Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 145472
Hosts 8390
Visitors 19894
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов

Сообщения

Обсуждаем разную выпечку и делимся рецептами

Тема: Отдых и досуг
Описание: Рецепты выпечки и их обсуждение
Р. Елена -> Обсуждаем разную выпечку и делимся рецептами
13.01.2015 06:47
Кекс удачный



Рецепт усмотрела на Кукинге. Оставила то название именно по тому что оно точно в цель. :)
Очень быстрый и удачный рецепт. Сначала рецепт, а потом мои комментарии.

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сок яблочный - 1/2 стакана
Масло растительное (без запаха) - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный экстракт или ванилин
Мука - 1,5 стакана

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сок и масло, продолжая взбивать на медленной скорости, постепенно подсыпать муку с разрыхлителем.
Вылить в форму и печь 45-50 минут при 180*С.

Мои комментарии: Масло заменила на сливочное, не люблю растительное масло в выпечке, даже если оно без запаха. Взбивала масло с сахаром и яйцами. Сок брала апельсиновый, уменьшив сахар на треть. И добавила шоколадные капли. Получилось очень вкусно и быстро. Пекла маленькими кексами. Кексы получились не влажными, а суховатыми как мы любим, чтобы были влажными масло лучше не заменять.





*
 
*
Anna -> Обсуждаем разную выпечку и делимся рецептами
25.01.2010 10:15
Рецепты пирогов
Добрый день! Сама я выпечку не ем, но готовлю ее для своих мужчин (муж и сын). Хочу поделится рецептами пирогов:
Пирог сдобный с творогом
Для теста: 350 г. муки, 80 г. молока, 80 г. сахара, 30 г. дрожжей, 2 яйца, 70 г. сливочного масла, 10 г. соли, 10 г. лимонной цедры, 1 г. ванилина. Для начинки: 350 г. свежего творога, 1 яйцо, 80 г. сахара, 10 г. лимонной цедры, 50 г. апельсиновых цукатов, 1 г. ванилина, 40 г. изюма, 30 г. муки.
Взять третью часть муки, все молоко, дрожжи и приготовить опару. После 3- часового брожения опара должна подняться и увеличиться в объеме в несколько раз и при легком прикосновении руки заметно оседать. В отдельной посуде разогреть сливочное масло, вбить яйца, положить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, хорошо перемешать.
Полученную смесь подогреть на плите примерно до 28 - 29о, влить в опару и мешать до получения жидкого теста. Добавить оставшуюся муку и перемешать до исчезновения комков. Когда получится достаточно плотное тесто, месить, пока оно не станет отставать от рук. Замешанное тесто оставить для брожения в теплом месте на 1 - 1,5 часа.
В творог пропущенный через сито, добавить сахар, яйцо, лимонную цедру, измельченный апельсиновый цукат, ванилин, перебранный и промытый изюм, муку и все перемешать до однородности.
Тесто разделить на части, раскатать. Раскатанный круг теста положить в гофрированную форму диаметром 25 - 30 см., смазать яичной массой. Вручную раскатать 2 жгутика, сплести их в косичку и уложить по окружности формы на тесто. В середину положить творожную массу, смазать ее взбитым яйцом. Форму с пирогом оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа, за- тем повторно смазать яичной массой всю поверхность и испечь при температуре 200 - 220 градусов.

Пирог с капустой и грибами
500 г. муки, 25 г. сливочного масла или маргарина, 25 г. дрожжей, 25 г. сахара, 15 г. соли, 200 г. белых грибов, 250 г. капусты, 50 г. расти тельного масла, 2 яйца, 15 г. репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.
Тесто для пирога приготовить опарным способом. Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, опустить в уксусный раствор 2% - ной концентрации на 5 минут, затем промыть холодной водой и нарезать соломкой. Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Грибы нашинковать, спассировать вместе с подготовленным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и перцем, смешать с капустой.
Тесто разделить на куски и раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленный пирог смазать поверхность яйцом и выпечь. Выпеченный пирог должен быть светло коричневого цвета и при нажиме пружинить.

Пирог с капустой и мясом
400 г. муки, 100 г. маргарина, 25 г. сахара, 25 г. дрожжей, 15 г со ли, 100 г. растительного масла, 200 г. капусты, 200 г. говяжьего мяса или нежирной свинины, 20 г. репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.
Приготовить опарное тесто. Капусту белокочанную мелко нарезать и под- жарить на растительном масле до готовности. Мясо разделить на куски по 25 - 30 г., обжарить, стушить в закрытой посуде, пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко насечь и поджарить до золотистого цвета. Капусту, мясо, лук репчатый, зелень петрушки, перец соединить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на куски раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Cмазать поверхность яйцом и выпечь в горячей духовке.

Когда мне некогда заниматься приготовлением таста, я беру покупное. Поверьте, вкусовые качества не изменяются :oops:

Anna
Пирог луковый со сметаной
1 ст. пшеничной муки, 225 г сливочного масла, соль, 1 кг репчатого лука, 4 яйца, 2 ст. сметаны, 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахарного песка, черный и красный перец по вкусу, 0,5 ч. л. мускатного ореха
1. Смешать стакан мук, соль, 125 г сливочного масла и заместить тесто.
2. Добавить 3 ст. л. сметаны и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.  
3. Тесто скатать в шарики и поставить в холодильник на 3 часа. Затем каждый шарик сказать на противне в круг и слегка загнуть края.
4. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Оставшуюся сметану, яйца и мускатный орех взбить миксером или венчиком и смешать с обжаренным луком.
5. Начинку выложить на каждый кружок теста и поставить в духовку. Выпекать 30 минут. Перед подачей выложить в мисочки и украсить зеленью.
Anna
Волшебный пирог
В 250 г муки положите 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г кефира и щепотку соли. Заместите тесто и на час положите в холодильник. Цветную капусту разберите на соцветия, нашинкуйте лук. В сковороду положите цветную капусту, лук и пряные травы, лучше щепотку мяты и немножко базилика. Тушите овощи 8 минут. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Смажьте глубокую форму оливковым маслом и разогрейте в духовку; разложите тесто так, чтобы его края свисали. Уложить в тесто остывшие тушеные овощи. Для заливки в большой миске смешайте 250 г натертого сыра, 4 сырых яйца и 200 сливок. Добавьте соль и немного мускатного ореха. Все это как следует перемешайте и залейте начинку. Сильно свисающие края теста обрежьте, а оставшиеся защипните чуть выше начинки, чтобы тесту было куда подниматься. Пирог выпекается  35-40 минут при температуре 180 г.
Anna
кекс медовый со сметаной
Ингредиенты: 250 г меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 1/4 чашки слегка нагретого сливочного масла, 300 г муки, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 порошок ванильного сахара, 1 ч. л. пекарского порошка.
Инструкции: Жидкий мед смешать с яйцами и взбить венчиком до появления пены. Добавить сметану, смешанную с пекарским порошком, гашеной лимонным соком содой и ванильным сахаром. Масло нагреть и перелить в получившуюся смесь. Просеять муку и , всыпая ее понемногу, чтобы не образовалось комочком, вымешать негустое тесто.
Переложить готовое тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать на среднем огне. Готовый кекс подать теплым, посыпав сахарной пудрой.
Марина -> Обсуждаем разную выпечку и делимся рецептами
08.09.2011 16:07
Cinnabon Roll - булочки с корицей

ингредиенты
2 ст молока
1/2 ст сахара
05 ст растительного масла
4 ст муки(+1 отдельно)
1 пачка дрожжей (11 гр или 1 ст.л.)
05 ч.л соли
05 ч.л соды
05 ч.л разрыхлителя
55-60 гр сливочного масла
1 ч.л ванили
Корица

Приготовление теста:
В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , рас. масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения).
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.Добавить дрожжи не мешайте ,даём постоять пару мин. и добавляем муку(всю).Окуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!!!Тесто будет очень липкое и мокрое.Это то ,что нужно!!!
Закрываем крышкой и даём выстаить 1 час.Крышку не открывать!!!!!!!После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью,содой и разрыхлителем и все вымешиваем!Как замесите крутое , упругое тесто , его можно поставить в холодильник(с ним будет легко работать)В холодильнике тесто может хранится несколько дней.

Приготовление синабонов:
Делим тесто на 4 части и раскатываем одну.
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром(обильно).
Затем на сахар посыпаем корицу,много!!!!
Скручиваем в рулет и склеиваем концы!
Разрезаем на кусочки в 2 пальца и укладываем в форму, делая расстояние друг от друга!!
Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 мин ,пока не зарумянятся!

Пока роллы будут печься, сделаем фростинг:
2 ст сах. пудры
1 ч.л ванили
1/4 ст молока
1/8 ст слив. масла(1-2 ст.л)
1-2 ст.л. крепкого коффе
щепотка соли

Всё смешиваем ,получается густая глазурь.
Как наши синабончики будут готовы , покрываем после остывания их!

Приятного аппетита!!!

на первый взгляд кажется, что это очень долго и хлопотно делается, на самом деле это не так! а какой аромат стоит дома, когда в духовке томятся  булочки с корицей... мням мням! =)
Р. Елена -> Обсуждаем разную выпечку и делимся рецептами
05.09.2011 13:15
Сливовый пирог
Сливовый пирог с орехово-коричным штрейзелем, источник Клара С. с кукинга

Штрейзель.
1 стакан муки
1/2 стакана + 2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. муската
100 гр. замороженного или очень холодного масла.

Тесто
100 гр сл. масла комнатной темп.
1/2 стакана + 2 с.л. сахара
2 яйца
ваниль
1 1/4 ст.муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
6 слив (350-400 гр.)
сахарная пудра для посыпки(по желанию)
круглый разъёмный противень 24 см.
Разогреть духовку до 180 гр.
Взбиваем масло с сахаром до воздушной массы. На низкой скорости добавляем оно яйцо за другим и хорошо взбиваем после каждого. Добавляем ваниль.
Просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Насыпаем в сливочную смесь и на низкой скорости перемешиваем только для того, что перемешались обе массы.
Смазываем маслом противень или форму. Выкладываем первый слой теста. Разравниваем. Каждую сливу разрезать на половинки, выложить по всей поверхности теста.
Смешиваем вместе коричневый сахар, муку, корицу и мускат. Добавляем кусочки холодного масла. Перетираем, должны получиться крупные крошки.
Разложенные сливы посыпаем штрейзелем. Разравниваем.
Выпекаем до 1 часа. Пока штрейзель не позолотится.
Остуживаем минут 10 на решётке, затем открываем форму и даём остудиться полностью. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать тёплым или комнатной температуры.

[img]http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1...1;/img];
Татьяна -> Обсуждаем разную выпечку и делимся рецептами
22.01.2010 21:01
Филе рыбы запеченное в тесте
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Затем  раскатать тесто, (я обычно беру готовое или обычное дрожжевое) положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу  (мне нравимся филе пангасиуса) посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной.
Полоски переплести, как косичку.  Придать форму рыбы.
Дать расстояться 10-15 минут.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.







Kazirina
Очень красиво и аппетитно!!! Спасибо за рецепт.
Татьяна
Такой пирог можно делать и с капустой и с мясом.
Р. Елена -> Обсуждаем разную выпечку и делимся рецептами
06.01.2010 09:11
Тыквенные кексы
Рецепт тоже от Светы-Мишель с кукинга
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
250 г тыквенного пюре
100 г сл. масла, растопленного
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. мёда
1/2 ст. молока
1 ст. клюквы (свежей или замороженной)

Разогреть духовку до 180С.
Приготовить форму для маффинов (смазать маслом или выложить бумажными одноразовыми формочками).
Просеять муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.
В отдельной посуде смешать яйца, мёд, молоко, сахар, растопленное масло и тыквенное пюре.
Вылить эту смесь в муку, добавить клюкву и немного перемешать, оставляя тесто комочками.
Выложить тесто в приготовленные формочки и выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Подавать тёплыми или комнатной температуры, присыпав сахарной пудрой.

Тыква в кексах совсем не ощущается, поэтому мои съели быстро, а они тыкву терпеть не могут.
Корицу я не люблю поэтому добавила ее только на кончике ножа, а вот клюквы не пожалела, люблю я ее.  :D

Anna
Надо попробовать. Муж и дите очень любят тыкву. Сама я, предпочитаю сырую ;)  
Р. Елена -> Обсуждаем разную выпечку и делимся рецептами
04.01.2010 14:56
Шоколадно-миндальные пироженые
Рецепт Светы-Мишель, взят с сайта "Хорошая кухня"

200 г шоколада
175 г сл. масла
3 яйца
1/3 ст. сахара
3/4 ст. муки
2 ст.л. какао-порошка
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. молотого миндаля

Разогреть духовку до 150С.
Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см) квадратную не пригорающую (non-stick) форму (если такой нет, то застелить любую форму пергаментом).
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
Взбить яйца с сахаром около 10 мин, просеять муку с разрыхлителем и какао, аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Добавить молотый миндаль и шоколадную массу, перемешать.
Выложить в приготовленную форму и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими.
Остудить, нарезать на пирожные (у меня получилось 10 штук), покрыть каждое глазурью. Я покрыла растопленным шоколадом, используя специальную декоративную плёнку для шоколада - это придало пирожным праздничный вид, но с глазурью, думаю, будет ничем не хуже.

Я пекла на противне 17 на 23 см. Глазурь брала свою 2 ст. ложки молока, 2 чайные ложки порошка какао и 4 столовые ложки сахара, на медленном огне довела все до кипения и варила до "тянучки", потом быстро добавила 20 гр. сливочного масла и залила горячей глазурью верх готового коржа, остудила и разрезала на пирожные.

Р. Елена -> Обсуждаем разную выпечку и делимся рецептами
22.12.2009 12:55
Медово-морковные кексы
Рецет Светы-Мишель с кукинга (фото мое).
Медово-Морковные Маффины (Honey Carrot Muffins)

1 ст. (360 г) мёда
113 г сл. масла
2 маленьких (или 1 большой) спелых банана
2 яйца
2 моркови (200 г), тёртые на средней тёрке
2 ст. муки
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. дроблённых орехов
1 ст.л. коричневого сахара

Разогреть духовку до 170С (350F).
Промаслить (или проложить бумажными стаканчиками для маффинов) форму для маффинов на 12 штук.
Нагреть в кастрюльке на медленном огне сл. масло с мёдом, помешивая, пока масло не растворится. Взбить слегка венчиком яйца и добавить в мёд.
Вилкой размять банан, и добавить в мёд вместе с тёртой морковкой.
Просеять муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью.
Добавить в медовую массу и ложкой перемешать в несколько движений лишь до того момента, когда все компоненты смешаются, и останется несколько видимых комочков (они потом разойдутся в процессе выпечки).
Выложить тесто в приготовленные формы. Смешать дроблённые орехи с коричневым сахаром и посыпать поверхность каждого маффина.
Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Маффины хорошо замораживаются. Перед подачей на стол их можно разогреть в духовке или в микроволновке, и они будут как только выпеченные.

Я морковь натирала на самой мелкой терке, чтобы мои не догадались.  ;)  :D
Р. Елена -> Обсуждаем разную выпечку и делимся рецептами
22.12.2009 08:02
Шоколадно-вишневый кекс
Девочки рецепт этого кекса придумала сама.
И кекс очень вкусный.
ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ КЕКС

Состав
1 яйцо
60 гр сливочного масла
0,5 ст сахара
125 мл вишневого йогурта
1 стакан (240 мл) муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч ложки ванили
3 ч ложки какао
3/4 ст свежей или мороженой вишни (без косточек)

Приготовление

1. Смешать вместе и просеять: муку, разрыхлитель, соль, ваниль и какао.
2. Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйцо и снова взбить.
3. Добавить йогурт и перемешать.
4. В эту смесь всыпать смесь муки и перемешать в однородную массу.
5. Добавить вишню и аккуратно перемешать ее.
6. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 50-60 минут.

Комментарии.
Кекс получается с ярко выраженным вишнево-шоколадным вкусом и запахом. Йогурт желательно брать именно вишневый или, на худой конец, без наполнителей. Вишню брала мороженую. У меня выпекался в прямоугольной форме ровно час. Можно добавить пару столовых ложек алкоголя в тесто.
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика