Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 111995
Hosts 7086
Visitors 12650
60
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ТРАДЕСКАНЦИЯ

ТРАДЕСКАНЦИЯ

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
ТРАДЕСКАНЦИЯ, Семейство КОММЕЛИНОВЫЕ
 
Я купила её доходягой в марте на выставке. Потом на земле в её горшке началась плесень, я вычитала про опрыскивание р-ром марганцовки и присыпкой толчёным углем - сделала всё так - но стебли дружно начали подгнивать на самой верхней границе соприкасания с почвой ( и углем), я её пересаживала в др. землю, отрезала и  ставила в воду черенки, не всё выжило, но 2 самых крепких с этим всем справились. давно уже я их посадила, они не то, что бы быстро растут, но крепнут. вот только не пойму - ей солнца мало или много : верхний уровень листиков она сворачивает в крепкую трубочку :(  Солнце на той стороне, где она стоит, либо рано утром, либо после 4х дня. И окна затянуты сеткой от комаров.
спасибо заранее! :4u:
 
Janna Ali,
ну, озадачила! Я скорее стала рассматривать свою зебрину. Чего может не хватать этой траве, так только корма. Верхние листики она не столько сворачивает в трубочку, сколько разворачивает из трубочки. Они появляются свернутыми и потом расправляются. А вот на свет она реагирует только поворотом листиков. Если ей много солнца, она может начать выцветать, а если мало - зеленеть. Ей нужно то, что называется северное окно: много света без солнца и кормить ну очччень регулярно. Тогда будет крепкая и разноцветная.
Но! Когда плети отрастают достаточно длинные (40-50 см), у основания они начинают лысеть. Нижние листья ссыхаются и замусоривают горшок. Это нормально. Значит, пора почикать, укоренить и сажать заново. Попить тоже не промах.
Если есть возможность, покажите, как сворачивается? :o
 
Войтешка,  судя по тому что традесканции в егиБте практиццки нету ( а то, что есть - тока на выставке и то доходяги) подозреваю, что что-то им тут не нра... покормить побольше попробую... хотя я всех ( почти) подкармливаю очень слабым р-ром через полив( через раз, в смысле). может, этого и мало, но перекормив калатэю однажды, я решила, что я запутаюсь - этого 1р в 2 нед, того - в 3, другого в месяц, 4го слабым р-ром... и стала всех часто, но по минимуму
вот она... может, правда, это ещё недораскрытые листики? но тогда что-то уж ооочень долго - я уже и не помню - они старые, или новые (кроме центрального- хотя и он идёт долго...)
 
Цитата
Janna Ali пишет:
может, правда, это ещё недораскрытые листики?
Именно. Но света ей мало. Бледная она. Должна быть ярче. Должно быть примерно так:
Видите, листики ведут себя точно также. Но про эту лошадь не скажешь, что ей чего-то не хватает.
 
Цитата
Войтешка пишет:
Но про эту лошадь не скажешь, что ей чего-то не хватает.
уж даааа уж... красаааавица... ах... поставлю свою на балкон...
 
Пересадила несколько недль назадь
голые завитки стеблей постаралась положить на почву - вдруг корни постит, или просто потом землей присыплю
самое большое растение от радости разветвился

Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Maria, Ваш рео служит прямым доказательством того, у Александра тоже растет рео, в котором все в "Опознавалках" сомневались из-за его тонкого и длинного ствола. Можете его обрадовать. Но я Вас с этим не поздравляю. :(  Рео позиционируется как прямостоячее растение с коротким прямым стволом, на котором листья сидят так плотно, что самого ствола из-за влагалищ не должно быть видно. Вот примерно так, хотя это еще совсем детка.
У Вас же бедолага весь извертелся на пупе, не зная, как ему встать. У него уже видны воздушные корешки из того места, где ствол становится шире и сильнее, он бы и укоренился, да Вы его держите за простую традесканцию. Ну, не ампельное это растение! Отсадите хотя бы самые крупные стебли отдельно. Ему же тесно! Рео занимает в ширину много места, его листья достигают 35 см в длину. Его используют как солитер в дизайне, а в горшке вповалку много ростков - неправильно это. :(
 
Абсолютно согласна с Войтешкой, я бы Вам посоветовала взять несколько верхушечных череночков, вновь укоренить и посадить.И необходимо удалять все сухие листочки-из-за них может возникнуть гниение, да и опрятней растюшка будет смотреться!
Растения иногда надо обновлять, а Вы пишите, что он у Вас уже 3 года так живет.Не переживайте, у Вас он быстро вновь разрастется!!!
У меня недавно появился этот цветок-за пол-года из росточка в 10 см он превратилса в роскошный куст-за это время я уже дважды поменяла ему посуду-он от этого становится только жирней и роскошнее(сейчас уже 3-х литовый горшок,а высота растения 0,5 метра)!Великолепные широкие листья-шириной 6-8 см и длиной около 30-и это ему только пол-года!Весной опять буду пересаживать-великолепная растюшка! И Вы своего лилейте и он тоже буде радовать Вас!!!Удачи!
Могу встречаться по договоренности утром с 9 до 10 по маршруту-Проспект Вернадского-Библиотека им. Ленина-Электрозаводская и с 19 до 20 по маршруту: Электрозаводская-Библиотека им.Ленина-Университет (П-т Вернандского).
 
Я в общем-то готова пересадить еще раз, но есть 2 вопроса: не лучше ли подождать хотя бы февраля?
И может не переукоренять, а просто стряхнуть почву с корней, а при повторной посадке просто засыпать землей тонкие гнутые части стеблей? И посадить так, чтобы растения не свисали, а были в центре горшка?
а то получилось, что центр не занят, а места занимает цветок много - шторы не задернешь
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Цитата
Maria пишет:
не лучше ли подождать хотя бы февраля?
Рео в душе все же традесканция - покоя не знает, растет всегда, поэтому ждать не обязательно.
Цитата
Maria пишет:
И может не переукоренять, а просто стряхнуть почву с корней, а при повторной посадке просто засыпать землей тонкие гнутые части стеблей?
Тогда все точно сгниет.
Цитата
Maria пишет:
И посадить так, чтобы растения не свисали, а были в центре горшка?
Свисать рео не может и не должен. По нескольку штук рядом его сажать не надо. Это прямостоячее раскидистое растение. Два или больше ствола рядом будут расти наклонно, мешая друг другу, и все повторится сначала. В норме сажают один ствол, а он уж сам обрастает детками.
Цитата
Maria пишет:
места занимает цветок много - шторы не задернешь
Со шторами у рео свои счеты. Он никогда не помещается на окне и претендует на эксклюзивное место в комнате в качестве "одиночно стоящего растения". Амбиции, понимаешь!
 
Смотрю, темка уже давно пустует :huh: , но я напишу, вдруг кто-нибудь да заглянет. У меня с традесканцией пестролистной тоже проблемы, уже какой год пытаюсь ее растить , не знаю почему, но в воде корни дала молниеносно, а в горшке стоит  уже полгода и все никак. Заметила, что воду вообще не очень любит. Поливаю, только когда грунт уже подсох  хорошо, и все равно начинает загнивать. Почему? И что делать? Ума не приложу. Вижу , не одна я такая.
 
Fandera, какую традесканцию Вы называете пестролистной? Покажите, а? Тогда можно что-то будет сказать. Традесканция размножается, как хомячки, но у разновидностей бывают особенности. ;)
 
Вот фото.

Возможно, я и не права. Раньше думала, что это традесканция белоцветковая. Но меня разубедили, заверив на все 200%, что - пестролистная. На фото один росточек, где-то полгода назад был посажен. Сейчас практически тоже самое, только веточек побольше. Знаю, что традесканция хорошо растет, у меня есть и Блоссфельда, и Силломонтана. Но вот эта не хочет никак. :(
Изменено: Fandera - 06.11.2009 16:53:41
 
Цитата
Fandera пишет:
Раньше думала, что это традесканция белоцветковая.
Если в расцветке не присутствуют никакие другие оттенки, кроме белого и зеленого, то Вы думали правильно.

Укореняется в воде легко. Корни дает практически через сутки, высаживать в грунт можно на третий-пятый день. Поливать сверху под корень обильно по мере подсыхания почвы. Выдерживает небольшие периоды пересыхания почвы. Если такой период затягивается, вянет. Освещенность влияет на длину междоузлий и расцветку. При недостатке света немного теряет вариегатность. Стебли поникающие, могут достигать в длину 50-70 см. Легко укореняется в основаниях листьев, если плети лежат на земле. При укоренении отводками ветвится. Цветет белыми цветками, расположенными на концах побегов.

А с какими проблемами Вы столкнулись?
 
Да, в расцветке, действительно, только зеленый и белый.  :)

А проблемы... Жаль, что сейчас сфотографировать не могу, во-первых, растет , ну очень медленно. За полгода не продвинулась практически в росте. Часто после полива, день на следующий некоторые листики вянут, в последствии просто засыхают. И ведь не заливаю же. Ну, вот так примерно.
Очень обидно. Люблю традесканции. Что интересно, во второй раз я ее сажаю и опять сталкиваюсь с такой же проблемой как и в первый раз.
 
Цитата
Fandera пишет:
За полгода не продвинулась практически в росте. Часто после полива, день на следующий некоторые листики вянут, в последствии просто засыхают.
Fandera, что-то не так, Вы чего-то не учитываете, возможно это что-то ускользает от Вашего внимания. Давайте попробуем разобраться.

Не может не расти, если жива. Что в горшке? Когда Вы ее посадили, полгода назад? Или раньше она росла, а потом остановилась? Не полон ли случайно горшок традесканциевых корней? Если там старые корни,то растение может замедлять рост. Если маленькая растишка просто сидит в большом горшке, расти не будет кто угодно, только не традесканция. Она будет расти все равно. Медленнее, но будет. Еще и укрупнится, если правильно кормить.

Может не расти в совершенно непригодной земле. Хотя весьма неприхотлива. Не в глину же чистую Вы ее посадили.

Может не расти, если не хватает света, но тогда потеряет и коренастость, которая видна на фото.

Меня осенило. Не посадили ли Вы прямо в землю черенок без корней?  В этом случае срок нормальный. Пока корни выпустит (в земле труднее и дольше, чем в воде), пока расправит, освоит горшок... на это вполне может уйти столько времени.

Почему вянет после полива? На листья воду льете? Сидит в очень рыхлой земле? Что значит, не заливаете? Поливаете понемногу? Или поливаете редко и понемногу? Или поливаете, когда на нее падает солнце? А подкормка? Есть ли, когда, какая?

Закидала я Вас вопросами? Может, что-то Вам поможет найти причину?
 
Бр-р-р!
Так...сейчас.
Она не то чтобы не растет, растет - сейчас уже веточек 10-12 выпустила, но дело в том, что они так и сидят см по 6 не больше в высоту. Почему? :huh: Может быть, действительно проблема в горшке, но я бы не сказала, что он маленький. Другая традесканция, зелененькая, в таком же стоит, разрослась очень сильно, хорошая такая.
Хотя тут сравнивать нельзя, разновидность ведь другая.
В грунт сажала универсальный, цветочный.
И стоит в освещенном месте.
До того как посадить, был росточек в водичке, корни пустил очень быстро, буквально через пару дней.
Вот почему после полива вянет... Да, земля немного рыхловата. Поливать стараюсь по мере подсыхания, под корень.
Делаю корневые подкормки, в осенне-весенний период где-то два раза в месяц, зимой - один раз. Удобрение жидкое органическое, в воде развожу.
Вроде все. :) Я тут подумала, может землю стоит поменять?
Спасибо за помощь. А то мне дома даже посоветоваться не с кем. Не разделяют домашние мою любовь. :D
 
Fandera, в горшочке дренаж есть? Какой? Земля подходит, но при посадке традесканций ее нужно утрамбовывать. У них корешки тоненькие, и в рыхлой почве плохо с ней соединяются. Полив в этом случае малоэффективен. Корешки не успевают напиться. Если же сделать хороший дренаж, то можно поливать в поддон. Это всегда заставляет растение лучше освоить земляной ком, разветвить корневую систему и держаться в горшке устойчивей.
Мне представляется, что основная причина Вашей тревоги - неразвитые корешки. А эта традескушка может такую мочалку нарастить - из горшка повылазят! Нужно простимулировать ее сначала нарастить корни, а ботва сама вырастет.
 
Войтешка, керамзит в горшочке имеется. У меня тоже мысль возникла насчет грунта, все-таки земелька о-о-очень рыхлая, наверное в этом вся и проблема. Когда поливаю, водичка очень быстро уходит вниз. Надо с этим попробывать разобраться и посмотреть на результат. :)
 
Fandera, только не пересаживайте, земля-то подходящая. Попробуйте уплотнить, утрамбовать как-то.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика