я это дело развязала-раскрутила, что сухой удалить. а колайдеры возьми и раскрутись, очень гибкие и гибкие сантиметров 80, а на вид будто срослись напрочь. Причем основная зеленая масса на концах.
Посидела поискала в инете, если это тот полисциас. что я выше указала, то он редко бывает в магазинах и стоит дорого.
 
По-моему это кустарниковый полисциас. У него ветви очень гибкие и всякие бублики крутить из себя позволяющие. Я бы вообще не рекомендовала задумываться о формировании до того, как растение адаптируется и начнет давать заметный прирост. Притом уже после прироста по собственному печальному опыту рекомендую на всякий случай укоренить череночек - не доверяю я голландским полисциасам.

Когда все пойдет нормально и встанет вопрос о формировании - я бы эти бублики вообще бы раскрутила бы и срезала. Не люблю я их - замкнутые формы у дерева совершенно неестественны ИМХО
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Спасибо, а укоренять лучше в таблетке или воде?
 
Я тут не показатель - у меня все, кроме пеларгоний и суккулентов или укореняется в воде или вообще не укореняется
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Скажите, есть ли аромат у кустарникового полисциаса? После чуть больше года совместной жизни от его горшка вдруг отчетливо стал раздаваться аромат тмина.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Цитата
Maria пишет:

Скажите, есть ли аромат у кустарникового полисциаса? После чуть больше года совместной жизни от его горшка вдруг отчетливо стал раздаваться аромат тмина.
Все известные мне полисциасы - с ароматными листьями. Но я бы сказала, что запах больше напоминает сушеный сельдерей и грецкий орех. Запахи часто воспринимаются по-разному. Особенно силен запах, когда открываешь пакет, в котором полисциас пробыл хотя бы пару часов.
 
Всем доброго времени суток! Стала я счастливым обладателем двух полисциасов, один купила в магазине, он как полагается с толстым стволом, а второй с рук, стволик толщиной с карандаш. Вот мне теперь очень интересно сколько десятилетий ему понадобится, чтоб нарастить такой ствол как у магазинного собрата и возможно ли это в комнатных условиях  :huh:
 
Цитата
Maria пишет:

По-моему это кустарниковый полисциас.
Мария, а мне кажется, что это туполистный, polyscias obtusa или курчавый P. crispatum, у кустарникового очень ажурные листочки.
Изменено: Oлеся - 06.10.2014 22:01:41
 
Добрый день!
Размножал ли кто-нибудь полисциас отводками? Для красивого формирования растения мне нужно отрезать большой и толстый участок - жаль, если он погибнет.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
В отводки мне играть лень всегда, поэтому не пробовала, а черенками полисциас укореняется на раз. По мне, так самое время резать: дело к весне...
 
Ну там диаметр ветки около 2см, так что у меня есть сомнения. Главное же разобраться, как моего монстра сформировать -  с одним или с двумя стволами, оставить ствол дальше или ближе от изгиба


Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Maria, а, может, попытаться его выпрямить стяжками и опорами. Жалко обкультить такое растение... Мне кажется, целесообразнее применить "аппарат Илизарова", чем делать несколько растений. :thk:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика