Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 43420
Hosts 3177
Visitors 7893
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов

Питерская Муйка: Сообщения

Питерская Муйка

Питерская Муйка -> Цветоводы Санкт-Петербурга, объединяйтесь!:-)
02.05.2011 15:20
Благотворительная распродажа растений в пользу Детского дома №1
В связи с тем, что некоторые растения в оранжереях детского дома размножились, а потребность в грунтах, химии и других растениях высока предлагаются излишки. Покупая простые растения от ребят из дет. дома вы участвуете в благотворительности, даете возможность детям развиваться, учиться и приобщаться к цветоводству.  Деньги от продажи пойдут на новые растения, на удобрялки, грунты и инструменты.:!:
Только 11 мая Вы можете купить или обменять понравившееся в списке растение. Эти растения выращенны руками воспитанников детского дома, излишками которых они готовы поделиться с вами!
Растение привезу на встречу в Ботсаду подробнее  здесь.
На обмен просим химию любую(можно начатые флаконы), горшки любых размеров в том числе и б/у, черенки других растений, включая деленки многолетних уличников и цветочную рассаду(однолетки), грунты. Рассмотрим любые предложения.
Эти растения есть не в одном экземпляре, все укоренено и посажено в горшки.
Тетрасигма 150р.
Циссус самый обчный 50р.
Фикус Бенджамина 70-100р.
Каллы белые. Клубни в горшках, ароматные, старинный немецкий сорт. 100-150р. в зависимости от размера клубней.
Рео 50р.
Золотой ус. Жирный, красивый, большой горшок 200р.
Ахименес фиолетовый, весь в цвету 250р.
Аихризон, так называемое дерево любви 100р.
Филодендрон зеленый, самый обычный 350р.
Циперус 50р.
Алое 70р.
Детки каланхое лечебного, живородящего. 10-15р. в стаканчиках.
Детки каланхое опаленного 15р.
Амарилисы красные, крупные луковицы по 200р., мелкие по 50р.
Кливия оранжевая 100р. Взрослые растения.
Рассада помидоров можно в обмен на рассаду цветущих уличников, клубней, ризом, корневищ. Несколько хороших сортов, названия укажу позже.
Канны красные 200р.
Эухарис, взрослые растения 300р.
Калатея Варшевича 400р.
Ктенанта 300р.
Будут добавления.:!:
Так же в этот день готова принять от Вас любые растения,  черенки, горшки и прочее на благотворительность. Все будет передано в оранжереи детского дома №1.
Питерская Муйка -> Цветоводы Санкт-Петербурга, объединяйтесь!:-)
21.02.2011 01:44
Продам хоий
Продам хоий из коллекции укорененные и не укорененные черенки. Много интересного.
Просьба писать списки желаемых растений в лс.
5-7 минут. ходу от м. Комендантский пр.
Питерская Муйка -> Юбилейные конкурсы
28.10.2010 22:59
Посвящается 10 летнему юбилею нашего сайта!
10 лет! Не много и не мало! Как измерить это время? Как понять,  сколько это, 10 лет для работы любимого сайта?  Что такое наш электронный ресурс? Это просто имя в адресной строке www. flowersweb.info?
Нет, ни в коем случае! Это Катерина, Вадим, модераторы, редакторы и участники форума, в их несметном активном большинстве! 10 лет, сайт, все просто…. это все мы! Это все те, кто обеспечивает работу сайта, все те, кто пишет посты,  объявления, комментарии, участвует в обсуждениях. Все те, кто делится радостью, фотографиями, статьями на протяжении этого периода. Наверное, этим стоит мерить время! Много технических вещей изменилось с момента организации, но хочу обратить внимание на нас самих! Мы сами менялись, и ой, как менялись! Это мы росли на страницах форума, это мы делились полученным мастерством все это время. А какие потрясающие изменения претерпевали в процессе этого времени наши взгляды на одни и те же вещи! Только задумайтесь! Прошел какой-то десяток! Это ж всего-то десяток!  Много или мало это в нашей жизни?
Достаточно, чтобы вырасти, достаточно, чтобы повзрослеть, достаточно, чтобы понять многие необъяснимые словами вещи, достаточно, чтобы узнать друг друга и притереться, полюбить и возненавидеть, достаточно, чтобы получить и отразить несказанный опыт общения на старницах www.flowersweb.info!
Эх, сколько переживаний, сколько эмоций, трудностей, радостей дарили все 10 лет общения на этом чудесном ресурсе мы друг другу! Некоторые вырастали и создавали свои гнездышки:  дружеские сайты. Некоторые уходили и снова возвращались на эти страницы. Некоторые,  уходя, приходили вновь и вновь под новыми никами,  и становились совсем другими, но все же такими же пользователями, как те, кто сейчас в засаде….ничего не пишет, но по- прежнему, активно читает, в том числе и мои строчки!
Я меньше по времени здесь, но тем не менее, мне выпала большая честь,  иной раз,  видеть работу из нутрии. Ту, работу, которую многие пользователи не видят, с которой не сталкиваются. Которая 24 часа в сутки на контроле у организаторского состава нашего любимого сайта. Мне довелось видеть преобразования, тонкости и особенности. Мои благодарности всем пользователям за это доверие, всему редакторскому составу. Спасибо, одно большое человеческое спасибо,  хочется сказать всем, кто был со мной,  и с кем была я все время пока я зарегистрирована на сайте! За поддержку, за тот опыт, что получила я в результате столкновений различных мнений!  За изменение моих взглядов в результате словесных баталий и веской аргументации с вашей стороны! Я здесь росла, менялась, делилась. В общем  для меня 10 лет сайту,  это юбилей, это праздник! Это, как время, проведенное  дома! Время,  где я в тапочках, в уютном халатике, с чайком, и с близкими, и с друзьями и все мы, сейчас объединенные одним праздничным столом! Это тот дом, откуда ухожу я на работу и куда возвращаюсь вечером, бегу,  тороплюсь, смотрю, не написал ли кто мне письмо. Любимый сайт и его юбилей, это отпечаток в моем сердце, в моей душе, в потоке этого сознания, что вылит сейчас на мой монитор!
В этот 10 летний юбилей я хочу посвятить любимому сайту небольшую сказку, написанную сегодня для него,  для нас, и о нас с Вами!

Итак, начнем наш сказ.
В тридесятом царстве, в тридевятом государстве жила была Казимира.
В ее дивном саду росли заморские цветы, необычные по форме и великолепные по цвету. В коллекции были и розы и тюльпаны и редкие орхидеи. Казимира любила их пуще все своей жизни, холила, лелеяла и берегла от чужих глаз. И стоило любопытным глянуть в сторону ее благоухающих садов, как тот же час их сердца разрываясь от дивной красоты, засыпали навсегда, под действием сладких ароматов цветов Казимиры. И только ее возлюбленный Градимир мог наслаждаться творениями и красотой необычных листов, бутонов, великолепием цветов. Вкушая сладкие плоды, он воспевал свою любовь к Казимире, ее красоту, доброту и умение совладать с природой.  Казимира его боготворила и даровала каждое утро все сорванные цветы и плоды из своего сада только ему. Градимир вдыхал их аромат ранним утром и пробуждался счастливым, полным жизненных сил.
В саду Казимиры был редкой красоты цветок, который цвел раз в 10 лет. По древней легенде,  увидевший его мог исцелиться, получить космические силы и необычные способности. Когда этот цветок набрал свой чудесный бутон,  в тридевятом царстве сучилась война, и Градимир был вынужден отправиться защищать свой город и свою возлюбленную Казимиру. В разлуке он тосковал, писал ей любовные письма, которые гласили о том, что ему не хватает красоты Казимиры и ее дивных цветов. От этих строк сердце Казимиры сжималось, и она решила даровать образ дивного цветка в полном роспуске своему возлюбленному. Казимира взяла кисть, краски и запечатлела изображение выращенного в ее саду цветка.  Это изображение должно было наделить ее возлюбленного чудесными космическими силами. Теперь оставалось только передать гонцом это изображение  возлюбленному Казимиры.
Доверив гонцу самое драгоценное письмо для Градимира, она махнула на прощание платочком,  и стала ждать возвращения своего возлюбленного с войны. По дороге к Градимиру письмом завладел  злодей Изяслав, который был наслышан о легенде и чудесных свойствах этого цветка. В отчаянии Казимира обратилась к королю Ладимиру, правившему в ту пору, с просьбой найти злодея Изяслава и отнять у него драгоценную для нее и Гладимира картину.
Король Ладимир был справедлив и решил наказать злодея, который украл дивное изображение цветка, принадлежавшее Казимире. Он издал указ о поимке злодея и велел слугам своим, во что бы то ни стало найти Изяслава и передать дорогое послание  Казимиры ее любимому. Король был мудр и знал, что победа в войне может быть одержана благодаря храбрости и доброму сердцу влюбленного Градимира. Ладимир слышал эту древнюю легенду и верил в чудо, которое дарует дивный цветок.
Вскоре Изяслава поймали и наказали, а отобранное изображение с лучшими гонцами доставили Градимиру. Гладимир увидел дивный цветок, и его сердце наполнилось любовью и храбростью. Эти дарованные силы  помогли возлюбленному Казимиры разбить  врага и вернуться в ее объятья.
По возвращению Гладимир  понял, что написанная рукой его возлюбленной картина может дарить всем окружающим радость, доброту и любовь в сердцах. И тогда Казимира отдала изображение своего дивного цветка народу. Картину повесили на главной площади города, подписав на ней доброе имя Казимиры. Теперь все могли видеть дивный цветок, зацветающий редко и взращивать доброту и красоту в своем сердце. Захваченные красотой цветка многие художники стали перерисовывать цветок Казимиры и подписывать на ней все, что им хотелось. Некоторые, выдавали чудесный образ цветка, выращенный и нарисованный влюбленной Казимирой,  за свои шедевры и продавали его по всему свету. Подписанные чужими именами картины и картины без подписей разлетались подобно голубям, но не дарили людям той чудесной силы, не трогали их сердца добротой, не могли дать сил или исцелить. Картину покупали, ведь каждый  хотел иметь в своем доме частичку дивного заморского цветка, но мало кто знал, что это творение Казимиры, влюбленной неистово в свои цветы и Гладимира. Узнав об этом,  Казимира заплакала, ведь она хотела, чтобы подаренное когда-то ее возлюбленному изображение цветка приносило в сердце каждого смотрящего радость и доброту. Казимира  обратилась вновь  к мудрости короля Ладимира. Король увидел  боль ее сердца, и добрые намерения. Чтобы восстановить справедливость и усмирить,  одолевающее чувство обиды в сердце Казимиры, король Ладимир издал указ. Он гласил, что любая копия с картины Казимиры, требует обязательного подписания тридевятого царства и имени Казимиры в уголке листа.  Защищенная  указом  короля,  Казимира  изобразила еще много дивных цветов из своего сада. В ее честь в тридевятом государстве создали картинную галерею, где красовалось  доброе имя влюбленной Казимиры. Благодаря распространенным копиям,  с подписанием города и именем Казимиры со всех концов света съезжались гости в тридевятое царство. Не было того, кто не желал посетить дивную галерею Казимиры, в которой были увековечены оригиналы картин с изображение великолепных цветов,  дарящие радость  всем приходящим.



Питерская Муйка -> Цветоводы Санкт-Петербурга, объединяйтесь!:-)
04.08.2010 00:47
Продам черенки и растения из своей коллекции
5-7 минут от м.Комендантский пр.
Продам черенки и растения:
вайетти черенок н.у(4 узла-100р)
тсанги чер н.у(100р-4 узла)
компакта регалис ук. чер.350р
линеарис 100р н.у. несколько узлов
кринкл 8 взрослое 800р.
чер н.у. кринкл 8 узел 100р.
лакунозы черенок 100р за 5 узлов,
каудата узел не ук. 350р.
керри взрослая растенька 600р
Globulosa н. у. черенок 200р,
Haraku н.у. узел 200р,
Purpureofusca 3 ук узла 400р,
Kuhli н.у узел 450р,
carnosa minibell н.у. узел 100р,
Incrassata yellow н.у. узел 200р,
Incrassata white ук чер 350р,
Pubicalyx cv. Silver Pink н.у. узел 100р,
Pauciflora несколько ук узлов 300р,
coronaria н.у. узел 300р,
australis Liza ук. чер 1 узел 350р,
kanyakumariana ук 2 узла 500р,
winitelline cream ук. узел 400р
Несколько фаленопсисов есть по 200р, цвет не помню. :oops: [B]
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика