Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 31648
Hosts 2672
Visitors 5373
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов

Anna: Сообщения

Anna

Anna -> Обсуждаем разную выпечку и делимся рецептами
25.01.2010 10:15
Рецепты пирогов
Добрый день! Сама я выпечку не ем, но готовлю ее для своих мужчин (муж и сын). Хочу поделится рецептами пирогов:
Пирог сдобный с творогом
Для теста: 350 г. муки, 80 г. молока, 80 г. сахара, 30 г. дрожжей, 2 яйца, 70 г. сливочного масла, 10 г. соли, 10 г. лимонной цедры, 1 г. ванилина. Для начинки: 350 г. свежего творога, 1 яйцо, 80 г. сахара, 10 г. лимонной цедры, 50 г. апельсиновых цукатов, 1 г. ванилина, 40 г. изюма, 30 г. муки.
Взять третью часть муки, все молоко, дрожжи и приготовить опару. После 3- часового брожения опара должна подняться и увеличиться в объеме в несколько раз и при легком прикосновении руки заметно оседать. В отдельной посуде разогреть сливочное масло, вбить яйца, положить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, хорошо перемешать.
Полученную смесь подогреть на плите примерно до 28 - 29о, влить в опару и мешать до получения жидкого теста. Добавить оставшуюся муку и перемешать до исчезновения комков. Когда получится достаточно плотное тесто, месить, пока оно не станет отставать от рук. Замешанное тесто оставить для брожения в теплом месте на 1 - 1,5 часа.
В творог пропущенный через сито, добавить сахар, яйцо, лимонную цедру, измельченный апельсиновый цукат, ванилин, перебранный и промытый изюм, муку и все перемешать до однородности.
Тесто разделить на части, раскатать. Раскатанный круг теста положить в гофрированную форму диаметром 25 - 30 см., смазать яичной массой. Вручную раскатать 2 жгутика, сплести их в косичку и уложить по окружности формы на тесто. В середину положить творожную массу, смазать ее взбитым яйцом. Форму с пирогом оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа, за- тем повторно смазать яичной массой всю поверхность и испечь при температуре 200 - 220 градусов.

Пирог с капустой и грибами
500 г. муки, 25 г. сливочного масла или маргарина, 25 г. дрожжей, 25 г. сахара, 15 г. соли, 200 г. белых грибов, 250 г. капусты, 50 г. расти тельного масла, 2 яйца, 15 г. репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.
Тесто для пирога приготовить опарным способом. Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, опустить в уксусный раствор 2% - ной концентрации на 5 минут, затем промыть холодной водой и нарезать соломкой. Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Грибы нашинковать, спассировать вместе с подготовленным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и перцем, смешать с капустой.
Тесто разделить на куски и раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленный пирог смазать поверхность яйцом и выпечь. Выпеченный пирог должен быть светло коричневого цвета и при нажиме пружинить.

Пирог с капустой и мясом
400 г. муки, 100 г. маргарина, 25 г. сахара, 25 г. дрожжей, 15 г со ли, 100 г. растительного масла, 200 г. капусты, 200 г. говяжьего мяса или нежирной свинины, 20 г. репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.
Приготовить опарное тесто. Капусту белокочанную мелко нарезать и под- жарить на растительном масле до готовности. Мясо разделить на куски по 25 - 30 г., обжарить, стушить в закрытой посуде, пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко насечь и поджарить до золотистого цвета. Капусту, мясо, лук репчатый, зелень петрушки, перец соединить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на куски раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Cмазать поверхность яйцом и выпечь в горячей духовке.

Когда мне некогда заниматься приготовлением таста, я беру покупное. Поверьте, вкусовые качества не изменяются :oops:

Anna
Пирог луковый со сметаной
1 ст. пшеничной муки, 225 г сливочного масла, соль, 1 кг репчатого лука, 4 яйца, 2 ст. сметаны, 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахарного песка, черный и красный перец по вкусу, 0,5 ч. л. мускатного ореха
1. Смешать стакан мук, соль, 125 г сливочного масла и заместить тесто.
2. Добавить 3 ст. л. сметаны и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.  
3. Тесто скатать в шарики и поставить в холодильник на 3 часа. Затем каждый шарик сказать на противне в круг и слегка загнуть края.
4. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Оставшуюся сметану, яйца и мускатный орех взбить миксером или венчиком и смешать с обжаренным луком.
5. Начинку выложить на каждый кружок теста и поставить в духовку. Выпекать 30 минут. Перед подачей выложить в мисочки и украсить зеленью.
Anna
Волшебный пирог
В 250 г муки положите 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г кефира и щепотку соли. Заместите тесто и на час положите в холодильник. Цветную капусту разберите на соцветия, нашинкуйте лук. В сковороду положите цветную капусту, лук и пряные травы, лучше щепотку мяты и немножко базилика. Тушите овощи 8 минут. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Смажьте глубокую форму оливковым маслом и разогрейте в духовку; разложите тесто так, чтобы его края свисали. Уложить в тесто остывшие тушеные овощи. Для заливки в большой миске смешайте 250 г натертого сыра, 4 сырых яйца и 200 сливок. Добавьте соль и немного мускатного ореха. Все это как следует перемешайте и залейте начинку. Сильно свисающие края теста обрежьте, а оставшиеся защипните чуть выше начинки, чтобы тесту было куда подниматься. Пирог выпекается  35-40 минут при температуре 180 г.
Anna
кекс медовый со сметаной
Ингредиенты: 250 г меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 1/4 чашки слегка нагретого сливочного масла, 300 г муки, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 порошок ванильного сахара, 1 ч. л. пекарского порошка.
Инструкции: Жидкий мед смешать с яйцами и взбить венчиком до появления пены. Добавить сметану, смешанную с пекарским порошком, гашеной лимонным соком содой и ванильным сахаром. Масло нагреть и перелить в получившуюся смесь. Просеять муку и , всыпая ее понемногу, чтобы не образовалось комочком, вымешать негустое тесто.
Переложить готовое тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать на среднем огне. Готовый кекс подать теплым, посыпав сахарной пудрой.
*
 
*
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика